Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
germaniya-glazami-kazahstanca
ГЕРМАНИЯ ГЛАЗАМИ КАЗАХСТАНЦА
7269

09.11.2015

ГЕРМАНИЯ ГЛАЗАМИ КАЗАХСТАНЦА


В Германии я жила с 2006 по 2007 годы. Как я туда попала? Дело в том, что после окончания университета, где я училась на факультете иностранных языков, мне не захотелось сразу работать. Причин, на самом деле, было несколько. Во-первых, интенсивная учеба в течение пяти лет, чтение литературы на английском и немецком языках, постоянная зубрежка текстов, диалогов, аудирование и тесты настолько наполнили мое сознание иностранными словами, что мне необходима была разрядка, хотелось выговориться на иностранных, уже почти родных, английском и немецком языках. Во-вторых, ни в детстве, ни в студенчестве у меня не было возможности путешествовать. В основном, из-за финансовых ограничений, так как просить денег у родителей на такие развлечения не приходило и в голову, да и они баловать не собирались. Поэтому, зная два основных языка, необходимые для путешествия по Европе, я не могла себе отказать в этом.


Я нашла в Германии семью, которая согласилась меня приютить на целый год. Условия были такие: я присматривала 5 раз в неделю, в течение 4 часов за ребенком. У меня была своя комната, еда и деньги на карманные расходы — около 350 евро. На тот момент, вполне хорошие деньги для студента.



В отличие от моих родителей, я ни капли не переживала перед поездкой, а наоборот, прибывала в великом предвкушении. С семьей в Германии я предварительно переписывалась больше чем полгода, обсуждая планы и подготавливая необходимые документы, поэтому в голове я много раз прокручивала нашу встречу.


Прилетев в Германию и выйдя в зал прилета, у меня сразу заболела голова, так как народ гудел как улей. В основном все говорили по-немецки. Будучи высокой, я сразу почувствовала себя девушкой среднего роста, так как немцы народ достаточно рослый.



Приехав в город Геттинген, где я и провела последующие 11 месяцев, на меня, как и на всех, наверное, произвела впечатление чистота на улицах, ухоженные тротуары, деревья, газоны. При этом все серенько и скромно, ничего лишнего, достаточно лаконично.


Для меня было открытием, что немцы народ дружелюбный и улыбчивый. Узнав, что я иностранка, они с охотой общались, всегда были готовы подсказать дорогу. Вообще, толерантность у немцев в крови, наверное. Не знаю, как сейчас ситуация, в связи с наплывом большого количества беженцев, но в 2006 году ни разу в свой адрес я не услышала «понаехали», и не увидела укоризненного взгляда.


Люди в Германии, бесспорно, отличаются от наших: дисциплинированы, сдержаны, но, в то же время, сентиментальны и романтичны. Приезжие считают немок эгоистичными, но, на самом деле, они просто любят себя и свою жизнь. Поэтому не часто можно встретить немку, полностью и без остатка посвятившую себя мужу и детям.



Живя в Германии, я научилась есть больше овощей: цукини, капусту, спаржу, зеленый горошек, вареную морковку. Немецкая кухня не отличается особыми изысками. Как и все немецкое, сытна и основательна: картошка, капуста, свинина. Но молодежь готовит дома простую европейскую кухню — много салатов, пасту, пиццу.


В Германии мне понравилось отношение к детям в плане здоровья. Их закаляют почти с самого рождения: дети играют в мокром песке при +3 градусах, дома бегают босиком по полу, на сквозняки и на насморк никто внимания не обращает.


Живя в Германии год, экономя карманные деньги, я объездила всю Германию, была в Англии, Польше, Голландии, Испании. Поэтому всем советую посетить сразу несколько стран — будет с чем сравнить, так как европейские страны отличаются. Благо расходы на перелеты здесь сравнительно небольшие, также как и расстояния.



Германия разная. Я жила в центральной Германии, но мне понравилась Бавария, и я бы порекомендовала для путешествия именно эту часть страны: замки, живописная природа, теплый климат, грандиозные рождественские рынки, виноградные плантации.


Своей удивительной историей жизни в Германии поделилась Марина Мирончик.


Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.