Где выгодно купить квартиру в Турции и получить за это гражданство | Путешествия на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/1c1/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/1c181b74d9b99af0547b1138e4388c1e.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
gde-vygodno-kupit-kvartiru-v-turcii-i-poluchit-za-eto-grazhdanstvo

Путешествия

Где выгодно купить квартиру в Турции и получить за это гражданство
948

28.11.2019

Где выгодно купить квартиру в Турции и получить за это гражданство

Татьяна Тачвалиева, 32 года, родной город — Омск, менеджер по туризму, @tatyanatachvalievashevtsova


Турция недвижимость (2).jpg

О переезде и выборе недвижимости


Я работаю в сфере туризма в Турции с 2006 года. В 2014 году мы приобрели недвижимость и через год переехали в город Анталия.

Если вы приобретаете квартиру с целью туризма, отдыха или сдачи ее в аренду, лучше рассматривать туристические районы. Самый выгодный вариант — город Аланья. Это развивающийся район, особенно в сторону нового аэропорта, где активно строится недвижимость. И стоимость жилья там ниже, чем в Анталии.

Для жизни предпочтительнее Анталия. Здесь развита инфраструктура, есть генеральное консульство, развито русское сообщество, много школ, детских садов, развивающих центров. Чистый воздух, красиво, солнечно, восемь месяцев в году можно купаться в море.

Рынок недвижимости в Турции


Рынок недвижимости в Турции развит, так как это туристическая страна. Есть множество агентств недвижимости, риэлторских фирм и частных риэлторов.

С 1 января 2020 года легально жить в Турции без недвижимости могут только граждане Евросоюза и России при наличии договора аренды квартиры. Граждане Украины и других стран бывшего Советского Союза такой возможности лишаются, они могут находиться здесь только по туристической визе — максимум пару месяцев.

При покупке недвижимости на сумму 250 000 $ вам дают гражданство. Если недвижимость стоит меньше — вид на жительство. Граждане России могут оформить вид на жительство на два года, граждане другой страны — от 6 до 12 месяцев.

При покупке недвижимости на сумму 250 000 $ вам дают гражданство


Приобретать недвижимость всегда выгодно, но есть нюансы. Если имущество было в собственности менее пяти лет, при продаже придется заплатить налог — 50 % от стоимости квартиры.

Все квартиры в Турции продаются под ключ. Некоторые квартиры полностью укомплектованы всей бытовой техникой от кондиционера до холодильника.

Турция недвижимость.jpg

Градация не такая, как в России, считаются только спальни. 1+1 — спальня и гостевая комната, при которой может быть отдельная кухня либо зона кухни в гостиной.

О процессе приобретения недвижимости


Выбрав объект, необходимо написать официальное письмо агенту о том, что вы готовы рассмотреть квартиру. Указывается цена, которая вас устраивает, два-три дня письмо рассматривается.

Риэлторская компания помогает в оформлении документов. Необходимо сделать вид на жительство, медицинскую справку, индивидуальный налоговый номер, нетуристическую сим-карту. На это требуется в среднем 300 — 350 $.

После внесения налога начинается процесс оформления договора. Раньше в договоре можно было указать меньшую стоимость, сейчас это строго отслеживается. На сделку приглашается специалист, который называет цену недвижимости.

Дополнительные расходы на оформление всех документов — около 1500 $.

Советы


Рекомендую обращаться только в крупные проверенные фирмы, у которых большой опыт продажи. Держаться в стороне от частных предпринимателей.


Анжелика Щербакова, 34 года, родной город — Воронеж, блогер, @stambul_istanbul


анжелика (2).jpeg

О переезде


Я переехала в Стамбул девять лет назад. Веду самый большой русскоязычный блог о Стамбуле и Турции. Рассказываю подписчикам о жизни в стране, показываю съемочные площадки сериалов, приглашаю в Стамбул. Участвовала в съемках программы «Орел и Решка», гуляла по городу с Ксенией Бородиной.

