Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
istorii-ponaehavshih-kak-15-let-prorabotat-na-gosudarstvennoy-sluzhbe-i-uyti-v-sport
«Истории понаехавших». Как 15 лет проработать на государственной службе и уйти в спорт
10218

26.04.2019

«Истории понаехавших». Как 15 лет проработать на государственной службе и уйти в спорт

Асылбек Дюсенов, 39 лет, родной город — Кокшетау, вице-президент Объединенной Федерации ММА Казаxстана

DSC_1271.jpg


Кокшетау — Астана


Я вырос в селе, в студенчестве переехал в Кокшетау. После вуза служил в срочной армии, где обрел близких друзей среди сослуживцев, общаюсь с ними до сих пор. Один из них, мой близкий друг, предложил после армии переехать в столицу.

Астана тогда бурно развивалась, здесь было много перспектив, город нас вдохновлял, сюда съезжалась вся молодежь. Мы не стали исключением и после демобилизации в ноябре 2002 года переехали.

С 2009 по 2014 годы я уезжал в Акмолинскую область по долгу службы. А потом снова вернулся в Астану.


О сложностях и первых впечатлениях


Когда мы приехали, город только начинал обширное строительство. Я приезжал в Астану поездом, и из окна было видно только отель «Интерконтиненталь» и каркас Байтерека. Но тем не менее для меня, северного человека, она была местом, где сбываются мечты, строятся планы.

DSC_1274.jpg

В то время я не был обременен никакими обязательствами. Мы с друзьями приехали в новый город, где у нас практически никого не было. Первое время жили у моей тети, но быстро включились в работу — хотели расти и развиваться.

Астана не давалась легко. Я думал, что если у меня есть диплом, я легко найду работу. Но это оказалось не так — я приносил резюме во все организации и компании, но это не работало, мне никто ни разу не перезвонил. Я пробовал себя в разных сферах — в охране, коммерции. Но меня это не устраивало, я видел себя перспективным молодым сотрудником. Поэтому начал карьеру на государственной службе.


О жизни в Астане


За прошедшее время город изменился. Астана сейчас — это новый, красивый город с прекрасной архитектурой. Одна из лучших столиц мира.

Астана — город молодых. Я люблю наш город и горжусь им. Я побывал во многих городах нашей страны, но здесь мой дом, моя семья, друзья.

Астана — город молодых


Люди в Астане выросли ментально. В городе большая концентрация продвинутых и успешных людей. Много мотиваторов, которые вдохновляют на новые победы. В этом течении ты должен активно расти.

У Астаны есть свой лоск, характер и городской дух.

DSC_1283.jpg

Жизнь здесь идет быстро. Может быть, мы не всегда все успеваем, спешим, но мне нравится эта динамика.


О начале карьеры


По первому образованию я экономист, после армии поступил на юридический. Никогда не думал, что буду работать в органах, но весной 2003 года начал работу в Генеральной прокуратуре.

Когда начинаешь свой путь, важно встретить хороших людей, которые помогут сформировать верные ценности. И мне повезло, потому что на первом месте работы я встретил хороших людей. Это были мои первые учителя, которые делились опытом, показали, как нужно работать в интересах страны и общества. Эти люди заложили фундамент, качества, которыми я обладаю сейчас.

DSC_1302 (1).jpg

В 2009 году я перешел в органы юстиции, и меня направили работать в Акмолинскую область. До 2012 года я проработал сначала в качестве заместителя руководителя Департамента юстиции Акмолинской области, а затем в роли руководителя Департамента. Также я работал в органах Финансовой полиции, а когда этот орган закрыли, вернулся в столицу, в Генеральную прокуратуру.

В прошлом году я ушел из государственной службы. Понял, что сделал в органах все, что хотел, и занялся общественной деятельностью.


Об Объединенной Федерации ММА Казаxстана


В 2010 году мы с товарищами увлеклись новым в Казахстане направлением — джиу-джитсу. Мы поддержали его, зарегистрировали как официальный вид спорта в стране, открыли Федерацию.

DSC_1265.jpg

За несколько лет Федерация превратилась в большую Республиканскую Федерацию джиу-джитсу и смешанных единоборств. А в 2013 году мы разделили ее на Федерацию джиу-джитсу и Федерацию ММА Казахстана. Сейчас я вице-президент Объединенной Федерации ММА Казаxстана и все свое время посвящаю развитию ММА в стране.

ММА — популярный вид единоборств, который мы также зарегистрировали в Казахстане. Все казахи в душе воины, и это направление близко казахстанцам.

С первого чемпионата мы задали высокую планку — делаем качественный продукт, настоящее шоу — со звуковым и световым сопровождением. Это зрелищный спорт, и здесь важно создавать соответствующий антураж. Каждый чемпионат — спортивный праздник.

Каждый чемпионат — спортивный праздник


Мы всегда находились в эпицентре внимания, потому ММА — динамичный спорт. Федерация активно развивается по всей стране. Уровень бойцов в Казахстане высокий. С 2013 года мы лидеры в Азии, находимся в топе в мировом рейтинге. Достигли больших результатов и ставим еще более грандиозные цели.

DSC_1277.jpg


Как повлиял город


Я приехал в Астану, когда был студентом, и город внес значительные коррективы в мое становление и развитие. Здесь произошло много значимых событий в моей жизни, я переживал их вместе с городом.

С Астаной меня многое связывает. В столице я состоялся как профессионал, нашел себя в общественной деятельности. Здесь я обрел семью.

В Астане ничего не стоит на месте, город постоянно толкает к развитию. Нужно находиться в тонусе, и мне нравится это состояние.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.