Иностранцы о жизни в России: почему переехали и за что любят страну - статьи, истории, публикации | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/f9d/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/f9d1a2ed69148900dab6b647ce019470.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
inostrancy-o-zhizni-v-rossii-pochemu-pereehali-i-za-chto-lyubyat-stranu

Неравнодушные гости

Иностранцы о жизни в России: почему переехали и за что любят страну
3608

04.04.2019

Иностранцы о жизни в России: почему переехали и за что любят страну

Антон Вентура-Травесет, 27 лет, родной город — Барселона, клиент-менеджер


Антон2.jpg

О переезде


Я родился в Барселоне, в Каталонии, жил там до 24 лет. Решил переехать в Россию после того, как окончил университет в 2014 году. В сентябре я переехал в Санкт-Петербург, где одновременно учился и работал.

Я поехал в Россию, чтобы познакомиться с этой страной и выучить русский язык. Для этого было три причины. Во-первых, все знают, что Россия — богатая и сильная страна. Поэтому, если у тебя получится выучить русский язык, можно стать успешным в бизнесе. Во-вторых, мне нравится изучать языки, и я знал, что знание русского языка позволит мне работать, где захочется, особенно в Барселоне. Это было бы моим преимуществом перед другими. В-третьих, мой дедушка был наполовину русским, но родился в Барселоне. В 1936 году его отправили в Россию из-за гражданской войны в нашей стране. Когда он уезжал, ему было 9, а вернулся в Испанию он уже в 29 лет.


О сложностях


К погоде я привык легко, но было сложно привыкнуть к бюрократии. В самом начале, когда я только переехал, возникли сложности из-за языкового барьера. Люди в России практически не говорят по-английски. Помимо этого особых сложностей не возникало.


Об особенностях культуры


В Барселоне живут добрые и веселые люди, у нас теплая погода и хороший уровень жизни. Испания находится на первом месте в рейтинге стран по продолжительности жизни.

Антон.jpg

В России мне не хватало испанского хамона. Русская кухня другая, было сложно найти хороший ресторан с испанской кухней.

Также есть отличия в образе жизни в России и в Испании. Думаю, из-за погоды люди живут по-разному. Но я люблю обе страны и думаю, что хорошо можно жить и там, и там.


О России


Я посещал курсы при филологическом факультете СПБГУ около девяти месяцев. Это было полезно. То, что я изучал утром, я мог использовать вечером в разговоре с друзьями или с людьми на улице.

В России мне нравилось все, потому что она близка моему сердцу. Я с самого детства видел русскую культуру в своем доме. К тому же в России живут добрые люди. Больше всего в этой стране мне нравится язык, люди, маршрутки, грузинская и русская кухня.

Антон3.jpg

Люди думают, что Россия — это другая планета. Но это не так, здесь живут такие же люди.

Люди думают, что Россия — это другая планета. Но это не так, здесь живут такие же люди


Я благодарен за то, что я смог бесплатно отучиться в одной из лучших школ бизнеса в России — Высшей школе менеджмента.

У меня есть отличные друзья из России, и я ощущаю себя на четверть русским. Я бы посоветовал иностранцам поехать в Россию и побыть там по крайней мере неделю,чтобы понять, что на самом деле Россия другая.



Даниэль Корреа, 31 год, родной город — Медельин, преподаватель, @english.buzz


Дэниэл.jpg


О переезде


Я родился в Колумбии. Когда мне исполнилось два года, мы переехали в Америку, и я вырос там.

До переезда в Россию я много путешествовал. Мне всегда нравилась атмосфера Санкт-Петербурга. Когда у меня появилась возможность приехать сюда на каникулы, я влюбился в этот город и решил переехать.


О сложностях


Мне было сложно привыкнуть к образу жизни в России. Моя семья из Колумбии — типичные латиноамериканцы, которые всегда улыбаются и шутят. Когда они приехали сюда отдохнуть, им было сложно, потому что они не сразу поняли, как вести себя в этой стране. Если ты улыбаешься, то люди думают, что с тобой что-то не так.

Если ты улыбаешься, то люди думают, что с тобой что-то не так


Было трудно привыкнуть к погоде и говорить на русском.


Об особенностях культуры


Дэниэл 3.jpg

Я думаю, что люди в США более веселые. В России народ серьезнее. При этом, несмотря на то, что они не такие общительные, они могут быть настоящими друзьями. Если ты подружишься с русским, то это навсегда. В России более крепкая и честная дружба.

В моей стране люди гостеприимны, мы стараемся делать так, чтобы турист, приехавший к нам, чувствовал себя как дома. Еще одна сложность, с которой мы сталкиваемся, приезжая сюда — пессимизм людей.

Я скучаю по серфингу, в России им негде заняться. Скучаю по теплой погоде, семье и оптимизму у людей.


О России


Мне нравится, что люди в России крепкие и сильные ментально. Еще я полюбил местную кухню.

Есть вещи, которые мне не нравятся, например, что здесь распространена культура курения, но нет специальных зон для этого. Еще мне не нравится, что порой люди не заботятся об окружающей среде.

Здесь живут культурные люди. Меня всегда удивляет, как много мои студенты знают о культуре, истории, искусстве. В Америке люди в основном увлекаются фильмами и музыкой. Здесь же интересы людей разнообразнее, люди увлекаются архитектурой, искусством, литературой. Они более разносторонние.



Эудженио Муланги, 30 лет, родной город — Лубанго, зооинженер, @eugeniomulangi


Муланги (1).JPG


О переезде


Я родился в Анголе, в городе Лубанго — это самый красивый город в нашей стране. Мы нефтяная страна. В один момент государство решило поменять этот курс и отправить студентов в агрономические университеты. Так я попал в Россию. Я учился в Тимирязевской академии на зооинженерном факультете.

Сейчас я живу в России. Моя жена родилась в этой стране, и мой сын тоже родился здесь. Скоро ему пять лет, и в этом году я хочу показать ему свою Родину.

Муланги (3).jpg


О сложностях


Мне было трудно привыкнуть к языку, потому что он сильно отличается от моего родного. Но когда я встретил свою жену, она начала мне помогать. Мы начали встречаться на первом курсе, и это помогло мне привыкнуть к учебе, стране и культуре.


О различиях


Наши страны разные, но мы во многом похожи. Первое различие, которое я заметил, это то, что у нас здороваются три раза в день: утром, в обед и вечером. В России, если ты поздоровался с кем-то утром, то потом это делать необязательно.

В России, если ты поздоровался с кем-то утром, то потом это делать необязательно


Еда у нас разнообразнее, продукты в Анголе более свежие, особенно фрукты. А в магазинах в России фрукты не такие вкусные, к тому же стоят намного дороже.

Муланги (2).jpg

В Анголе всегда тепло, холодно бывает только ночью, максимум пять-шесть раз в год. А в России холода держатся по полгода.


О России


Мне нравится, как организован общественный транспорт в России, особенно в Москве. У нас в стране нет такой организованности. Еще мне нравится, что в домах есть отопление.

Россия — моя вторая Родина. Я живу здесь 11 лет. За это время я ко всему привык, у меня много хороших друзей, и моя семья живет в этой стране.