Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
o-tom-kak-vyyti-zamuzh-za-ital-yanca-i-zhit-v-kurortnom-gorode-italii
О том, как выйти замуж за итальянца и жить в курортном городе Италии
12072

11.07.2016

О том, как выйти замуж за итальянца и жить в курортном городе Италии


О ЖИЗНИ


В Италии, а именно в южной части страны, в городе Реджо-ди-Калабрия, я живу уже четыре года. Я приехала сюда от Центра Италии в Казахстане и начала учить итальянский язык. Так получилось, что я познакомилась с мужчиной, и мы поженились. Сейчас мы воспитываем дочь и маленького сына.

Регион, в котором я живу, считается бедным. Здесь нет заводов, нет ничего, где можно было бы себя реализовать. Город показался мне солнечным, а люди открытыми. Но потом, когда окунаешься в эту жизнь, начинаешь видеть все по-другому.

Когда родился мой сын, он должен был получить итальянский паспорт. Мы сдали документы, и нам пришлось ждать два месяца. Я пришла к ним и сказала, что моему сыну не нужно их гражданства и паспорт. Меня попросили успокоиться, предложили кофе. Они считают, что все нужно делать потихоньку.

Моей дочери десять лет, она ходит в школу. До приезда в Италию, она уже начала учиться в первом классе в Алматы. Моя свекровь преподаватель в университете и за два месяца она подготовила ее к школе. Благодаря тем месяцам, что моя дочь проучилась в Казахстане, здесь ей вся программа далась легко. Она отличница, а по мышлению намного опережает своих сверстников. Они еще совсем маленькие детки, у них даже утренники проходят как в детском саду.

Столовой в школе нет, мы заворачиваем бутерброд и так ребенок идет на занятия. Они начинаются в восемь часов утра, а заканчиваются к часу дня.

Здесь хорошо относятся к собакам. Если домашнее животное умирает, то хозяева платят 500 евро за кремацию и хоронят на собачьем кладбище. Собаки ходят без намордника, и я ни разу не слышала их лай, настолько они спокойные. У нас в городе был случай, когда хозяин оставил собаку на улице на два дня без еды и питья. В итоге, его посадили на два года за издевательство над животным. Бродячих собак нет, но есть бродячие кошки. Их местные не любят и, в основном, не держат дома.

Мои муж и свекровь приезжали в Казахстан и были в шоке от того, сколько мы покупаем мяса. Мой супруг повар, и он полюбил нашу кухню. А свекровь удивлялась тому, сколько мы сидим за столом и сколько пьем чая. Ей это понравилось, поэтому она закупила сухофрукты и чай, и вечерами устраивает себе чаепития в Италии.


О ГОРОДЕ


Реджо-ди-Калабрия — маленький курортный городок. Но, к сожалению, он грязный и неухоженный. И все это из-за людей, они могут что-то пощелкать, поесть и выкинуть мусор на улицу.

У нас нет больших исторических зданий, музеев, потому что когда-то здесь было цунами, и город отстроили заново.

Город красив за счет моря, здесь есть набережная, откуда открывается прекрасный вид. Вечерами люди здесь гуляют, отдыхают, пьют вино, также устраивают пляжные дискотеки.

Климат субропический, поэтому зимой температура не опускается ниже +10. Но при этом очень холодно, потому что рядом море откуда дует холодный ветер. И из-за высокой влажности, практически у каждого в доме есть плесень.


О ЕДЕ


Реджо-ди-Калабрия славится своим мороженым, оно у нас самое вкусное в мире. Его делают не на основе сливочного масла, а на молоке, поэтому я не боюсь давать его своим детям каждый день. Здесь я впервые увидела, что мороженое можно подавать в булочке.

Ужинают здесь поздно, зимой в 8 вечера, а летом — в 10.

Традиционная кухня вкусная и разнообразная. Так как мы живем у воды, то можем наслаждаться его дарами. Я люблю пасту с морепродуктами.

В регионе, где я живу, любят все острое, а наш символ — красный перец. Его развешивают даже от сглаза.


О ЛЮДЯХ


Люди здесь вежливые, но за их улыбкой, иногда кроется что-то нехорошее. У них неоднозначное отношение к иностранцам, даже ко мне, несмотря на то, что я замужем за итальянцем. Вы можете быть их гостем, можете здесь жить, но работу, которую вы хотите, вам не предоставят. Возможно поэтому, многие девушки, живущие здесь и вышедшие замуж за итальянцев, не работают.

Итальянцы ленивые, не любят напрягаться. Хотя может быть так и нужно жить, относиться ко всему просто. Они не заморачиваются насчет обустройства дома, покупки новых занавесок, цветов или посуды. Самое главное для них, что есть что покушать, что одеть — и все замечательно.

Меня радует их отношение к детям, они любят всех вне зависимости от того иностранец он или местный. Любого ребенка они называют «любовь». Здесь даже подают мороженое детям до двух лет бесплатно. Зайдя в любое кафе, они встречают ребятишек возгласами: «Ой, посмотрите, кто к нам пришел!». Меня это умиляет.

Итальянцы с детства приучают своих детей к патриотизму. Сейчас идет футбол, и все болеют за свою сборную, везде развешены флаги Италии. А когда я приехала в Казахстан, то нигде не могла купить флаг. И от этого мне было ужасно неприятно и обидно.

В Казахстане люди более амбициозные, с конкретными целями. А здесь жизнь как будто остановилась, молодежь никуда не стремится. Они знают, что все плохо, но ничего не делают, чтобы это исправить. Здесь много необразованных молодых людей. Получить образование, считается большим достижением. Итальянцы считают, что образование им не нужно, потому что без диплома можно работать в мэрии, банке, на почте. Хотя университеты здесь доступны, максимум в год нужно платить 1600 евро.


О СЕМЬЕ


Очень многие смешанные семьи распадаются именно в Казахстане, потому что там итальянцы начинают вести разгульный образ жизни. А на Родине они ведут размеренную жизнь. Также у них нет такого разнообразия красивых ухоженных девушек как в Казахстане. Здешние мужчины любят женщин с формами, и любят их такими, какие они есть. И они не скупятся на комплименты в сторону своей жены.

У меня были сложности в адаптации к их менталитету, потому что мы все-таки восточные женщины, у нас есть уважение к взрослым. Здесь такого нет. Свекровь мне много раз говорила, что я могу обращаться к ней на «ты».

Наверно все знают, что итальянские мужчины — мамоны. Мама у них на первом месте, но это не всегда правильно. Они делают так, что их сыновья не взрослеют, остаются детьми на протяжении всей жизни. Если у моего мужа заболел живот, он просит позвонить его маме. И в этот момент я думаю: «Стоп, у тебя есть жена, и мы тебя вылечим».

Мне нравится, что они все собираются за общим столом, будь то завтрак, обед или ужин. Я люблю это ощущение семьи, разговоры, обсуждение прошедшего дня.

Итальянцы религиозны, женщины ходят в церковь, молятся. А все праздники отмечаются по католическому календарю.

Нужно иметь много храбрости, чтобы оставить своих родных, друзей, работу ради человека, которого ты любишь. Нужно принять не только его, но и культуру, менталитет, традиции его семьи и народа. Также нужно быть готовой к тому, что тебя здесь могут не принять. Все это не так просто, но плюс в том, что итальянцы — замечательные мужья.

Своей историей жизни в Италии поделилась с нами Шахида Макулбаева.

Фото с личного архива Шахиды Макулбаевой.


Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.