Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
iordaniya-ili-puteshestvie-s-otkrytymi-glazami
ИОРДАНИЯ ИЛИ ПУТЕШЕСТВИЕ С ОТКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ
3513

15.06.2014

ИОРДАНИЯ ИЛИ ПУТЕШЕСТВИЕ С ОТКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ

ТУРИЗМ ДЛЯ МЕНЯ — ЭТО НЕ ТОЛЬКО ПРОФЕССИЯ, НО И СТИЛЬ ЖИЗНИ. Географические авантюры бросали меня в разные точки земного шара, и поэтому, когда посол Иордании в Казахстане предложил нашей делегации посетить свою родину, я подумала: а почему бы и нет? Мы как туроператор всегда, прежде чем открывать новые направления, проверяем все лично. Если мы сами довольны отдыхом, самим сервисом, то мы со спокойной совестью ставим галочку «отлично» в рекомендации нашим счастливым туристам. К тому же и компания подобралась что надо: тут и телевизионщики с вездесущими объективами камер, и дружественные коллеги по бизнесу. Так что полет прошел в предпраздничном настроении. Признаюсь, что на подлете к Иордании, когда узкий иллюминатор высвечивал бесконечное полотно пустыни, в голове промелькнула мысль: «Куда я лечу? Все-таки страна арабов, да еще и неподалеку палестинцы с израильтянами воюют». Успокоил меня стюард, паренек оказался русскоговорящим (мама украинка, а отец — иорданец), коряво, но очень выразительно он стал рассказывать нам, казахстанским паломникам, о своей стране. Оказалось, что Иордания — это монархия, вся власть принадлежит монарху и его семье, а военный конфликт палестинцев и израильтян их не коснулся. «Наше небо — мирное, а наверху летают только птицы и самолеты с туристами», — заверил он. Мы рассмеялись, а кто-то весело заметил: «Короли — это прирожденные дипломаты, всегда выйдут из воды сухими». Но окончательно все мои сомнения рассеялись, когда я сошла с трапа. ПЕРВОЕ, ЧТО Я УВИДЕЛА, — ЭТО БЫЛИ УЛЫБКИ МЕСТНОГО НАСЕЛЕНИЯ, РАБОТНИКОВ АЭРОПОРТА И ТАМОЖНИ. И они были искренние и очень дружественные. А по дороге я вспомнила иордано-украинского стюарда — повсюду висели фотографии с изображением королевской семьи. Они улыбались и махали рукой, приветствуя каждого, кто ступил на эту землю.


ПЕРВЫМ ПУНКТОМ НАЗНАЧЕНИЯ БЫЛО МЕРТВОЕ МОРЕ. Как и любая женщина, я направилась туда с важной миссией оздоровительных и косметических процедур. Все прошло на ура — испробовала на себе килограммы лечебной грязи и чудодейственную соленую воду. Эффект был мгновенным, кожа стала мягкой и бархатистой, точно такой, как обещают нам в рекламе иностранных кремов. Позже я узнала, что здесь самая низкая точка на земле и сюда съезжаются все, кто страдает от кожных заболеваний. Для меня же несомненным плюсом была некая девственность курортной зоны — небольшое количество отелей, никакого «муравейника», тишина да покой. Настоящая находка для отдыха от городской суеты.


Но каким бы море ни было целебным, а берега прекрасными — это было лишь частью страны, поэтому наши путешествия продолжились в глубь страны и подарили мне самое яркое впечатление от Иордании. Это была поездка в античные развалины, древний город ДЖЕРАШ — ОДИН ИЗ НАИБОЛЕЕ ХОРОШО СОХРАНИВШИХСЯ С ДРЕВНИХ ВРЕМЕН ПРОВИНЦИАЛЬНЫХ РИМСКИХ ГОРОДОВ. Здесь сочетаются вымощенные камнем улицы и колоннады, храмы, находящиеся на вершине холма, театры, площади, бассейны и фонтаны. Город долгие годы был скрыт от глаз человеческих застывшим селевым потоком. Прогуливаясь по древним улицам города времен Александра Македонского, я заметила огромное количество детишек. Это были мальчики лет 8-10. Они бегали, галдели, веселились, и казалось, что их там не десяток, а сотни, так быстро сновали их маленькие фигурки. Гид объяснил нам, что это местные школьники, приехавшие, как и мы, на экскурсию. Я помню, что почувствовала невероятную энергетику от них. Детишки тоже нас заметили и, доказывая свою национальную открытость, подошли и попросили с нами сфотографироваться. Они щелкали фотоаппаратами и, улыбаясь, показывали, как надо позировать. Потом мы приехали в древний амфитеатр, где шло представление профессиональных актеров, переодетых в бедуинов. И неожиданно сцену заполнили те самые детишки. Они заметили нас и решили устроить собственное представление. Мальчишки смешно и дружно скандировали песни на незнакомом и оттого смешном языке, танцевали арабские танцы. И эта стихийная самодеятельность была во сто крат приятнее, чем самые замысловатые профессиональные пируэты. Это была жизнь! Искренняя, восточная и жгучая, как и их солнце.


Семь дней поездки пролетели в один миг. И до сих пор в голове звучат эти невероятно красивые названия — ПЕТРА — ОДНО ИЗ СЕМИ ЧУДЕС СВЕТА, ТАИНСТВЕННАЯ БЕСКРАЙНЯЯ ПУСТЫНЯ ВАДИ РУМ, ГОРА НЕБО, ГДЕ ВОЗНЕССЯ МОИСЕЙ, ГОРОД МОЗАИК — МАДАБА, ЦЕРКОВЬ ИИСУСА ХРИСТА, КУРОРТНЫЙ ГОРОД АКАБА НА БЕРЕГУ КРАСНОГО МОРЯ... Каждый раз эта страна умела обернуться такой неожиданной гранью, что оставалось только ахать и пытаться предугадать, что же еще прячется там, за барханом? Но последним нокаутом было одно из иорданских блюд. Кусочки склеенного риса, прикрытые сверху кусочками мяса и политые бульоном из зелени и овощей. И все это нужно есть руками. Ничего не напоминает? Бешбармак по-иордански! Вот такие чудеса. Покидая Иорданию, я поня-ла, что поездка оправдала все ожидания.


Первоклассный отдых, качественный сервис, приемлемая цена и абсолютное дружелюбие — королевство стало для меня приятным открытием. Оценив ее, как благодарный и счастливый турист, Я ДАЛА СЛОВО, ЧТО ПОЗНАКОМЛЮ С ЭТОЙ СТРАНОЙ КАЖДОГО ЖЕЛАЮЩЕГО УВИДЕТЬ ОЖИВШУЮ СКАЗКУ ИЗ «ТЫСЯЧИ И ОДНОЙ НОЧИ».


Особая благодарность послу Иордании в Казахстане г-ну Слайману Арабиату за теплый прием и гостеприимство в Аммане.


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.