Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
itogi-goda-17-dostizheniy-i-pobed-na-mezhdunarodnyh-kinofestivalyah-rezhisserov-iz-central-noy-azii
Итоги года. 17 достижений и побед на международных кинофестивалях режиссеров из Центральной Азии
1067

29.12.2022

Итоги года. 17 достижений и побед на международных кинофестивалях режиссеров из Центральной Азии

В 2022 году фильмы и сериалы, снятые в странах Центрально-азиатского региона, покорили не один международный фестиваль. Рассказываем о самых запоминающихся победах в сфере кино.


Казахстан



«Мукагали»


Художественный фильм кинорежиссера Булата Калымбетова «Мукагали» получил пять призов на Международном кинофестивале в Сент-Эндрюсе в Шотландии: Гран-при, «Лучший кинодраматург», «Лучший кинорежиссер», «Лучший оператор», «Лучший актер».

Картина также получила главный приз на кинофестивале META Film Fest в Дубае.


«Паралимпиец»

Спортивная драма «Паралимпиец» казахстанского режиссера Алдияра Байракимова стала обладателем Гран-при на XI Международном кинофестивале «Кино без барьеров», который прошел в Москве с 18 по 21 ноября.


Жанар Айжанова

Казахстанская актриса впервые номинирована на самую престижную в Азии кинонаграду. Жанар Айжанова вошла в пятерку претендентов на лучшую женскую роль на 27-м по счету кинофестивале в Пусане.


«Братья»

Фильм Дархана Тулегенова получил приз на кинофестивале Oldenburg International Film Festival, Германия. Кинокартина была отмечена специальным призом жюри — наградой Spirit of Cinema.


Адильхан Ержанов

Фильм «Штурм» Адильхана Ержанова удостоился специальной награды от независимых кинокритиков из Италии на 79 Венецианском Международном кинофестивале.



На этом же мероприятии актерам Берику Айтжанову и Данияру Алшинову вручили премию Premio bisato d'oro 2022 Best Actors.

Также фильм «Штурм» завоевал Гран-при сразу двух Международных фестивалей: Festival International du Film Policier Reims Polar во Франции и Los Angeles Asian Pacific Film Festival в США.


«Акын»

Фильм режиссера Дарежана Омирбаева получил награду на Международном кинофестивале Olhar de Cinema в Бразилии. Картина получила приз «Лучший фильм» в секции «Другие взгляды».


«Көше ақыны»

Короткометражный фильм режиссера Самгара Ракыма получил приз зрительских симпатий в номинации «Лучший короткометражный фильм» на фестивале Annapolis Film Festival в США.


Шарипа Уразбаева

Фильм Шарипы Уразбаевой «Қызыл Анар» вошел в топ-15 мировых картин, отобранных для участия в номинации «Самый многообещающий талант» на кинофестивале Osaka Asian Film Festival.



Также лента была представлена на 21 Международном кинофестивале Imagineindia Film Festival в испанском Мадриде.


Узбекистан



«Узбекистан: путешествие вне времени по Центральной Азии»

9 декабря в музее Лувр состоялась презентация фильма «Узбекистан: путешествие вне времени по Центральной Азии», созданного Фондом развития культуры и искусства совместно с французской кинокомпанией Les Poissons Volants, телеканалом ARTE и музеем Лувр.


«Аромат дыни в Самарканде»

Фильм режиссера Али Хамраева стал лауреатом премии V кинофестиваля FELIX, который проходил в Милане.


Кинофестиваль «Коркут Ата»

Узбекистанские фильмы стали победителями сразу в двух главных номинациях престижного кинофестиваля, который проходил в Турции. Картина «Аел кисмати» режиссера Дилмурода Масаидова получила Гран-при в номинации «Лучший художественный фильм», а фильм режиссера Фурката Усманова «Инсон» получил Гран-при в номинации «Лучший документальный фильм».


«Эврилиш»

Картина «Эврилиш» сценариста и режиссера Елкина Туйчиева была признана лучшей на XXVII Busan International Film Festival в номинации KIM Jiseok Award.


Кыргызстан



«Дорога в Эдем»

Гран-при I Международного кинофестиваля буддийского кино в Туве получил фильм «Дорога в Эдем» режиссеров Бакыта Мукула и Дастана Жапар уулу из Кыргызстана.


«Эсимде»

Лента Актана Арым Кубата «Эсимде» стала обладателем Гран-при жюри 15-й премии Азиатско-Тихоокеанской киноакадемии APSA. Церемония состоялась в Голд-Косте, Австралия.


«Сальвадор Дали»

Картина режиссера Эльдияра Мадакима выиграла приз в номинации «Лучший короткометражный фильм» на IX Международном кинофестивале для детей и юношества в Шардже, ОАЭ.


Present for Future

Фильм кыргызстанского режиссера Шамира Раяпова выиграл награду J-Wave award на японском фестивале Short Shorts Film Festival & Asia 2022 за самый сильный месседж на тему об экологических проблемах.


«Шамбала»

Фильм «Шамбала» режиссера Артыкбая Суйундукова получил приз Brooklyn Film Festival в Нью-Йорке. Ленту отметили за лучшую операторскую работу.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.