Главный редактор National Geographic Qazaqstan о столице, развитии казахского языка и поддержке молодежи - интервью - Неравнодушные люди | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
glavnyy-redaktor-national-geographic-qazaqstan-o-stolice-razvitii-kazahskogo-yazyka-i-podderzhke-molodezhi

Неравнодушные люди

Главный редактор National Geographic Qazaqstan о столице, развитии казахского языка и поддержке молодежи
9274

Еркин Жакыпов

предприниматель, главный редактор National Geographic Qazaqstan

20.05.2019

Главный редактор National Geographic Qazaqstan о столице, развитии казахского языка и поддержке молодежи


О себе


Я стараюсь быть справедливым и заботиться об окружающих. Я чувствую ответственность перед семьей и родными. К тому же, как говорил Абай: «Бойдағы мінді санасам, тау тасынан аз емес».

Люблю трудиться, мне привили это с детства. Труд закаляет человека, и только благодаря ему можно достичь успеха в жизни.

DSC_7690.jpg

Раньше я занимался казахской борьбой, потом легкой атлетикой и тхэквондо. Сейчас у меня не так много времени на спорт, поэтому я много хожу пешком и уже похудел на пять килограмм.

Еще одно из моих любимых занятий — чтение книг. Сейчас я читаю «Принципы» Рэя Далио — полезная книга для предпринимателей.

Я стараюсь совмещать командировки с путешествиями. Последний раз в командировке я был в Корее целых 24 дня. Мы посетили исторические, культурные места и встретились с коллегами из National Geographic. Еще мы часто бываем в Китае, в городе Шанхай. Шанхай — светлый город, где, как и в Астане, интенсивно развивается бизнес.

Большую часть моей жизни занимает работа. Поработав на госслужбе, в 2009 году я ушел в бизнес.

DSC_7731.jpg

Мои жизненные принципы — быть честным, оценивать людей по их труду, беречь целеустремленных людей и жить просто. Простота украшает людей.

Простота украшает людей


Важно жить по своим возможностям. Как говорят русские: «Есть желание купить корову, но нет возможности, есть возможность купить козу, но нет желания».


Об Астане


Мы с друзьями приехали в столицу в 2005 году на практику в разные министерства. Астана встретила нас сурово, мы преодолели немало испытаний: кража документов, съемные квартиры, тяжелая физическая работа и небольшое количество людей, говорящих на казахском языке. Были моменты, когда мы думали, что вернемся обратно.

DSC_7700.jpg

Столица всегда развивается, и мы с друзьями хотели того же. Астана — площадка, которая собирает взрослых, молодых, богатых, бедных, умных и не очень в одном месте и испытывает их. После окончания вуза столица стала и нашим местом для реализации амбиций и целей.

Мысли и мечты моих друзей исполнились в этом городе. Мы нашли свое счастье: создали семьи, открыли бизнес. И сегодня работаем в нескольких направлениях: медиа, сельское хозяйство, земледелие в Северном Казахстане, реклама, продакшн-компания. Все эти возможности дала нам Астана, и поэтому мы здесь.


Неравнодушные люди и дело их жизни


С детства я мечтал служить государству: развивать казахский язык, создавать условия для малого и среднего бизнеса, поддерживать молодых предпринимателей и развивать их навыки в бизнесе. Для этого мы перевели популярные книги зарубежных авторов на казахский язык и бесплатно раздали 10 000 экземпляров. Например, «Думай и богатей», «Дневник Друкера», «Путь финансовой независимости» и «7 навыков высокоэффективных людей».

DSC_7705.jpg

Кроме этого, чтобы обеспечить казахоязычную аудиторию качественной информацией, в 2015 году мы привезли в Казахстан National Geographic. Он выходит в 80 странах мира для аудитории в 700 миллионов человек. А казахский язык — 38-й язык в мире, на котором выпускается это издание. Это отличная возможность показать Казахстан всему остальному миру. Так мы уже выпустили материал об Аральском море и Астане, который называется «Новая земля».

Один в поле не воин, и чтобы сделать что-то стоящее, нужны люди, которые поддержат идею и помогут осуществить ее


Один в поле не воин, и чтобы сделать что-то стоящее, нужны люди, которые поддержат идею и помогут осуществить ее. Мне повезло, у меня есть такие люди, я благодарен Богу за родителей, друзей и коллег, которые помогают развиваться мне и нашим проектам.

DSC_7688.jpg


Состояние духа на сегодняшний день


Мой дух в хорошем состоянии, думаю, что достигну всех целей.