Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
ital-yanec-riccardo-marini-o-tom-kak-pereehal-v-kazahstan-i-pochemu-hochet-poluchit-mestnoe-grazhdanstvo
Итальянец Riccardo Marini о том, как переехал в Казахстан и почему хочет получить местное гражданство
1714

Riccardo Andrea Marini

62 года, город — Алматы, директор по плэйсмейкингу компании Urban Living, @riccardoamar

01.02.2022

Итальянец Riccardo Marini о том, как переехал в Казахстан и почему хочет получить местное гражданство

foto-Riccardo-Marini-JPG-1.jpg


О себе

Я родился в небольшом городке Пистойя, в Тоскане. Мой отец был дипломатом, поэтому в детстве мы много путешествовали по разным странам и континентам: Индия, Великобритания и Африка.

Когда я выпускался из школы, отец показал два детских рисунка — на них были изображены здание и город. Я был увлечен этим с детства и поэтому поступил в Glasgow School of Art, чтобы стать архитектором. Тогда понял, что такое города, как они работают и как делать их удобными для горожан.

Затем я работал архитектором, присоединился к администрации города Глазго. Под моей ответственностью были архитектура, наследие и обстановка в городской среде. За десять лет работы я многое узнал о механизмах работы городов и работе с политиками.

Следующие десять лет я провел, работая руководителем городского дизайна в Эдинбурге. Там же познакомился с Яном Гейлом, известным архитектором и урбанистом из Дании. Через несколько лет сотрудничества меня пригласили стать директором в Gehl Architects. Я путешествовал по миру, работал в разных местах. Так открыл для себя Казахстан.

О работе

Впервые я прилетел в Алматы в 2014 году, по просьбе акима города. Наша компания работала над несколькими проектами, здесь и в Нур-Султане. Одним из самых успешных проектов считаю улицу Панфилова.

Мне понравилось в Казахстане. Поэтому, когда в 2019 году мне позвонили знакомые и попросили помочь в поисках архитектора, который согласился бы здесь работать, я спросил: «А что насчет меня?». Я присоединился к компании Urban Living и стал директором по плейсмейкингу. Я работаю над тем, чтобы делать города лучше для тех, кто в них живет.

Счастливыми нас делают простые вещи: семья, друзья, новые встречи


Я работал по всему миру и заметил, что проблемы и сложности везде одинаковы. Без разницы — советская или капиталистическая, городские системы были разработаны для эффективности. Для экономики, она измеряется движением машин и грузового транспорта. Автомобили, в том виде, в котором мы их знаем, появились около 100 лет назад. За это время мы переделали мир под них, создавая такие места, как проспект Аль-Фараби, от которых много шума и загрязнений. Эта ситуация свойственна всему миру, и ее оправдывают заботой об экономике. Но я считаю, что счастье и здоровье горожан — лучшие показатели успеха. Город может быть технологичным, но если людям не нравится жить в нем, он не выполняет своей функции.

Счастливыми нас делают простые вещи: семья, друзья, новые встречи. Люди не влюбляются в пробке, но находят половинку, ожидая автобус или метро. Для многих из нас важен контакт с другими, поэтому мы создаем пешеходные зоны. Такие места позволяют нам собираться, гулять и проводить время вместе.

О Казахстане и людях

Казахстан удивил потрясающей природой. Мне нравится дружелюбие людей. Культурно, казахстанцы схожи с итальянцами. Обоим народам близки семья и отдых на природе. А еще нас объединяет любовь к мясу и хорошему вину.

Riccardo-Andrea-Marini-579x640.jpg

Все больше людей в Казахстане хотят лучшего качества жизни для себя. И это здорово. Поездки на велосипедах набирают популярность, а пешеходные прогулки всегда останутся востребованными.

Почти все мои друзья — казахстанцы. Мы часто собираемся вместе, делимся культурными традициями. Мне нравится местная еда: бешпармак, манты, шашлык, плов. Это простые, но вкусные блюда.

Я люблю алматинские горы. Могу гулять по семь часов и наслаждаться видами. Зимой часто катаюсь на лыжах, а весной и летом передвигаюсь на велосипеде. В Казахстане много классных природных мест. Мне бы хотелось посетить Сайран, увидеть поющие барханы, рассмотреть неолитические рисунки в древних курганах. Знакомым из Европы, часто говорю, что Казахстан имеет скрытый потенциал.

О планах

С компанией, в которой я работаю, у меня был двухгодичный контракт. После его окончания, я спросил: «Как долго вы хотите, чтобы я здесь оставался?». Мне ответили: «До самой смерти». Я рассмеялся и сказал, что согласен. В моих планах подать на гражданство.

Хочу узнать больше о культуре и местной жизни. Для того чтобы помогать с городскими решениями, нужно понимать, как живут люди. Надеюсь, что у меня появится больше друзей.

Даже если я когда-нибудь перееду, в моем сердце всегда будет место для Казахстана.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.