Как атыраусцы живут в городе, где иностранцев больше, чем в столице | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/dad/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/dad3636734de8cc55c05ba6c99c77cc4.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-atyrauscy-zhivut-v-gorode-gde-inostrancev-bol-she-chem-v-stolice

Стиль жизни

Как атыраусцы живут в городе, где иностранцев больше, чем в столице
5539

13.08.2019

Как атыраусцы живут в городе, где иностранцев больше, чем в столице

Роза Галламова, 30 лет, родной город — Атырау, бухгалтер




О себе


Я родилась и выросла в Атырау. Мой супруг инженер — работает в компании ТОО «Тенгизшевройл». Я воспитываю двоих детей, в свободное время ухаживаю за цветами.

Об Атырау


Атырау — красивый город. У нас много парков, музеев, театров, большое количество достопримечательностей. Самое посещаемое место — площадь имени Исатая и Махамбета. К многочисленным памятникам добавились скульптуры Абу Сарсенбаева, Фаризы Онгарсыновой, группы «Дос-Мукасан», Каршыге Ахмедиярова, Жумекена Нажимиденова. Успенский собор Атырау — памятник девятнадцатого века.

Особенность города — в быстром развитии. Местный народ дружелюбный и славится особенным гостеприимством. Нас с детства учат: любого гостя, даже недруга или врага, следует усадить на хорошее место, предложить угощение и занять приятным разговором.

Особенность города — в быстром развитии


В последние годы город изменился в лучшую сторону — строятся парки и развлекательные заведения. Городская жизнь кипит днем и ночью.


Об иностранцах


В Атырау приезжает много иностранцев. Их привлекает работа, в городе много нефтяных компаний. Так как супруг работает в одной из них, у него много коллег-иностранцев. Они часто бывают у нас в гостях. Казахи привили им любовь к народному деликатесу — казы.

Атыраусцы тоже многому учатся у приезжих: культуре, отношению к людям, простоте и вежливости. В Атырау все рестораны и заведения подстраиваются под иностранцев, открываются специальные школы и садики для детей.

Иностранные компании открывают школы и садики для местных. Наша дочка ходит в садик, построенный зарубежной компанией. Там работают опытные педагоги, детский психолог, логопед, представители творческих профессий. Есть бассейн, много развивающих кружков. Детей учат трем языкам. Я довольна, что в Атырау есть такие возможности.


Кристина Лозак, 24 года, родной город — Атырау, менеджер по внутреннему туризму в компании «Планета.KZ», @lozakkris




О себе


Атырау — мой родной город. Здесь я окончила Атырауский государственный университет по специальности «туризм», устроилась на работу. Создаю новые маршруты и туры по Атыраускому региону.

Об Атырау


У нашего края множество достоинств: богатая история, достопримечательности, традиции. Красивая природа: песчаные дюны, Каспийское море, лотосовые поля в Курмангазинском районе, меловые горы и многое другое. Нравится видеть радость и восторг гостей, которые открыли для себя что-то новое в Атырау.


Город уникален тем, что атыраусцы по несколько раз на дню совершают путешествие из Азии в Европу и наоборот. Естественная граница — река Урал.

Здесь живет гостеприимный народ, дружелюбный и открытый


Город небольшой, но с каждым годом меняется в лучшую сторону, растет. Здесь живут удивительные люди. С первого раза кажется, что атыраусцы суровые, но это не так. Здесь живет гостеприимный народ, дружелюбный и открытый.

Об иностранцах


Изначально иностранцев в Атырау привлекает работа и перспективы. Но, приезжая сюда, они интересуются историей города, традициями. Нередко можно встретить иностранца, который изучает казахский и русский языки.


Приезжие влияют на город, вносят вклад в благоустройство Атырау. Иностранные компании поддерживают социальные проекты, помогают детям из малоимущих семей и детских домов.

На средства ТОО «Тенгизшевройл» в городе построили Ретро Парк. Он стал не только украшением города, но и излюбленным местом отдыха жителей.


Камшат Курмангазиева, 32 года, поселок Макат, Атырауская область, руководитель отдела продаж ТОО Master Tex Atyrau, @kamshat_k_e




О себе


Я родилась и выросла в Атырауской области. После девятого класса поступила в Актюбинский политехнический колледж и осталась жить в Актобе. В родные края вернулась два года назад, работаю в компании, которая занимается пошивом специальной одежды и продажей средств индивидуальной защиты для сотрудников нефтяной отрасли.

Об Атырау


В Атырау живут радушные и дружелюбные люди. Несмотря на то, что город — нефтяная столица, народ тут простой. Нет лишнего пафоса, люди за короткое время превращаются в родных и близких. Здесь преобладает казахское воспитание и гостеприимство.

Несмотря на то, что город — нефтяная столица, народ тут простой


Об иностранцах


По роду деятельности я часто общаюсь с иностранцами. Наши клиенты — крупные корпорации, в том числе и иностранные.

Граждан других государств привлекает хорошая заработная плата. Экспатов обеспечивают жильем, транспортом, условиями для комфортной жизни. По сравнению со многими странами у нас высокий уровень экономики. Для человека, который реально хочет заработать, в Атырау всегда найдется работа.

Иностранцы вносят вклад в развитие города. Здесь открываются хорошие заведения. Я люблю турецкую культуру и кухню, поэтому меня радуют милые, уютные турецкие кафе. Нравятся англоязычные школы.