Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
istorii-ponaehavshih-nikolay-mazencev-o-pereezde-iz-moskvy-i-sozdanii-chocotravel

Стиль жизни

«Истории понаехавших». Николай Мазенцев о переезде из Москвы и создании Chocotravel
1668

01.02.2019

«Истории понаехавших». Николай Мазенцев о переезде из Москвы и создании Chocotravel

Николай Мазенцев, 33 года, Чирчик, Узбекистан, директор объединенной компании Chocotravel и Aviata



Москва — Алматы


Я переехал в Алматы 7 лет назад, в январе 2012 года, по приглашению бизнес-партнера Рамиля Мухоряпова.

Мы с Рамилем учились в Москве в Финансовой Академии при Правительстве РФ, были активистами студенческого совета, вместе запустили в Москве первый бизнес. Мы подумали, что в Казахстане можно попробовать открыть купонный сервис. Рамиль вернулся в Казахстан, а я в Москве управлял нашим бизнесом. Когда Chocolife начал бурно расти, Рамиль предложил мне переехать в Алматы, чтобы запускать новые проекты.

18300151_802489666567796_3367492468755922944_n.jpg

Я переехал и начал организовывать компанию Chocotravel.


О сложностях


Ощутимых сложностей у меня не возникало. Мне понравилось дружеское отношение людей. А еще показалось, что в Казахстане люди патриотичнее, чем в России.

Но я столкнулся с тем, что семь лет назад в Москве все можно было купить в интернете. А здесь, когда я приехал, многих вещей просто не было. Я не мог найти никакой информации, а если нужно было что-то купить, надо было ехать на барахолку.

Еще в Москву всегда приезжали топовые артисты, проходило множество концертов, театральных постановок. А в Алматы досуг был менее разнообразным, чем в Москве, потому что сам город меньше.


Об Алматы


Большое впечатление на меня произвели горы. Я родился в Узбекистане, жил на Урале в Екатеринбурге, но алматинские горы все равно выше. И это красиво, я не могу насмотреться на них уже семь лет. Когда ко мне приезжают друзья или родственники, я всем говорю, что горы — главная достопримечательность Алматы.

16908607_267347137053917_3077334180569284608_n.jpg

Мне нравится местный климат, он лучше, чем в России. Я никогда не любил холод, а здесь мягкая зима, много солнца, и это положительно влияет на настроение и работоспособность.

Когда я приехал сюда, практически все мое время было занято работой. Сейчас у меня есть жена, ребенок, и я стараюсь как можно больше времени проводить с семьей. У нас с супругой есть традиция каждую субботу выходить завтракать в новые места Алматы. И мы каждую неделю открываем для себя новые заведения. В Алматы много классных ресторанов. Среди любимых — Olivier, Coffeeroom и «Хороший год».

Алматинцы дружелюбные, творческие, современные


Алматинцы дружелюбные, творческие, современные. Это люди, которые любят отдыхать, гулять по городу. При этом люди в Алматы медлительнее, чем в Москве. Но все меняется, процессы становятся быстрее.

В Алматы много учебных заведений, парков, развлечений.

35001771_2000926730167819_7626366942659477504_n.jpg

Жизнь здесь дешевле, чем в Москве. А еще тут нет такой высокой конкуренции. Я не жалею , что переехал, мне нравится здесь жить. Единственный минус города — экология.


О работе


Когда я приехал, у Chocolife уже была большая база подписчиков. Мы начали думать, что еще можем предложить этой аудитории. Мы посетили одну конференцию в Киеве, где нам сказали, что туризм — самый крупный рынок для коммерции. Поэтому мы решили заняться авиабилетами.

Я начал собирать команду для Chocotravel. Долгое время у нас работало всего три человека — два программиста и дизайнер. Мы сидели в одной комнате, сами занимались поддержкой клиентов, по очереди отвечали на звонки. Это было интересное время. Постепенно команда разрасталась, и после объединения с Aviata нас стало 150 человек. Мы лидеры рынка в своем сегменте.

Мы лидеры рынка в своем сегменте


Наш проект дает людям возможность удобно покупать авиабилеты без наценок. Мы продаем каждый пятый авиабилет в Казахстане, и все больше людей предпочитают покупать билеты онлайн.

Мне нравится быть руководителем, я всегда занимал лидерские позиции в коллективах. Мне нравится формировать команду, с которой я работаю. У нас трудятся классные люди, которых я уважаю и могу чему-то научиться. Я вижу, как наш небольшой коллектив сформировал крепкую большую команду. И я каждый день с удовольствием посвящаю этому много времени и сил.

42154441_1587284551377540_1543378965761097728_n.jpg

В Москве в каждой сфере высокая конкуренция, много специалистов разного уровня. Чтобы чего-то добиться, нужно быть в топе. А когда мы приехали в Казахстан, мы всегда занимались новыми продуктами, и чаще всего рынок был не высококонкуретный. С этой точки зрения я не получил большого опыта, но научился многому как менеджер.

У нашего проекта большие планы. Мы обратили внимание на корпоративный сегмент. Многие компании обслуживаются в оффлайн-агентствах, а мы хотим, чтобы они могли покупать авиабилеты на нашем сайте. Мы хотим развивать железнодорожное направление, видим потенциал в этом рынке. Также планируем добавлять контент иностранных авиакомпаний, которые не летают в Казахстане, но летают за рубежом. Это все облегчит жизнь клиентов.


О том, что дал город


С одной стороны, у России и Казахстана общая история, но люди здесь другие. Москва ближе к Европе, а Казахстан ближе к Азии. Поэтому здесь я стал лучше понимать восточный менталитет и культуру, историю казахского народа.

Я планирую жить в Алматы, работать и развивать наши проекты.