Как больше 22 лет работать в «Казахтелеком» и благодаря новым корпоративным ценностям менять компанию | Профессионалы на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-bol-she-22-let-rabotat-v-kazahtelekom-i-blagodarya-novym-korporativnym-cennostyam-menyat-kompaniyu

Профессионалы

Как больше 22 лет работать в «Казахтелеком» и благодаря новым корпоративным ценностям менять компанию
612

09.08.2019

Как больше 22 лет работать в «Казахтелеком» и благодаря новым корпоративным ценностям менять компанию

Начальник цеха кроссовой коммутации в городе Нур-Султан Гульмира Бимурзина поделилась своей историей работы в крупнейшей компании «Казахтелеком». Гульмира в рамках проекта «CREDO — путь к культуре успеха» придумала, как повысить уровень лояльности у клиентов, и назвала свой проект «Дорога к клиенту». Читайте о том, что такое CREDO и как инициатива от сотрудников «Казахтелеком» меняет компанию.


Гульмира Бимурзина, начальник цеха кроссовой коммутации в городе Нур-Султан


О себе



Я работаю в «Казахтелеком» с 1997 года, то есть уже больше 22 лет. Начинала карьеру с позиции электромонтера и доросла до начальника цеха. Чтобы развиваться в нашей компании, сотрудник должен быть упорным, ответственным, порядочным и уметь работать в команде.

DSC_1313.jpg

Для меня компания «Казахтелеком» всегда олицетворяла стабильность и светлое будущее. Меня радует, что наше руководство слышит, обращает внимание и создает комфортные условия для сотрудников. У нас не забывают ни о заслуженных пенсионерах, ни о детях. Очень нравится работать в команде с отзывчивыми и неравнодушными людьми.


«Казахтелеком» для казахстанцев многое значит, об этом говорит то, что мы завоевали 70% рынка


«Казахтелеком» для казахстанцев многое значит, об этом говорит то, что мы завоевали 70% рынка. Основные услуги, которые мы предоставляем — это высокоскоростной интернет, телевидение, телефония, видеонаблюдение и другие. Наша компания идет в ногу со временем и старается предугадывать желания клиентов.



О CREDO



В апреле прошлого года «Казахтелеком» внедрил новые модели корпоративных ценностей. Для их продвижения и укрепления инициировали пилотный проект — «CREDO — путь к культуре успеха». CREDO — это:

C (customer focus) — клиентоориентированность

R (responsibility) — ответственность за результат

E (enterprenership) — дух предпринимательства, способность предлагать новые идеи и искать возможности для развития бизнеса

D (digital culture) — цифровая культура

O (outstanding decisions) — выдающиеся решения.

Общее фото.JPG

В проекте «CREDO — путь к культуре успеха» личные ценности сотрудников и компании слились воедино, и поэтому у сотрудников начали появляться перспективные идеи. Благодаря этому компания начинает меняться не сверху вниз, а снизу вверх. И все инициативы по изменениям идут от сотрудников. Ведь руководство «Казахтелеком» понимает, что линейные сотрудники каждый день соприкасаются с клиентами, и именно они знают, на что стоит обратить внимание и как это улучшить.

Наша цель — привести «Казахтелеком» в топ лучших компаний мира.


В проекте «CREDO — путь к культуре успеха» личные ценности сотрудников и компании слились воедино, и поэтому у сотрудников начали появляться перспективные идеи


Путем внутреннего голосования мы с коллегами выбрали 100 сотрудников, которыми гордимся, и считаем, что они профессионалы своего дела. Я попала в этот список. После для нас провели сессию, и мы отобрали 30 самых лучших сотрудников, и я снова не ожидала, что попаду в число этих людей. Потом мы приступили к разработке своих проектов.



О проекте «Дорога к клиенту»



Проанализировав сферу своей деятельности, я увидела, что в наш call-center поступает много звонков от абонентов для уточнения срока прихода специалиста, когда произошла поломка, и также есть большое количество отвергнутых вызовов. Сначала я опробовала свою идею на детях и подключила семейное мобильное приложение по их отслеживанию. Все сработало, и я узнала, сколько времени занимает дорога от школы домой и обратно. Благодаря этому я поняла, что ответственность в человеке можно выработать. Поэтому мне захотелось воплотить эту идею в жизнь, и я назвала ее «Дорога к клиенту». Здесь объединились моя личная ценность — удовлетворение от результата, и ценности компании — ответственность и цифровая культура.

DSC_3737.JPG

Первое, что мы сделали — внедрили модуль «Геолокация». Вторым предложением было стать ближе к нашим абонентам и дать им возможность видеть, когда к ним придет наш сотрудник. Это поможет нашим клиентам видеть процесс отработки его обращения, экономя при этом время. Я планирую, чтобы на номер абонента приходило уведомление в виде SMS-сообщения либо на WhatsApp о принятии заявления и со ссылкой для отслеживания назначенного специалиста. Также клиент будет видеть, пешком или на машине наш сотрудник, и сможет написать ему в чат.


Главное — мой проект повысит лояльность со стороны клиентов к «Казахтелеком»


Проект направлен на уменьшение времени ожидания специалистов, снижение процента отвергнутых вызовов, и увеличение времени у работников call-center на обслуживание других звонков.

Главное — мой проект повысит лояльность со стороны клиентов к «Казахтелеком».


Материал создан при поддержке «Казахтелеком».

казахтелеком лого.png