Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
gul-dana-nuratova-hochu-sozdat-svoy-brend-odezhdy
ГУЛЬДАНА НУРАТОВА: ХОЧУ СОЗДАТЬ СВОЙ БРЕНД ОДЕЖДЫ
7064

06.02.2016

ГУЛЬДАНА НУРАТОВА: ХОЧУ СОЗДАТЬ СВОЙ БРЕНД ОДЕЖДЫ

Гульдана Нуратова

21 год

родной город — Тараз

Instagram: @gn_nb, @artbygn

Желание рисовать появилось у меня в первом классе, когда брат пришел со школы и показал свой альбом с рисунками. Его работы вдохновили, и тогда я сказала маме, что хочу быть художником.

У меня был англо-русский словарь, в котором был пустой лист. Я нарисовала в нем карандашами себя и маму. Получилось не очень хорошо. Это и вдохновило меня на то, чтобы продолжать и научиться рисовать. Я по сей день храню этот словарик.

В 8 лет я начала заниматься гимнастикой, затем гандболом и баскетболом. Я просто обожаю спорт, занималась им до 11 класса. Благодаря этому я выросла упорная и целеустремленной. Все это время я не рисовала. Мое окружение часто напоминало о моей мечте стать художником. И после того как родители купили мне принадлежности для рисования, я снова вдохновилась. Первое время я срисовывала картины, которые были изображены на упаковках масляных красок. Потому что срисовывать — это самый легкий способ научиться рисовать. Если у тебя еще не достаточно опыта в рисовании, ты сначала должен понять, как делают это профессионалы.

Ко второму курсу я подтянула свои навыки в рисовании, начала рисовать портреты. Изучала разные техники. Всему обучалась сама.

Когда я присоединилась к благотворительной акции Arts Help, увидела много талантливых портретистов. Тогда я поняла, что мне нужно рисовать что-то в своем стиле, выделяться. Я начала рисовать fashion-иллюстрации.

Мир моды интересовал меня с детства. Я не пропускала ни одного выпуска телевизионного шоу «Подиум». В будущем хочу поехать туда и попробовать себя.

Я столько раз пересматривала фильмы про Коко Шанель, Диор. Фразы, сказанные в фильмах, очень цепляют. Особенно я восхищаюсь Коко Шанель. Она придумала все: женские брюки, шляпы, маленькое черное платье. Я хочу быть похожей на нее, стать тем, кто придумает что-то новое и останется в истории моды.

Меня вдохновляли иллюстрации Дозеф Фонта, креативного директора Delpozo. Каждый день, не останавливаясь до утра, я рисовала иллюстрации как у него. Когда прорисовываешь чьи-то эскизы, понимаешь, для чего нужны определенные детали. Со временем начал появляться мой собственный стиль. Он еще не полностью сформировался, но окружающие его уже замечают. Я ищу свой стиль путем изучения себя, своей фигуры.

Ко мне обращаются с заказами, например, нарисовать fashion-иллюстрации для обложки журнала. Но я долго обдумываю браться за них или нет. Ведь я хочу создать свой бренд одежды.

С детства шитье и вязание увлекало меня, это успокаивает. Планирую уже летом начать шить свою линию одежды. Думаю представить ее в следующем году на Kazakhstan Fashion Week, если успею все закончить.

Одеваясь, я всегда совмещала классическую одежду со спортивной. Именно поэтому я хочу, чтобы моя одежда была и красивой, и удобной одновременно.

Я вдохновляюсь как казахстанскими модными дизайнерами, так и зарубежными. Стараюсь анализировать их линии одежды.

Я всегда подписываю свои работы GN, многие думают, что дело только в инициалах. Но еще я расшифровываю это как «Good Night», потому что я часто не сплю по ночам, не могу остановиться, рисуя иллюстрации. Возможно, название своего бренда я свяжу с этими буквами, пока думаю.

Родители во всем поддерживают меня. Они всегда говорили, что нужно выбрать то, что будет приносить удовольствие, а не только деньги. Меня вдохновляет мой молодой человек. Мы стараемся друг друга мотивировать.


О ПЛАНАХ


В будущем планирую поступить на магистратуру за рубеж на дизайн моды.

Хочу создать свою книгу модных иллюстраций.

Я хочу открыть курсы в Астане, на которых я могла бы обучить рисованию фэшн-иллюстраций. Хочу, чтобы было как можно больше талантливых ребят.

Помимо мира моды, я хочу развивать себя и в других направлениях. Хочу создать свои комиксы и детскую сказку. Приятно, что за страничкой в Instagram следят люди. Иногда мне пишут иностранцы с просьбой научить их рисовать.


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.