Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/626/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/6268fee7b4a474e9ff17bec10055b81e.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
istorii-studentov-o-tom-pochemu-oni-vybirayut-vuzy-v-sankt-peterburge
Истории студентов о том, почему они выбирают вузы в Санкт-Петербурге
1015

18.05.2020

Истории студентов о том, почему они выбирают вузы в Санкт-Петербурге

Татьяна Врачёва, архитектор, автор weproject

343ACB59-F0CF-4380-B2FC-8639B026ACF5.jpeg

Один из самых красивых и романтичных городов Российской Федерации — Санкт-Петербург — выбирают для постоянного проживания, обучения, работы, отдыха и туризма. Я вместе с семьей не стали исключением и теперь живем на два города — Санкт-Петербург и Нур-Султан. Поэтому буду делиться полезной информацией о городе для тех, кто планирует, думает о переезде или просто о путешествии.


Данила Суслов, 19 лет, студент СПбГЭУ


danila.jpg

Я окончил школу-лицей №1 в городе Нур-Султан.

Я доволен выбором своего вуза. Потому что университет — мой самый яркий и незабываемый период в жизни. В нем я нашел не просто людей, которыми я дорожу, а понимание того, кто я и что нужно делать дальше. У меня всегда было желание поскорее начать работать, поэтому вопрос о втором высшем образовании пока для меня открыт. А если говорить о той сфере, где бы я хотел проявить себя, то сегодня это гостиничный и ресторанный бизнес. Эта приятная и затягивающая атмосфера в сочетании с незабываемыми запахами вкусной еды всегда для меня будет чем-то приятным и интересным, но еще и азартным. В связи с плотностью конкуренции априори понятно, какова цена успеха.

Помимо интересного учебного процесса наш университет проводит мероприятия и выезды, оставляющие впоследствии незабываемые воспоминания, яркие эмоции и впечатления. Это невероятно сплачивает людей, они становятся друг для друга родными. Во многих случаях это раскрывает человека с его творческой стороны. Тут я яркий пример. Я всегда боялся сцены до дрожи по всему телу, сейчас получаю такое удовольствие от этого, которое трудно передать словами.


Алина Хафизова, 19 лет, студентка СПбГЭУ


alina.jpg

Школу окончила в Санкт-Петербурге.

Я планирую поступать в магистратуру. Маловероятно, что буду двигаться дальше в сфере туризма. Скорей всего, это будет связано с маркетингом или HR. В нашем университете хорошо устроена система студенческого самоуправления, которая имеет весомую силу в вопросах решения проблем студентов. Администрация вуза активно сотрудничает с «Советом обучающихся», обеспечивая и поддерживая образовательные выездные семинары, массовые мероприятия развлекательного характера, студенческие форумы, экологические и социально направленные проекты. Польза внеучебной деятельности состоит в том, что это большая площадка самореализации каждого студента, получение необходимого опыта, развитие soft skills, которые потом понадобятся в будущем. Уровень студенческого самоуправления прямо влияет на уровень имиджа нашего университета. Наличие внеучебной деятельности — именно то, что делает студенческую жизнь самой яркой порой в жизни, ты получаешь большое количество эмоций и знакомишься с талантливыми и классными людьми.


Иван Ткаченко, 19 лет, студент СПбГЭУ


ivan.jpg

Я окончил обычную общеобразовательную школу города Курск. В школе много читал, огромное количество времени посвятил изучению кодексов, постановлений и прочим юридическим умным книжкам. Но юристом пока не стал. Поступил на бюджет в СПбГЭУ на факультет туризма.

Я доволен поступлением в СПбГЭУ! Благодаря университету я встретил прекрасных людей, которые радуют каждый день, даже на самоизоляции. К тому же само качество образования на уровне, много преподавателей, рассказывающих именно те вещи, которые могут пригодиться в дальнейшей жизни и работе. Хочется все же заглянуть на направление «История искусств» и попробовать развить свое легкое увлечение искусством во что-то большее.

СПбГЭУ, согласно некоторым опросам, один из лучших вузов по внеучебной жизни. У нас есть «Мистер и Мисс», «Лучшая группа», квесты всех цветов и размеров, тренинги, в общем мероприятий много, и, если есть желание, можно найти что-то по душе.


Екатерина Ващенко, 19 лет, студентка РАНХиГС


katya.jpg

Я окончила школу в городе Нур-Султан. В школе моим хобби было фотографировать, снимать и монтировать видео. В 11 классе, как и большинство выпускников, встретилась лицом к лицу с вопросом, чем я хочу заниматься. Перебирая множество специальностей, я остановилась на «рекламе и связях с общественностью». Но вот с выбором вуза были проблемы. В свой вуз, РАНХиГС, я попала случайно. Мой преподаватель, с которым я занималась историей России и обществознанием, предложил попробовать написать вступительные экзамены, чтобы просто оценить свои силы, сходить «на разведку». К моему удивлению, экзамены я сдала хорошо. Я посмотрела презентацию вуза и отзывы о нем. Они были хорошие, вуз — один из лучших в Санкт-Петербурге. Так я и поступила в университет.

Я довольна своим выбором. Первый год было сложно, не покидало ощущение, что я не на своем месте, были даже мысли забрать документы и вернуться домой. Но это временные трудности. Я рада, что выдержала этот этап и не поддалась своим желаниям. Сейчас я на втором курсе. Конечно, хочется больше углубляться и развиваться в выбранной сфере, зарекомендовать себя хорошим специалистом.

Пять ключевых слов, вызывающих теплые чувства о вузе: группа, кураторы, выезд на базу, проекты и фестиваль.

Мой вуз активно организовывает проекты как для студентов, так и для абитуриентов. Дни открытых дверей, Фестиваль первокурсников, Мистер и Мисс университет. В теплое время года во внутреннем дворике нашего университета студенческий совет организует SZIU Fest. Это как VK Fest, только студенческая версия. Веселое мероприятие, с танцами, музыкой и яркими фотографиями. «Внеклассные» мероприятия — это огромная возможность найти друзей, единомышленников, попробовать себя в чем-то новом, раскрыть потенциал. Да и просто хорошо провести время и отвлечься от учебы.


Александра Юферева, 19 лет, студентка СПбГУ


qAfZjCJchEk.jpg


Я выпускница лицея №12 города Люберцы, а также художественной школы. Серьезно отношусь к искусству, философии, психологии и журналистике.

Я хотела поступить на исторический факультет еще год назад, по окончании школы. В 2019 году были варианты с историческими факультетами в Москве, но там везде требовался экзамен ЕГЭ по английскому языку. Я даже записалась, но это не помешало успешно его проспать. Так я оказалась в Санкт-Петербурге.

Исторический факультет СПбГУ большую часть средств вкладывает в научную сферу. В ноябре прошлого года, например, совместно с другими университетами и музеями города провел первый международный исторический форум.


А чем же этих ребят так вдохновляет Санкт-Петербург? И вдохновляет ли? Ищите в следующей статье путеводитель, составленный из тех мест, которые нравятся молодому поколению.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.