Игорь Колб о том, как случайно пришел в балет и стал заслуженным артистом России - статьи, истории, публикации | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
igor-kolb-o-tom-kak-sluchayno-prishel-v-balet-i-stal-zasluzhennym-artistom-rossii

Профессионалы

Игорь Колб о том, как случайно пришел в балет и стал заслуженным артистом России
4543

Игорь Колб

42 года, родной город — Пинск, Беларусь, артист балета, заслуженный артист России, лауреат Vaganova-Prix, солист Мариинского театра

14.06.2019

Игорь Колб о том, как случайно пришел в балет и стал заслуженным артистом России


О выборе профессии


Я пришел в профессию случайно. Я родился в маленьком городке Пинск в Беларуси. Однажды к нам в город приехали два педагога из Минска, которые нашли меня в танцевальном кружке. Они привезли меня в Минск, где я поступил в хореографическое училище.

NEK_9598.jpg

Во время обучения на втором курсе я приехал на конкурс в Санкт-Петербург. Увидел город, белые ночи, и влюбился. Я понял, что после окончания училища приеду работать именно сюда.

После окончания обучения я приехал в Питер, попал в Мариинский театр и начал свое становление как артиста.


О профессии


В Петербурге я осознал, что такое балет, что это моя профессия, к которой нужно относиться серьезно. Я понял, что если хочешь реализовать себя в профессиональном плане, нужно начинать работать.

Как бы я ни хотел, придя домой, не думать о балете, я все равно думаю о том, что происходит в театре


Моя работа значит для меня все. Как бы я ни хотел, придя домой, не думать о балете, я все равно думаю о том, что происходит в театре. Одно время мне хотелось разграничить понятия «дом» и «профессия», но не получилось.

NEK_9544.jpg

В моей профессии важна цельность натуры. Важно четко понимать, что ты делаешь и для чего. Тогда пазл собирается и постепенно выстраивается дорога в профессию. Имеют значение и возможности, которые ты либо используешь, либо нет. Я часто сомневаюсь, но тем не менее использую возможность. Я понимаю, что век артиста не очень долог. У нас есть определенное количество лет, которые нужно использовать. Поэтому у артистов балета нет времени думать и сомневаться.


О проекте DANCE. DANCE. DANCE


У каждого артиста накапливается некая информация, которую хочется рассказать со сцены, но в театре для этого не всегда есть возможность. Когда ты занимаешься любимым делом, у тебя в голове есть идеи, формы. И этот проект отражает наше понимание танца. Мы изначально решили, что форма общения со зрителем будет свободной. И у нас получилось создать DANCE. DANCE. DANCE.

NEK_9624.jpg

Когда делаешь все самостоятельно, это гораздо больший риск. В театре ты знаешь, что тебя вовремя позовут на примерку, репетиции, все скоординируют, а ты только это исполнишь. Здесь же нужно сделать все с нуля: скоординировать музыкальный формат, балетмейстеров, финансовую сторону, расписание, все пожелания, настроение артиста, хореографа. Фактически ты создаешь новый театр за небольшой отрезок времени.

Мы два раза показали проект в Петербурге на сцене Мариинского театра, а теперь привезли в Астану. Нас пригласили принять участие в Eurasian Dance Festival, чему мы рады. В Астане я впервые и хочу остаться здесь на пару дней, чтобы отдохнуть и посмотреть прекрасный город. Мне понравился театр Astana Ballet — здесь замечательные условия. Для реализации вечера нам предложили все, что нужно.

NEK_9630.jpg


Что дала профессия


Профессия научила меня быть честным с самим собой. Когда просыпаешься и тебе еще хочется что-то делать — нужно решить, что именно. Возможность быть честным с самим собой делает артиста артистом.

Когда просыпаешься и тебе еще хочется что-то делать — нужно решить, что именно


Также профессия сделала из меня личность. Дала возможности: это и Мариинский театр, и мои педагоги, и семья.

NEK_9619.jpg

Этот сезон был насыщенным и тяжелым, поэтому я жду положительных эмоций, воодушевления. Мне еще интересно быть в профессии. А если тебе интересно и ты честен с самим собой, есть смысл двигаться дальше. У нас большие планы и уже есть задумки нового проекта другого формата.