Как до 64 лет посетить 31 страну и переехать на работу в Астану из США - статьи, истории, публикации | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-do-64-let-posetit-31-stranu-i-pereehat-na-rabotu-v-astanu-iz-ssha

Неравнодушные гости

Как до 64 лет посетить 31 страну и переехать на работу в Астану из США
1582

Mark Sikorski (Марк Сикорски)

64 года, родной город — Чикаго, учитель

 

31.10.2018

Как до 64 лет посетить 31 страну и переехать на работу в Астану из США


О жизни



Я преподаю в течение многих лет — работал учителем в начальной и средней школе в Америке 27 лет. А после того как вышел на пенсию, я начал работать за границей. Преподавал в Турции, в Монголии. После этого мне предложили поработать в международной школе QSI в Астане.

20181006-WED_8323.jpg

Большую часть времени я преподавал математику, но также чтение, письмо, культуроведение, науку. Сейчас я преподаю четвертому классу. Так как школа международная, то здесь учатся студенты отовсюду. Это весело.


Об Астане



В Астане я три месяца. До приезда практически ничего не знал о стране, но навел справки.

Астана известна зимами с сильными ветрами, но меня этим не напугать. Я четыре года прожил в Монголии, столица которой самая холодная столица мира. Мне есть с чем сравнивать. Я привез с собой свою кашемировую одежду. Я знаю, как готовиться к зиме.

20181006-WED_8312.jpg

Мое первое впечатление об Астане — чистый и красивый город. Есть некоторая первоначальная архитектура старого города, но все остальное — новое и современное. Все, что было сделано за последние 20 лет, впечатляет.


О людях



Все люди здесь дружелюбные. В моей работе освоиться мне было легко. Проблемы всегда появляются, но они решаемы, особенно когда люди готовы помочь. Я люблю свою работу. Когда только приехал, я никого не знал, только нескольких людей, с которыми мы общались по имейлу по работе. Но в городе поддерживающая окружающая среда для тех, кто переехал. Все стараются помочь, коллеги милые и поддерживают меня.

Как и везде, водители в Астане иногда могут быть агрессивными, но они всегда останавливаются перед пешеходами. Когда я на велосипеде, мне уступают дорогу.

20181006-WED_8336.jpg

Я буду жить здесь два года, а может, дольше. Надеюсь, дольше, потому что мне нравится город. Мне нравятся места, и я встречаю много интересных людей. Это хорошая причина, чтобы остаться.


О покупках



Я ходил в Mega Silk Way, «Хан Шатыр», Гастроном, Galmart, Keruen City. Большинство мест находятся близко к моему дому, поэтому я хожу пешком и езжу на велосипеде.

Я был в «Артеме» пару раз. Я люблю кофе с медом, поэтому купил там много меда. В Америке я был пчеловодом в течение десяти лет. У меня была небольшая пасека, где я собирал собственный мед. Я хорошо разбираюсь в меде, перепробовал его в более чем десяти странах. И могу сказать, что в Астане мед, который я покупаю, очень хорош.


Об инфраструктуре



Помимо чистоты, дороги приятные и ровные. Мне нравится ночное освещение города и что здесь много зданий и мостов, которые освещаются. На это приятно смотреть.

20181006-WED_8334.jpg

У меня нет проблем с передвижением по городу. В столице хорошая система общественного транспорта. Я еще не пользовался автобусами, но изучил систему, и у меня есть автобусная карта. В Астане удобно ездить по Uber.


О путешествиях



Я люблю путешествовать, за всю жизнь посетил 31 страну. Одна из моих любимых стран для путешествий — Вьетнам. Там я люблю еду, людей. Также мне нравится Япония, потому что если выехать за большой город — там умиротворенно. Я могу легко представить, как я живу на маленькой ферме в деревне. Это пленительно. Ну, и, конечно, я люблю Австралию — там чисто, легко путешествовать, и там живет мой сын.

20181006-WED_8338.jpg

Когда-то давно я совершил турпоход на высочайшую точку Калифорнии. Спустя годы я начал искать на карте места для похода и увидел, что они рядом с моим штатом Колорадо. В то же время я нашел информацию о клубе альпинистов, полного сумасшедшими людьми, одним из которых я хотел стать. Мы с ними в течение 20 лет взобрались на все высочайшие горы 50 штатов. Чаще всего мне приходилось проезжать всю Америку, и это требовало много времени. По-своему это был вызов. Последнее восхождение я совершил на высочайшую точку Аляски, она же высочайшая точка континента Северная Америка.

Половину штатов я посетил с группой, а половину восхождений я совершил сам. Но все одиночные восхождения были легкими, горы не были высокими, например, такие штаты, как Флорида, ведь это ровный штат, там нет высоких точек.

Я люблю приключения, и моя любовь к приключениям привела меня в Казахстан. Я рад этому.