Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/a9a/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/a9a2a4af5a57972844e571d9bdaba0ff.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
ivory-kak-za-2000-otkryt-svadebnyy-salon-s-eksklyuzivnymi-plat-yami-ot-mirovyh-brendov

Семейное дело

IVORY. Как за 2000 $ открыть свадебный салон с эксклюзивными платьями от мировых брендов
800

15.04.2019

IVORY. Как за 2000 $ открыть свадебный салон с эксклюзивными платьями от мировых брендов

Айгуль Абилова, родной город — Алматы, предприниматель

Азиза Смагулова, родной город — Алматы, предприниматель

Батыгуль Нарымбиева, родной город — Астана, предприниматель


Название компании: Свадебный салон IVORY, @ivorydresskz

Год основания: 2012 г.

Стартовый капитал: 2000 $


Как все начиналось


Айгуль. Все началось семь лет назад. Мы с Азизой работали в одной из крупнейших торговых компаний — я была байером, а Азиза моим ассистентом. У нас было большое желание изменить свою жизнь, попробовать что-то новое. Поэтому мы решили создать свое дело.

DSC_3771.jpg

Мы работали на рынке женской одежды, но не хотели занимать ту же нишу. Искали что-то узкой направленности, красивое и хорошего качества.

Азиза. Все решилось, когда мне сделали предложение, и начался поиск свадебного платья. Оказалось, что хорошие платья стоят космических денег. Мы поняли, что эта сфера не занята, и решили открыть салон.

Айгуль. Мы сразу решили работать только на свои деньги, без кредитов. Поэтому вложения были минимальные. Мы сами сделали мебель, нашли помещение, работали на голом энтузиазме. Нас поддержали наши семьи.

Азиза. Мы рискнули и заказали первые 10 платьев. Когда они пришли и мы начали их примерять, то поняли, что их надо переделывать — что-то дошивать, убирать лишние ниточки, пришивать кружево. Некоторое время ушло на поиск проверенных поставщиков.

DSC_3730.jpg

Айгуль. Когда к нам приходили знакомые, они смотрели на нас с какой-то жалостью. Первое время клиентов не было, но мы занимались тем, что по несколько раз в день мыли полы в салоне в ожидании той самой невесты. Экономили, вкладывали все средства в бизнес. И постепенно все заработало.

Азиза. Нам помогло партнерство. Мы друг друга подбадривали, поддерживали. А потом сами не заметили, как заработало сарафанное радио, к нам стали приходить люди и даже конкуренты.

Айгуль. Когда мы уверенно встали в Алматы, поняли, что нам мало одного города. Начали искать надежного партнера в Астане и предложили сотрудничество Батыгуль. Мы давно дружим семьями и доверяем друг другу.

Батыгуль. Салон IVORY уже был известен в Казахстане, поэтому в Астане все пошло быстро. Сначала мы стояли на правом берегу, но теперь открыли салон в центре города, на проспекте Кабанбай батыра. Нашли идеальное помещение с витражными окнами. Решили рискнуть и объединили прокат и салон продажи платьев, чтобы клиенты могли посмотреть все в одном месте.

DSC_3748.jpg


Об идее


Азиза. Философия нашего салона — нести и распространять добро, любовь, красоту.

Философия нашего салона — нести и распространять добро, любовь, красоту


Батыгуль. Самое главное, чтобы в день свадьбы невеста была самой счастливой. Мы бы хотели, чтобы наши платья приносили девочкам удачу в семейной жизни.

DSC_3702.jpg


О принципах работы


Айгуль. Мы за эксклюзивность, качество и моду.

Казахстан — крупная страна, и мы хотим, чтобы наши девочки получали хорошие платья. Как-то мы привезли в Казахстан платья Ange Etoiles — просто влюбились в них. Но люди этого не поняли, и нам пришлось продать их со скидками. Несмотря на это, мы укрепились во мнении, что все равно хотим привозить сюда что-то элегантное и модное.

Азиза. Мы не боимся пробовать новое. Несем мировую моду в свадебную индустрию Казахстана.

Айгуль. Мы работаем с зарубежными брендами, всегда выбираем эксклюзив, только качественные платья. Не приемлем клей, подбираем хорошие ткани, ручную расшифку, специальные корсеты, мягкие кости, проверяем швы. Выбираем качественные аксессуары, удобную обувь.

DSC_3900.jpg

Азиза. Мы завозим широкую линейку платьев — идем в ассортимент, а не в количество. Невесты отмечают, что у нас самый большой выбор.

Ценовая политика разная — от 200 000 тенге до 1 200 000. Мы за честность и соотношение качества и стоимости.

Батыгуль. Также у нас есть своя национальная коллекция платьев для узату. Мы формируем и обшиваем платья, тщательно подбираем все камни, создаем уникальные предметы ручной работы.

DSC_3800.jpg

Айгуль. Мы за создание полного образа. Хотим, чтобы невеста могла купить все в одном месте. Поэтому в зале все подстроено под невест — хороший свет, много зеркал, удобная выкладка обуви и аксессуаров. В команде есть портнихи, которые подгонят платье под девушку.

Мы сосуществуем экологически. Не обсуждаем другие салоны, общаемся с коллегами из других стран, сосуществуем с ними в гармонии. Поэтому у IVORY высокая репутация как среди других салонов, так и среди поставщиков.


О клиентах


Азиза. Наши клиентки — это современные, образованные девушки, у которых есть вкус и чувство стиля. Они широко мыслят, воспитаны, для них важно мнение семьи, но они знают, чего хотят.

DSC_3868.jpg

Мы ориентированы на человека, который рассуждает и понимает современные тенденции. Когда такая девушка наденет наше платье, она поймет, что оно действительно хорошее.

Айгуль. Мы дружим с клиентами. Каждая невеста и каждая семья — это отдельная история.

Каждая невеста и каждая семья — это отдельная история



О команде


Айгуль. Для нас важно работать открыто, доверять друг другу. Стараемся разделять работу по направлениям — Азиза отвечает за PR и маркетинг, я за финансы и стратегическое развитие, Батыгуль за организацию работы в Астане. В Алматы у нас также работает проверенная, надежная команда.

Азиза. Мы выращиваем в команде умение мечтать. Это помогает смотреть на вещи шире и добиваться больших целей. Например, в прошлом году коллектив салона в Алматы выезжал в Каппадокию. После этого у девочек загорелись глаза, появилось много идей.

DSC_3898.jpg

Батыгуль. Периодически мы выезжаем за город, чтобы девочки могли поболтать о чем-то помимо платьев. Хотим, чтобы наш коллектив тоже был счастлив.


О планах


Азиза. Сейчас мы начинаем работу с одним из самых крупных брендов свадебных платьев MillaNova. Они предложили нам быть их представителями по всему Казахстану.

Айгуль. Мы ставили себе цель стать лидирующим салоном в Казахстане. И как только салон в Астане начнет работу в постоянном режиме, мы будем готовы выходить на Казахстан.

DSC_3953.jpg

Азиза. Нам важна наша репутация, имя, мы не допустим низкого качества и сервиса. Открыть салон — большая работа. Поэтому мы не гонимся за количеством. Хотим наслаждаться своей работой.