История интернациональной семьи: как встретить любовь в Astana Ballet | Интервью для WEproject.

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/f11/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/f11bc5527be1d987a925d972d9eea6e5.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
istoriya-internacional-noy-sem-i-kak-vstretit-lyubov-v-astana-ballet

Неравнодушные гости

История интернациональной семьи: как встретить любовь в Astana Ballet
7317

Ilya Manayenkov 

(Илья Манаенков)

29 лет, родной город — Тель-Авив, ведущий солист театра Astana Ballet

Ансаган Кобентай

25 лет, родной город — Алматы, солист театра Astana Ballet

04.12.2019

История интернациональной семьи: как встретить любовь в Astana Ballet


О нас


Илья. Мы познакомились в аэропорту, когда летели на гастроли. До этого видели друг друга в театре, но не общались. Так получилось, что Ансаган нужна была помощь — она хромала. Мы провели в аэропорту три часа, где вместе ходили и разговаривали.

Ансаган. Через два года после того, как мы начали встречаться, Илья сделал предложение. Это было в Израиле во время третьей поездки к нему домой.

В Израиле красиво, а в тот день был невероятный закат. После ужина мы учились кататься на велосипеде, но я упала и расстроилась. Чтобы успокоить меня, Илья предложил прогуляться возле моря — было красиво и романтично. Он достал кольцо и вручил со словами: «Не плачь». Это был трогательный момент — я этого не ожидала.

DSC_4640.jpg

Илья. Хотя Ансаган не ожидала предложения, но говорила об этом каждое лето. А я отшучивался, что сделаю это лет через пять.

Ансаган. Я познакомилась с его родителями, когда мы впервые приехали в Израиль. Мы приезжаем туда каждый раз, когда выпадают длительные выходные. У Ильи современная семья. Поэтому, несмотря на то, что у нас разный менталитет, мы легко сошлись.

У Ильи добрая семья, где любое начинание поддерживается, а человека воспринимают таким, какой он есть. Это важно для творческих людей — иметь место, где можно отдохнуть душой. Это дорогого стоит. Я никогда не чувствовала себя такой счастливой.

Это важно для творческих людей — иметь место, где можно отдохнуть душой

Илья. С семьей Ансаган мы познакомились во время гастролей в Алматы. Все танцоры-коллеги видели, что я жду этого, и желали удачи.

DSC_4655.jpg

Ансаган. Для моей семьи было неожиданно, что он не казах. Мои родные более традиционные, но к Илье отнеслись с любовью. Отец сказал, что видит Илью в моих глазах. Папе важно, чтобы его дочь находилась за крепкими плечами. И я не ожидала, что его полюбят больше, чем меня. Каждый раз, когда мы созваниваемся, первый вопрос — «Как Илюша?». Это приятно.

Большой свадьбы у нас не было. Возможно, мы сделаем что-то современное, для себя.


О Нур-Султане


Илья. Я живу в Нур-Султане три года. Здесь холодно — после Израиля переехать в такое место было непривычно. Но я знал, что мне нужно развиваться, а в Астане такая возможность есть.

До приезда я ничего не знал о Казахстане, кроме того, что в одном из городов есть горы и что тут красиво. А когда я узнал, что здесь есть посольство Израиля — сразу решил ехать.

DSC_4628.jpg

Ансаган. Я живу в Нур-Султане девятый год, переехала сюда из Алматы. Когда открывался театр Astana Ballet, прошла кастинг и приехала сюда. Я один из самых первых работников в театре. Приехала в столицу за чем-то новым, за жизнью, за творчеством, что получаю и по сей день. Благодарна театру за возможности и за такую встречу судьбы.

В Астане люди заняты работой. В этом преимущество города — есть возможность много работать, концентрироваться. Ты всегда в работе, в творчестве. В Астане много разных школ, сертифицированных заведений, где каждый может найти для себя что-то полезное.


О семье


Илья. У нас в семье разделение обязанностей: если кто-то готовит, то второй моет посуду.

Ансаган. Тот, кто первый просыпается, готовит завтрак. Илья готовит лучший кофе по утрам, который мы покупаем в поездках и гастролях — у нас большая коллекция.

DSC_4625.jpg

В течение дня у меня обязательно есть время, когда каждый предоставлен сам себе, занимается своими интересами. Я перебираю психологическую литературу, смотрю видеоуроки. Илья занимается компьютером, техническими делами вне творчества и балета. Мы живем в свободе. Важно любить друг друга и не нарушать границы.

Каждые выходные устраиваем друг для друга романтические ужины или ходим на завтрак в красивое место, например, в La Creme. Не забываем важные даты, проводим их по-особенному.

Мы живем в свободе

Илья. Мы часто проводим время вместе: на работе и дома. В этом есть плюсы: мы всегда можем друг другу помочь. Но если что-то случилось в театре, то мы обсуждаем это и дома. Тогда стараемся вытащить друг друга из этого события. Можем, например, выйти из дома, погулять.

DSC_4644.jpg

Ансаган. Илья — большая поддержка в любых творческих начинаниях. Мы помогаем друг другу развиваться в театре. А дома слушаем красивую музыку, смотрим фильмы по настроению, растворяемся друг в друге, не думая о работе. Для меня семья — главная ценность.

Я учу иврит, но обычно мы с Ильей разговариваем на русском, иногда на английском, иногда через переводчик. Это весело. Но, я думаю, мы понимаем друг друга и без слов. А если спорим, начинаем смеяться, потому что просто не можем подобрать слов.

DSC_4620.jpg

Мы уважаем и ценим друг друга.


Состояние духа на сегодняшний день


Илья. Я спокоен, потому что Ансаган рядом со мной.

Ансаган. Я, наоборот, испытываю бурю положительных эмоций. Хочу творить, меняться, менять мир, потому что у меня есть крепкая опора.