Как до 18 лет запустить бизнес и почему молодежь общается только в интернете | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/80a/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/80a537584679a5dc5d4894dc75b48892.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-do-18-let-zapustit-biznes-i-pochemu-molodezh-obschaetsya-tol-ko-v-internete

Стиль жизни

Как до 18 лет запустить бизнес и почему молодежь общается только в интернете
10585

06.09.2019

Как до 18 лет запустить бизнес и почему молодежь общается только в интернете

Арай Султан, 18 лет, родной город — Шымкент, основательница сети салонов «Арай»



О собственном бизнесе


Несмотря на возраст, я всегда стремилась достигать целей, высот. Возможно, это гены или мое большое желание. С поддержкой родных я запустила бизнес, открыла салон красоты и салон свадебных, вечерних платьев в Шымкенте в 16 лет. На данный момент бизнес растет и развивается. Для молодежи, чтобы быть успешным, важно совмещать приятное с полезным.

Для молодежи, чтобы быть успешным, важно совмещать приятное с полезным


Мы первыми привезли роскошные платья с кружевными вставками, длинными шлейфами. Все любительницы необычных нарядов находили в салоне оригинальные платья разной цветовой палитры от лучших итальянских и американских брендов. Мы с каждым днем расширяемся и стараемся идти в ногу со временем. Привозим что-то новое и самое популярное со всего мира, потому что хотим, чтобы покупательницы были самыми красивыми невестами.



О переезде в столицу


Я окончила школу в Шымкенте. Шымкент и Алматы — красивые города, но в Астану я была влюблена с детства. Смотря на экранах телевизора видеоролики про столицу, появилось желание посетить этот город. И когда моя мечта исполнилась, появилась цель. Астана современная и молодая, и я захотела переехать.

Выбор профессии дался легко, я знала, кем хочу стать, но не знала, в какой университет нужно идти. Поэтому просто выбрала лучший в столице. Сначала все было в новинку — обстановка, атмосфера. Затем я заскучала по родителям, родному городу — было тяжело. Это было своеобразное испытание, которое лучше пройти как можно раньше. Я стала более самостоятельной, ответственной.


Год в университете принес больше жизненного опыта, научил разбираться в людях. Я окончательно отказалась от попыток строить из себя того, кем не являюсь, и пытаться кому-то угодить и понравиться. В этот год я переосмыслила многие вещи и поняла, чего хочу от жизни и о чем мечтаю. Тогда я взяла цель переехать в Алматы. В этом году я перевелась в КазНУ им. аль Фараби, буду учиться по специальности «туризм».


О воспитании


Меня воспитали так, что я всему знаю цену и стремлюсь оправдать надежды родителей. В бизнесе я во всем разбиралась сама. Делала рекламу на посты, ходила на фотосессии, чтобы сделать красивые фото платьев. Сама научилась зарабатывать деньги. Для этого я много работаю над собой — над внешностью, воспитанием, развиваюсь и многому учусь.

Наша семья на протяжении 15 лет занимается производством конфет и печенья. В прошлом году в планах было запускать цех, который изготавливает различные сладости и кондитерские изделия. Родители взяли меня в поездку в Германию, чтобы я научилась семейному бизнесу. Поддержка и доверие родителей для меня многое значат. За время поездки я получила большой опыт.

Меня воспитали так, что я всему знаю цену и стремлюсь оправдать надежды родителей


Когда ты чувствуешь себя взрослым человеком, осознаешь, как все серьезно. Уже нельзя просто так тратить время на ненужные вещи. И не стоит тратить время на обиды и печаль. Нужно переступать через трудности, чтобы идти дальше и достигать целей. Ведь если ты будешь таскать за собой весь этот хлам, то развиваться будет труднее.



О принципах


Никого не слушай, имей свое мнение и свою голову, мысли и идеи. Люди говорили, говорят и будут говорить, но тебя это не должно волновать.

Родители научили ценить и наслаждаться всеми радостями, даже незначительными. Если быть благодарным за то, что имеете, то жизнь предоставит еще больше приятных сюрпризов.


Об увлечениях


Я люблю вкусно готовить, ходила на кулинарные курсы в Шымкенте. Люблю читать книги на тему психологии. В этом году научилась играть на фортепиано.


Мне нравится проводить время с братьями, я одна девочка в семье. Всегда буду стараться сохранить детский, заводной характер, сколько бы мне ни было лет.


Об отношении к моде


В сфере моды всегда нужно идти в ногу со временем, следить за трендами. С мамой мы ездили в Екатеринбург, присутствовали на показе свадебных платьев. Это было познавательно, потому что я активно занимаюсь салоном.

При этом я спокойно отношусь к аутлетам. Начинаю судорожно бегать глазами, ведь нигде, кроме аутлетов, не найти обувь по смешной цене, да еще и в оригинале.


Об отношении к социальным сетям


Instagram у меня появился в 15 лет. Наблюдаю за людьми, и меня огорчает тот факт, что мы живем в 21 веке и нам трудно найти вторую половинку, знакомиться. Сейчас редкость, когда люди искренне общаются.


Люди взаимодействуют исключительно в интернете. Я верю в настоящую реальную дружбу, в искренность людей и крепкие отношения. И без социальных сетей важно научиться ценить время, которое никогда не вернуть назад. Ценить друзей и родных, отношения, которые дарят вам любовь и счастье. Люди перестали говорить друг другу приятные слова.


Что вдохновляет


Меня вдохновляет мама — самая близкая подруга и пример для подражания.