Грузинская художница о том, как в Посольстве США купили все ее картины и почему она приехала в Астану - Арт | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
gruzinskaya-hudozhnica-o-tom-kak-v-posol-stve-ssha-kupili-vse-ee-kartiny-i-pochemu-ona-priehala-v-astanu

Арт

Грузинская художница о том, как в Посольстве США купили все ее картины и почему она приехала в Астану
7884

01.10.2018

Грузинская художница о том, как в Посольстве США купили все ее картины и почему она приехала в Астану

Кети Имнадзе, 44 года, родной город — Тбилиси, художница


20180914-WED_6580.jpg


Об искусстве


Я рисую с детства. Когда была маленькой, любила поставить на стол яблочко, морковь, цветы и срисовывать все это, нравилось рисовать натюрморты. Позже я поступила в Тбилисскую академию художеств на факультет монументальной живописи. Окончила в 1997 году и с того времени работаю на выставках. Еще во время учебы начала участвовать в персональных и групповых выставках в Грузии.

Многие говорят, что меня отличает мой стиль. В нем присутствует и реализм, и модерн. Я долго шла к поиску стиля. Пока учишься в академии, теряешь свой стиль, но это приходит с годами. Ведь даже сейчас я еще не закончила поиск, всегда ищу что-то новое.

За всю жизнь нарисовала много картин и продала тоже немало. Выставки провожу не так часто, в этом году это третья выставка. Выставляюсь в разных галереях, и не только в Грузии. До Казахстана предыдущая выставка была в феврале в Италии. Количество картин на выставках может быть разное, в зависимости от галереи — если помещается 10, то везу 10.

20180914-WED_6563.jpg

Каждая выставка для меня имеет большое значение. Но могу отметить самую первую персональную выставку, которая проходила в Посольстве Америки, когда мне было 17-18 лет. Я принесла, выставила картины и ушла. Мне сказали, что выставка продлится неделю, и если что-то продастся, то хорошо, а если нет — забрать картины обратно. Тогда мобильных телефонов не было, и со мной в течение недели не связывались, а когда я пришла через неделю, то обнаружила, что ни одной моей картины не осталось, все были проданы. Тогда для меня, молодой девчонки, это был приятный шок, это был мой первый гонорар. На тех картинах в основном были изображены пейзажи Грузии и натюрморты. У нас есть загородный дом в Грузии, где я любила ходить в лес или на поля и рисовать. После этой выставки мне писали письма и печатали в журналах.

За все время не было такого, чтобы на выставке я ничего не продала. Но все, что не продалось, я оставляю себе и храню в мастерской.


Об Астане


20180914-WED_6556.jpg

В Астане я впервые. Я впечатлена и не ожидала увидеть что-то подобное. Мне понравился город. Побывали на EXPO, и нас очень впечатлило, особенно сфера. Чувствуется, что город новый, все строится, поэтому все красиво.

В Астану я приехала по приглашению театра Astana Ballet, куда также был приглашен выступать Национальный балет «Сухишвили». Представители театра хотели, чтобы гости могли насладиться картинами грузинских художников до начала представления, поэтому мои работы были выставлены в фойе театра.

Серия картин, которую я привезла в Астану, называется «Окна и двери». Когда я делала выставку этих работ в Грузии, она называлась Yellow, потому что на одной из картин этой серии было изображено открытое окно в два метра на желтом фоне. Но эту картину я продала.

Я в городе всего один день, поэтому пока мало что увидела и попробовала. Но в планах есть попробовать казахскую кухню. Также я была приглашена в галерею современного искусства TSE Art, и также с нами связывались с арт-завода «Гидра» о возможной выставке у них на территории.