Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
gorodskaya-zhizn
ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ
4044

01.10.2015

ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ

"Каждый подарок, даже самый маленький, становится великим даром, если ты вручаешь его с любовью."
Уолкот Джон, английский писатель


В этот раз наша «Городская жизнь» о тех, кто всегда встречает теплой улыбкой, готовит самые вкусные пироги, может починить все в доме и тех, кто сделал и продолжает делать многое для нашего будущего. 1 октября — Международный день пожилых людей, и команда WE решила познакомить город с некоторыми активистами Совета ветеранов Сарыаркинского района. Эти люди — неотъемлемая, важная составляющая часть жизни Астаны. Между собой они называют себя людьми элегантного возраста, и МЫ в этом убедились! Потому что эти женщины и мужчины в самом расцвете сил, полны энергии, решительности помочь городу, государству и друг другу. Их мечтами, целями и достижениями можно только гордиться!


В этой праздничной статье вы сможете прочитать, какие же подарки действительно дороги людям элегантного возраста. МЫ считаем, что самое важное — это внимание и забота о близких и окружающих нас людях. С праздником уважаемые бабушки и дедушки и спасибо за то, что вы у нас есть!



Галина Александровна Мухтарова

69 лет, в Астане с рождения


Я родилась здесь, когда город был еще Акмолинском. Мы встречали целинников, строили Дворец Железнодорожников, ныне театр им. К. Байсеитовой. В Акмолинске не было автобусов, зимой — сани с лошадьми, а летом — телеги. В 1956 году появилось 2 маленьких автобуса — «горбатики». Первый шел по маршруту: вокзал — городок машинистов, а второй: вокзал — завод металлистов.


По профессии я страховой агент. Отработала 36 лет, моя дочь уже 25 лет работает страховым агентом, идет по моим стопам. Сейчас я председатель среди своих одноклассников и председатель спортивно-оздоровительной комиссии.


В преддверии праздника у меня хорошее настроение и я стараюсь, чтобы у наших стариков оно было праздничное. Поэтому уже четыре дня мы развозим по нашим пенсионерам пакеты с продуктами. Я познакомилась с парнем, Арыном, и попросила его помочь, в честь праздника накормить стариков бесплатно. Он согласился и ответил, что ему не нужно ничего взамен. Вчера в кафе «Тайказан» мы накормили 36 человек, хор ветеранов. Старики пели старинные песни 60-70-х годов, танцевали, самой старшей бабушке 91 год. Все были довольны.


Если ты встречаешь на своем жизненном пути того, кто нуждается в твоей силе, добре, помощи, то ты должен оказать эту помощь по возможности. Конечно, иногда я устаю, но никогда этого не показываю.


В моем совете ветеранов КСК «Ника» 200 пенсионеров, есть и инвалиды. Нам многие помогают, идут навстречу уже много лет: дают продукты, деньги, кормят бесплатно.


Мне запомнился один подарок, в этом году 21 апреля в Конгресс Холле собрали все первичные организации ветеранов со всего Казахстана, и с Астаны я была одна. От Республики мне вручили диплом и премию 30 тысяч тенге. С этих денег три тысячи высчитали подоходный налог, и 27 тысяч я раздала людям.



Эльдар Сейдахметович Шукыжанов

75 лет, в Астане 10 лет


Самым ценным подарком для меня было приглашение на представление, посвященное 550-летию Казахского ханства. Там была показана история казахской государственности, это было очень ярко, зрелищно и понятно. Изумительное мероприятие.




Раиса Прокопьевна Кирсанова

82 года, в Астане с рождения


Я занимаюсь председательством Клуба ветеранов. У нас есть помещение в цокольном этаже, где все мы собираемся. Сейчас открываем кружок вязания, будем шить носки, шарфы и шапки. Всех пенсионеров мы очень любим. В 1987 году я столкнулась с онкологией и врачи сказали мне, что у меня нет шансов, и мне осталось жить месяца два. Тогда я сказала своему врачу, Ольге Леонидовне Смахтиной, что такого не бывает, и попросила ее забрать свои слова обратно.


