Где в столице провести время с детьми: мамы о лучших кафе, детских площадках и парках | Дети на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/688/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/688cc575209e1c0403943ca5c3afb222.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
gde-v-stolice-provesti-vremya-s-det-mi-mamy-o-luchshih-kafe-detskih-ploschadkah-i-parkah

Дети

Где в столице провести время с детьми: мамы о лучших кафе, детских площадках и парках
1783

17.08.2019

Где в столице провести время с детьми: мамы о лучших кафе, детских площадках и парках

Айбаниз Велиева, родной город — Астана, @aibaniz_ik

Рашида Естекбаева, родной город — Астана, @roco_marocco

Айжан Нургалиева, родной город — Астана, @ayzhanocka


Где погулять


Айбаниз. С ребенком в столице можно погулять в Центральном парке. Мы выделяем Jungle park в ТРЦ Keruen City, где можно спокойно оставить старшего ребенка на пару часов. Возле ТРЦ есть хорошая детская площадка. Любим посещать парк «Жеруйык».


Рашида. Гуляем в Mega Silk Way. Любим этот торговый центр, потому что здесь все новое, много разных развлечений. Летом предпочитаем больше времени проводить на улице. Беспроигрышный вариант для прогулок — Столичный парк. Для детей до трех лет здесь недорогие детские аттракционы. В остальных парках много комаров.

Айжан. Я люблю проводить время с сыном и стараюсь, чтобы наши прогулки были интересными и познавательными. Из любимых мест — набережная, где можно сидеть на берегу и кормить птиц, устраивать мини-пикники и любоваться закатом. Здесь можно кататься на паромах, летом ходить на пляж, стрелять в тире в парке, смотреть на выступления музыкантов и танцоров. У Дворца школьников есть хорошая большая детская площадка для детей всех возрастов.

Из парков любимый «Жетысу», потому что в нем много интересных площадок для детей и наземные фонтаны. Если хочется покататься на аттракционах, то кроме Центрального парка есть отличный парк около дворца «Жастар». Там несколько аттракционов, батуты, детские комнаты с горками и машинки. Красоты и атмосферы прибавляют фонтаны. Хорошие детские площадки на территории EXPO, они разграничены по возрасту.



Творческие занятия и кружки


Айжан. Сыну шесть лет, он ходит на шахматы и самооборону. Шахматы понравились ему с первого занятия. Это отлично развивает память, логическое мышление и счет. Как и большинство мальчиков, он активный и любит все, что касается физических упражнений и боевых искусств. Хочет заниматься вокалом и танцами. Планируем записаться во Дворец школьников имени Махамбета Утемисова, так как там отличные преподаватели и удобное расположение. Там недорогие кружки, есть бесплатные.

Айбаниз. Я водила деток на грудничковое плавание в Baby Spa, когда им было по три месяца. Сейчас открыла для себя Aqua Spa, куда отведем младшего ребенка. Дочка занимается танцами с четырех лет в ансамбле «Гульнар», уже выступала на концертах. С начала учебного года планируем записаться в художественную школу.

Рашида. Мы посещаем секцию «Мама и малыш» в центре развития @baby_club. Я долго подбирала развивашку для ребенка с лучшими воспитателями. Важно, что в центре работают настоящие профессионалы, поэтому я со спокойной душой отвожу туда ребенка.



Где провести время


Айбаниз. Мы ходим в казахский драматический театр, смотрели спектакль «Алладин» и другие детские постановки. Детям нравится. Также в ТРЦ «Тулпар» есть «Космодрайв», где много познавательного.

Любим выезжать за город, где воздух чище и свежее, особенно актуальны летом зоны отдыха.

Айжан. Я не люблю посещать торговые центры, но если идти с ребенком, то я бы рекомендовала MEGA Silk Way. Там есть прокат машинок с ручками, на которых можно возить деток и одновременно делать покупки. Установлены зоны для детских игр в виде зеленых камней, где маленьким детям интересно бегать и играть.


«Хан Шатыр» интересен крытым пляжем и парком с динозаврами. А развлекательный центр Ailand вмещает в себя океанариум, джунгли, зоопарки и аквапарк.

Нам нравятся мастер-классы по живописи в Art Space, где ребенок и взрослый вместе с преподавателем могут нарисовать картину за один час.

Интересное и полезное творчество есть в «Фан Чулане» в торговом центре «Аружан». Можно выбрать гипсовую фигурку, и ребенок сам ее раскрашивает. В студии за ребенком присмотрят и в случае необходимости позвонят вам.


Где купить вещи и игрушки


Айбаниз. Вещи покупаем в магазине OLS в «Хан Шатыре», в бутиках Zara, Mimioriki, Orchestra. Игрушки и коляски лучше всего приобретать в «Детском мире», Kaber kids. Хороший ассортимент качественных игрушек в «Акботе».


Рашида. Из детских магазинов предпочитаем LC Waikiki, Zara Kids, Orchestra. Есть несколько хороших интернет-магазинов, таких как Lamoda, где быстрая доставка.

Айжан. Детскую одежду я заказываю с сайта Next, прямо из Великобритании. Потому что в магазине отличное качество и низкие цены. Большое преимущество, что можно приобрести одежду не выходя из дома. В Waikiki можно найти интересные модели одежды с популярными детскими персонажами. В Cotton удобно ходить, так как он находится в нашем доме. Не раз выручал, когда нужно приобрести носочки, кепки и футболки.



Заведения, куда пойти


Айбаниз. Среди кафе с детской комнатой хочется отметить семейное кафе «Андерсон» и Central Family Restaurant. В этих заведениях детям интересно, им есть, чем заняться.

Рашида. Из кафе мы предпочитаем ходить в Aura Verdant, в «Шаурму» на Жанибека Тархана и Mamma’s Pizza. Ребенку везде интересно.


Айжан. Детское кафе Boom Boom Room — одно из любимых. Красивый сказочный интерьер, отличное обслуживание, комнаты для проведения детских праздников, детская площадка с няней. Кафе состоит из двух этажей и полностью оборудовано для удобства родителей и детей. На первом этаже есть экран, где показывают видео с детской площадки.

Отличные детские площадки в «Шаурме» по улице Тархана, в McDonald's по Кабанбай батыра и KFC на Республике. Если вы гуляете на Набережной, то можно перекусить в «Избушке», где есть детская зона.