Glovo. Как сервис быстрой доставки развивает бизнес и меняет инфраструктуру города | Технологии на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/109/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/1094e278bc07ac45bce8a3b2a7b91f47.JPG
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
glovo-kak-servis-bystroy-dostavki-razvivaet-biznes-i-menyaet-infrastrukturu-goroda

Технологии

Glovo. Как сервис быстрой доставки развивает бизнес и меняет инфраструктуру города
1045

11.11.2019

Glovo. Как сервис быстрой доставки развивает бизнес и меняет инфраструктуру города

Дмитрий Расновский, генеральный менеджер Glovo в Украине и Казахстане

3T0A4605.JPG


Как все начиналось


Четыре года назад основатель сервиса Оскар Пьер захотел сделать так, чтобы любому жителю города были доступны покупки в несколько кликов. Современный мир ускоряется, и время становится ценным активом. Основатель Glovo думал о том, как связать город и жителей.

Он тестировал идеи и заметил, что у людей есть потребность в быстрых мобильных покупках. Каждый день люди сталкивались с тем, что хотели быстро пообедать. А сервисы, которые существовали, не обеспечивали быстрой доставки. Также была потребность в срочных покупках из супермаркетов и аптек. Так родилась идея приложения, где человек мог бы заказать все, что угодно.

glovo2.jpg

Испания была первым рынком для запуска, после чего сервис появился в Италии, Франции, Португалии. Сегодня сервис Glovo действует в 26 странах Европы, Латинской Америки и Центральной Азии. Казахстан стал 22 страной, где начал работу сервис Glovo. За это время появились глобальные партнеры на рынках, и мы видим, что индустрия быстро растет.

Это массовый продукт, которым может пользоваться каждый, у кого есть смартфон


С развитием технологий появляется все больше стран с высоким спросом на наше предложение. Это массовый продукт, которым может пользоваться каждый, у кого есть смартфон. Поэтому идея Glovo — запускаться на новом рынке быстро. Скорость позволяет проверять больше гипотез, получать больше опыта, и за счет этого достигать успеха и быть лидерами на рынке.

В Казахстане Glovo стартовал 2 июля и уже работает в двух городах — Алматы и Нур-Султан.


Об особенностях рынка


У Казахстана есть специфика. Для Glovo — это самая холодная страна с самыми низкими температурами. Поэтому нам надо было пересмотреть вопросы доставки, работы курьеров и хранения еды.

3T0A4621.JPG

Самый эффективный вид транспорта для доставки — мопеды. На них курьеры не устают, а путь не подвержен пробкам. Но в Казахстане не было культуры вождения мопедов. Мы планируем развивать эту индустрию и влиять на инфраструктуру городов.

В Латинской Америке сервис столкнулся с тем, что большая часть заказов оплачивалась наличными. И теперь наши технологии готовы к тому, что и на рынке Казахстана люди будут пользоваться таким видом оплаты.


О функциях


Пользователь скачивает и регистрируется в приложении, где ему предлагают несколько видов услуг. В зависимости от потребности он может выбрать доставку из заведений, супермаркетов, аптек и особенную функцию — доставку чего угодно.

Чтобы обеспечить доставку в течение 45 минут, сервис оперирует на ограниченном радиусе от пользователя. На выбор выйдут те места, которые попадают в зону покрытия. Так мы гарантируем быструю доставку.

glovo4.jpg

Есть возможность выбора способа оплаты — наличными или банковской картой. У сервиса разработан алгоритм, который распределяет заказы между курьерами. Для курьера, который только вышел на работу, не выпадет заказ с оплатой наличными. За счет партнерства с ресторанами у нас есть возможность использовать гибридную систему оплаты — часть заказов оплачивается наличными, часть заказов сверяется постфактум по безналичному расчету.


Об особенностях


Доверие к food delivery растет, потому что это помогает бизнесу. С каждым месяцем процесс переговоров с потенциальными партнерами ускоряется. Компании видят ценность работы с агрегаторами доставки еды. Они знают, что мы можем дать с точки зрения роста продаж, утилизации кухни, улучшения сервиса и роста клиентов. Есть сети ресторанов, которые, начав сотрудничество с нами, меняют стратегию работы.

Мы единственный игрок на рынке доставки еды, который принимает оплату наличными


Мы единственный игрок на рынке доставки еды, который принимает оплату наличными. Наше преимущество — в большом количестве ресторанов-партнеров. По отношению с другими игроками на рынке в Алматы у сервиса Glovo самый большой выбор.

У нас больше клиентов за счет дополнительных функций: доставка из супермаркетов или любых других товаров. Это значит, что компании-партнеры получают большую базу потенциально новых клиентов.

К ресторанам растет доверие за счет быстрой работы доставки сервиса Glovo. Клиенту гарантируется доставка в течение 45 минут с момента оформления заказа.

Мы понимаем, что food delivery-бизнес генерирует много пластика. Заказы доставляют в основном в пластиковой упаковке, что в дальнейшем оказывает негативное влияние на окружающую среду. Поэтому мы работаем над тем, чтобы упаковка еды для доставки была из перерабатываемых или экологически чистых материалов. Это все часть нашей социальной ответственности.

3T0A4679.JPG

Из-за распространения сервисов доставки, на улицах появляется все больше людей на велосипедах и мопедах. Наша задача — работать с муниципалитетами, чтобы улучшать ситуацию с необходимой инфраструктурой на дорогах, обеспечивать безопасность.


Как стать курьером


На официальном сайте Glovo любой желающий может оставить заявку на работу курьером. После чего кандидата приглашают на собеседование, где проверяется наличие документов, прав. Проводится тренинг по работе с приложением. И если кандидат успешно проходит тест, он готов к началу работы.

С Glovo можно работать когда угодно


У Glovo много желающих стать курьером, потому что мы предоставляем гибкий рабочий график и хорошую оплату. С Glovo можно работать когда угодно. Люди могут совмещать эту деятельность и легко подстраивать работу курьером под основной график.

3T0A4631.JPG

Glovo — платформа, которая соединяет три аудитории: курьера, рестораны и компании с пользователями. На каждом этапе могут возникнуть сложности, но под каждую из проблем есть набор решений. Также работает группа поддержки, которая помогает оперативно найти ответ на возникший вопрос.


О планах


Казахстан — страна с большим городским населением и маленьким рынком доставки. Наша цель — построить этот рынок и развить его до европейских мерок. Это будет происходить через информирование клиента о новых возможностях, мы будем не только рассказывать, но и доказывать на деле, что Glovo предоставляет хороший сервис. Также развивать через экспансию и открытие новых городов.

В Казахстане пока популярна доставка из ресторанов, но мы будем развивать и другие категории. Мы хотим поменять индустрию доставки к лучшему. Бизнес будет расти, у людей появится возможность заработать, а у пользователей станет больше возможностей сэкономить время и выгодно совершать покупки.