Она согласилась и сказала, что дарит мне жизнь. После этого я начала активное лечение, изучила действие многих трав и сейчас я в полном порядке. Тот подарок под названием жизнь был для меня самым ценным.




Несебельда Шамшиевна Мухамедгалиева

63 года, в Астане с рождения


Самый лучший подарок, который я получила — мой первый внук, которому сейчас уже 17 лет. А вообще у меня трое детей и восемь внуков.




Ольга Васильевна Жук

77 лет, в Астане с 1959 года


Я приехала из России, как все, на Целину, и вот с тех пор здесь и живу. Всю свою жизнь проработала в родильном доме.


Лучшие подарки — это мои дети и внуки. У меня две дочки и трое внуков: два мальчика и одна девочка. Первого внука мне подарили в 60 лет.




Мария Ивановна Тараненко

74 года, в Астане с 1960 года, председатель организационно-методической комиссии района


Астана — мой родной город. Когда я приехала из России, из центра Волгоградской области, там уже дома стояли. А когда сюда приехала, подумала: «Куда я попала? У нас сарай красивее, чем тут домики». Но Астана с каждым годом становилась все красивее и красивее. Когда езжу на левобережье, не могу узнать свой город, настолько он красивый.


Сюда я переехала одна, тут выросла вся моя семья, сын. Мой сын служил в Чехословакии и как-то позвонил мне оттуда и говорит: «Мама, пришли мне казахские песни». Я ответила: «Какие казахские песни, я же не знаю, какие нравятся тебе». По его просьбе мы записали много разных песен на кассеты. Это все, потому что он вырос тут и привык к культуре.


Я довольна, что тут живу, довольна тем, как помогают пенсионерам, малообеспеченным.


На мое 60-летие в Акционерном Обществе «Трест Казахтранстехмонтаж», в котором я работала, мне подарили 60 роз и хрустальную люстру. Мне было приятно, что коллектив оценил то, сколько лет я проработала.


Я по образованию экономист. У меня два высших образования. Я любила свою работу, поэтому, возможно, меня ценили. На пенсию я ушла в 70 лет.




Булат Жолкадарович Кусаинов

77 лет, в Астане 5 лет, родной город — Есиль


В Есиле я жил, работал, вышел на пенсию. Отработал 45 лет в просвещении. Последнее место работы — Аксайская средняя школа, был директором. Сейчас живу в Астане, принимаю участие в работе Совета ветеранов Сарыаркинского района.


Астану знаю давно, учился и окончил здесь институт. Город хороший, растущий, особенно быстро начал свое развитие с 1999 года.


23 сентября мы проводили Первенство Сарыаркинского района по шахматам, и я был судьей. Вообще бегаю на лыжах, в прошлом и позапрошлом году участвовал в соревнованиях, занимал не последние места по своему возрасту. Основное мое хобби — лыжи и бег.


Когда мне исполнилось 70 лет, на мой день рождения собрались все мои гости: мои ученики, учителя, которые работали со мной — это была моя самая большая радость.




Сара Инербаева

74 года, в Астане 4 года, родной город — Алматы


Я работала в отделе образования инспектором, курировала от 50-ти железнодорожных школ, затем открыла школу на станции Қияқты Джамбульского отделения и среднюю школу с малым количеством учеников. В 2002 году вышла на пенсию.


Когда я приехала, прописалась у сына, в Сарыаркинском акимате. Увидев, что я бывший руководитель, они попросили внести свою лепту для ветеранов Сарыаркинского района. Я курирую частный сектор, а там более 700 человек. Обращаем внимание на многодетных матерей, инвалидов. Через бизнесменов, рестораны стараемся организовывать им досуг. Благодаря руководителям, которые ценят пенсионеров, мы провели Ауыз ашар, Курбан Айт. Те бизнесмены, которые уважают своих родителей, сразу отзываются.


Сейчас я также заместитель председателя Дружбы женщин мира.


Самый дорогой подарок — внимание и уважение. Меня очень трогает то, что люди меня ценят. Хочу внести лепту, чтобы наше государство стало еще крепче.



Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.