Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/07b/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/07b607df9e81438d94a954ba8f9d5a6e.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
interesnye-studencheskie-proekty-nazarbaev-universiteta
ИНТЕРЕСНЫЕ СТУДЕНЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫ НАЗАРБАЕВ УНИВЕРСИТЕТА
4246

21.01.2016

ИНТЕРЕСНЫЕ СТУДЕНЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫ НАЗАРБАЕВ УНИВЕРСИТЕТА

 

Студенты Назарбаев Университета много времени уделяют учебе, а в свободные часы не только отдыхают, но и погружаются в общественные дела — благотворительность, творчество и спорт. Мы узнали, какие проекты функционируют в стенах НУ.

 

Kazakh Folk Music Society (Сообщество казахской народной музыки)

 

 

Дата создания: 12 декабря 2012 года

Димаш Райымбеков, 22 года, родной город — Тараз

 

История Kazakh Folk Music Society начинается с первых дней открытия Назарбаев Университета. Наш оркестр выступал перед президентом на праздновании Наурыза на главной площади столицы. Мы соревновались с другими университетами, участвовали во многих концертах и мероприятиях, как в стенах университета, так и за его пределами. А совсем недавно сняли кавер музыкальной темы известного сериала «Игра Престолов» и выложили в интернет, где его успели оценить тысячи зрителей. Этот кавер мы также исполнили на балу, который состоялся у нас в университете. Для исполнения выбрали это произведение, чтобы показать, что наш оркестр умеет играть не только фольклорную, но и современную музыку. Наш состав ежегодно обновляется, и на смену нашей первой гвардии пришли новые ребята с новыми стремлениями. Главная особенность нашего клуба — это то, что у нас есть студенты как имеющие музыкальное образование, так и музыканты-любители. Но все мы объединены любовью к казахской музыке. Верим, что наш клуб еще будет долго радовать отличными выступлениями. 


 

Red Cross and Red Crescent Volunteers (Общество Красного Полумесяца и Красного Креста)

 

 

Дата создания: октябрь 2012 года

Камила Роллан, 21 год, родной город — Жезказган

 

Еще со школьных лет у меня была мечта —  помогать в благотворительных проектах. Поступив в университет, я встретилась с волонтерами из астанинского филиала Красного полумесяца. Среди наших студентов было много желающих помочь, и так появилось волонтерское движение в поддержку организации. В первую очередь, появились языковые курсы для детей из малоимущих семей, за ними последовали благотворительные ярмарки, концертные программы в детских поликлиниках и центрах, в самом университете. Долгое время я занималась организацией мероприятий одна, но сейчас сформировалась команда, в которой каждый занят своим делом. Так гораздо легче работать. В планах включить в работу и студентов других университетов, проводить больше мероприятий нового, более развлекательного формата.


 

NU Choir (Хор)

 

 

Дата создания: сентябрь 2012 года

Джейсон Льюис, 37 лет, средний Запад США

NU Choir был создан по инициативе нескольких студентов, и за 3,5 года клуб превратился в то, что я не мог себе представить раньше. Репетиции превратились в настоящее счастье для меня и участников хора. Мы стали как семья. Многие слушатели говорят о любви и единении, царящих на наших выступлениях. Я с нетерпением жду каждую репетицию, где вижу, как наши студенты развиваются и добиваются своих целей. Каждую песню мы стараемся представить креативно, и подтверждение этому — наши концерты. Например, последний рождественский концерт, где также выступали гости из Международного Хора Haileybury. Иногда я просто смотрю на нас, слушаю и думаю про себя: «Какое счастье быть частью этой семьи».   


 

NU Volunteers Club (Клуб волонтеров НУ)

 

 

Дата создания: 15 сентября 2014 года

Нурсеит Курмантаев, 20 лет, родной город — Костанай

 

Идея клуба витала в воздухе довольно долго: проходило много мероприятий и везде нужны были волонтеры. При этом каждый сам делал рассылку, собирал и организовывал людей. Чтобы упростить процесс, с помощью администрации университета был создан клуб волонтеров, в котором сейчас около 600 участников — это самый многочисленный клуб в НУ. Мы начинали с внутренних мероприятий, таких как встреча новых студентов, День открытых дверей, Ярмарка вакансий, а после участвовали на Астанинском Экономическом Форуме, V Конгрессе Мировых Религий, Евразийском Медиа Форуме и других крупных мероприятиях. Мы плодотворно сотрудничаем и с госучреждениями, крупными компаниями. Планируем расширение клуба и его авторитета в городском и республиканском масштабе. Также надеемся принять участие в развитии волонтерства и помочь в разработке Закона о волонтерском движении.


 

Astana Wolves (Волки Астаны)

 

 

Дата создания: осень 2013 года

Куаныш Ташкалиев, 24 года, родной город — Уральск

 

Основная цель команды — пропаганда здорового образа жизни и культивирование американского футбола в Центральной Азии. Изначально команда была основана студентом НУ Асетом Айнабековым и ориентировалась на студентов НУ. В дальнейшем команда начала искать игроков и в городе. Но в любом случае, мы базируемся на территории НУ, представляем этот университет, и везде нас знают как команду Назарбаев Университета.

Команда участвует в чемпионате Центральной Азии по АФ, где заняла 2 место, устраивает товарищеские матчи с другими командами, в том числе и из России.

Мы ездили в международный лагерь HIGH FIVE, где провели мастер-класс в SOS Детская деревня. Проводим ликбез по нашему виду спорта в виде матчей и тренировок в городе.


 


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.