Рынок недвижимости в Турции


На данный момент в Турции экономический кризис. Жилье приобретать выгодно, у местных жителей низкая покупательская способность. Поэтому среди иностранцев высокий спрос на жилье.

Продление туристического вида на жительство планируют отменить в 2020 году


Если приобрести квартиру стоимостью 250 000 $ и выше, вы имеете право подавать документы на гражданство. Если дешевле, оформляется вид на жительство, и спустя пять лет можно претендовать на гражданство.

анжелика (3).jpeg

Продление туристического вида на жительство планируют отменить в 2020 году.

О процессе приобретения недвижимости


Для начала нужно получить ИНН — это быстро и бесплатно. Выбрав квартиру, проверяем ТАПУ — документ, удостоверяющий право собственности на определенный объект недвижимости. Если отсутствуют обременение и долги, можно заключать договор и вносить задаток.

Иностранцам запрещено покупать недвижимость в некоторых пограничных территориях и рядом с военными объектами. Может потребоваться запрос из военного ведомства Турции.

Если Вы не знаете турецкого языка, при оформлении недвижимости нужно нанять присяжного переводчика.

анжелика (1).jpeg

Необходимо оплатить налог на покупку — это 3 — 4 % от стоимости жилья и сбор при оформлении документов.

Советы


При выборе квартиры советую обратить внимание на сайт sahibinden.com. Также нужно пройтись по желаемому району и оставить всем агентам по недвижимости свои пожелания.

Покупать квартиры в процессе строительства сейчас достаточно рискованно. Важно выбирать квартиры с исканом — акт сдачи квартиры или здания в эксплуатацию, переведенным в жилой фонд.


Виктория Полат, родной город — Челябинск, интернет-маркетолог, организатор бизнес-встреч в Измире, @tori.poli_


вика (1).jpg

О переезде и выборе недвижимости


Четыре года назад я переехала в Измир из Челябинска.

Измир — третий город по численности населения в Турции. Он отличается от Анталии и Стамбула, живет в спокойном режиме, и спрос на недвижимость здесь меньше.

Измир — третий город по численности населения в Турции


В России я работала на рынке недвижимости в течение 10 лет. В Измире проработала в агентстве недвижимости несколько месяцев. Занимаюсь интернет-маркетингом, продвижением в Instagram.

У меня трехкомнатная квартира 2+1 — это 135 квадратных метров и два санузла. Самый популярный вариант на рынке. Но также есть квартиры 1+1, студии встречаются редко.

О рынке недвижимости в Турции


Турецкий рынок недвижимости сильно отличается от российского.

вика (2).jpg

В Измире живет консервативный народ, более основательный. Местные долго выбирают подходящие варианты, рассматривают квартиры без мебели и на длительный срок.

Турецкий рынок недвижимости сильно отличается от российского


Здесь строятся просторные квартиры с удобной планировкой и чистовой отделкой. Имеются кухонный гарнитур, раковина, душевая кабина, двери, окна — все выполнено со вкусом.

Особенность местных квартир — большие балконы, предназначенные не для хранения вещей, а, например, для чаепития.

В городе мало высоток, в основном строят шестиэтажные дома. В нашем районе постоянное строительство, есть спрос.

вика (3).jpg

Стоимость квартиры в хрущевке в Челябинске примерно равна стоимости квартиры около 100 квадратных метров в Измире.

Цены на квартиры среднего класса в Измире начинаются от 300 000 лир. Более высокого класса от 1 000 000 лир.

О процессе оформления покупки


Для иностранных граждан при оформлении договора купли-продажи потребуется предоставить загранпаспорт. Сделка не считается законченной без регистрации ТАПУ.

Нужно открыть счет в банке, если планируется безналичный расчет.

Советы


Самый популярный сайт недвижимости в Турции — sahibinden.com. Можно не искать конкретное агентство, всю информацию найти там, самостоятельно отслеживать цены на сайте.

Нужно найти русскоговорящего юриста, который знает особенности ведения сделки. Есть нюансы при покупке новостройки.