Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
irina-polupanova

Путешествия

Ирина Полупанова
3487

Сидней глазами Ирины Полупановой

25 лет, место рождения – Поселок Гвардейский (Джамбульская область), город проживания – Сидней

И вдруг, меня осенило, что это известный актер — Джерард Батлер. Я стала смотреть на него широко раскрытыми глазами, самой себе не веря. Немой вопрос застыл на моем лице. Заметив меня и осознав, видимо, что я его узнала и поэтому так рассматриваю его, он улыбнулся мне своей очаровательной улыбкой... И мое эскимо упало на асфальт.

27.05.2015

Ирина Полупанова

о сиднее

Давно, еще в советское время, мои родители приехали служить в Казахстан, а потом родились мы: я и мой брат-двойняшка. После того как мы прожили в Казахстане четыре года, моего папу перевели в Воронежскую область, и мы переехали.

А в Сиднее я живу с октября 2013 года, прилетела сюда на учебу. Когда я приехала в Австралию, было очень жарко, так как в это время в Австралии была весна. Сейчас у нас глубокая осень. Когда я впервые вышла на улицу утром, часов в 7, то все люди по улице шли с напитками в руках, а точнее с кофе, меня это удивило, потому что у нас нет такой культуры, всем пить кофе по утрам.

Австралийцы — сложный народ, я имею в виду по произношению, они не выговаривают все буквы, «проглатывают» практически все окончания, поэтому иногда их сложно понять. Например, на работе, когда я разговариваю с менеджером, то всегда его переспрашиваю, потому что с первого раза я его никогда не понимаю.

На культуру Австралии огромное влияние имеет Великобритания, здесь живет много британцев, чьи предки эмигрировали сюда несколько поколений назад. Поэтому здесь больше британская кухня и немного американская. Первое, что я здесь попробовала такого австралийского — это гамбургер с говядиной и вареной свеклой, которая была немного кисловата, из за специального соуса для маринования. Хоть это было необычно, но все, же вкусно.

Также мне удалось попробовать десерт, но названия я не помню, оно названо именем аборигена, который его придумал. Это двухслойный десерт из шоколадного мусса и чего-то наподобие заварного крема, сушеными бананами и фундуком. Очень вкусный десерт. Всем рекомендую попробовать, если собираетесь посетить Австралию.

Трудность была, как иностранному жителю найти место по душе, где мне было бы комфортно жить, потому что снять квартиру или комнату в центре города достаточно дорого, а найти уютное место в соотношении качество/цена трудно. Здесь большой выбор продуктов, поэтому трудностей в выборе нет, есть трудности в поиске аналогов. Но это было вначале, сейчас уже покупки идут на автоматическом уровне. Здесь даже газеты на русском нахожу.

Мне здесь нравится, и уровень жизни достаточно высокий. Транспортная система хорошо налажена, можно отследить приход буквально любого транспорта поминутно. Сервис также на высоком уровне.

Я бы хотела рассказать про чувства, которые я испытала. Приехав в Австралию, я скучала по дому, мне хотелось к своей обыденной жизни, к родным и друзьям. Но когда в октябре 2014 года я поехала домой, увидела всех родных, встретилась со всеми друзьями, то я стала скучать по Сиднею.

Австралия постепенно становится уже вторым домом, мне все нравится, ко всему привыкаешь. Здесь какая-то своя энергетика, люди проще. В Австралии я стала более самостоятельной, так как рядом нет родителей, сестры или брата, поэтому это заставляет верить и полагаться только на себя. История, после которой я стала гордиться собой, это то, что я сама устроилась на работу после четырехчасового интервью.

Сидней многонациональный город, за три минуты можно встретить минимум 20 национальностей, и люди здесь все толерантные, никто не ущемляет тебя, потому что у тебя русский акцент или из-за того, что сейчас происходит в мире. Все понимают, что все мы разные и у каждого есть свои плюсы и минусы. Все друг друга уважают.

В Сиднее не так много аборигенов, но я встречала их. Государство выделило им район, где они могут проживать. У них много своих привилегий: низкая плата за квартиру, различные льготы. Самые шустрые делают бизнес, записывают свою аборигенскую музыку на диски и продают. Но она мне не совсем по душе, потому что напоминает мне какую-то сектантскую музыку. Но многие люди находят свои прелести в этой необычной музыке.

Ежегодная выставка «скульптуры у моря», в основном скульптуры сделаны из старых материалов: использованные ложки, одежда, металлы и т.д. понравившуюся можно купить.

Однажды я и мой знакомый отправились гулять на пляж Manly, самый длинный в Сиднее. Мы целый день гуляли и фотографировались. К вечеру, когда уже стемнело, решили отправиться домой. А так как путь домой не близкий, 30 минут на пароме по морю, мы отправились к терминалу, откуда отправляются паромы в центр города. Купив билеты и вкуснейшее мороженое, мы направились наслаждаться им на ближайшую лавочку. Мы сели на лавочку напротив шумных и веселых баров, и мое внимание привлекла компания, которая выходила из одного бара и смеялась. Я стала внимательно смотреть на них, что же такого смешного? Мой взгляд остановился на самом главном шутнике этой компании. Молодой мужчина рассказывал веселую историю своим друзьям. Почему-то вдруг мне показалось на одну секунду, что я его где-то встречала. Я стала перебирать моменты в моей голове, где же я могла его видеть. И вдруг, меня осенило, что это известный актер — Джерард Батлер. Я стала смотреть на него широко раскрытыми глазами, самой себе не веря. Немой вопрос застыл на моем лице. Заметив меня и осознав, видимо, что я его узнала и поэтому так рассматриваю его, он улыбнулся мне своей очаровательной улыбкой... И мое эскимо упало на асфальт. Я точно была уверена теперь, что это Батлер, его улыбку я не смогла бы спутать ни с какой иной. Он и его друзья продолжили свой путь, пытаясь пройти среди толпы веселых отдыхающих людей. Я смотрела им в след и не могла прийти в себя от такой невероятной встречи. Наверное, это был один из самых интересных дней в Австралии.

'

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.