Где остановиться и куда сходить, если вы едете на Иссык-Куль с семьей - Путешествия | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
gde-ostanovit-sya-i-kuda-shodit-esli-vy-edete-na-issyk-kul-s-sem-ey

Путешествия

Где остановиться и куда сходить, если вы едете на Иссык-Куль с семьей
3757

12.05.2019

Где остановиться и куда сходить, если вы едете на Иссык-Куль с семьей

Иссык-Куль входит в 30 крупнейших озер мира и находится на седьмом месте в списке самых глубоких озер. Это место славится теплыми песчаными пляжами, термоминеральными радоновыми источниками, альпийскими лугами и хвойными лесами. Озеро с четырех сторон окружено заснеженными горными вершинами. Именно красивые виды привлекают сюда туристов.

Климат на Иссык-Куле мягкий. В самые жаркие дни, когда в Бишкеке +35°С, максимальная температура на озере +25, +28°С.


Когда лучше ездить


Сезон отдыха на Иссык-Куле начинается с середины июля и длится до конца августа. В это время озеро прогрето до комфортной температуры. Если вы любите воду попрохладнее, купаться можно и раньше, начиная даже с конца мая, так как Иссык-Куль незамерзающее озеро.

иссык куль 1.jpg

Если хотите сэкономить, можно поехать в июне — цены на проживание и питание будут ниже, чем в разгар сезона.


Как добраться


Удобнее всего сначала добраться самолетом или поездом до Бишкека. Далее до Иссык-Куля можно доехать несколькими способами.

1. Поезд. Это самый дешевый способ, но он доступен только во время летнего сезона. Поезд выезжает один раз в день с железнодорожной станции. Билет стоит около 80 сом.

2. Маршрутное такси. Это тоже бюджетный способ. Машины обычно выезжают с Западного автовокзала часто до Иссык-Куля, Балыкчи, Бостери и Чолпон-Ата. Стоимость проезда на одного человека 200-250 сом.

3. Такси. Стоимость зависит от того, как вы договоритесь с водителем. В среднем до Чолпон-Ата проезд будет стоить 400 сом с человека.


Где остановиться


Здесь широкий выбор отелей, около 360 пансионатов и домов отдыха, семейных домов, есть даже юрточные городки.

зона отдыха аворора плюс.JPG

— самый дешевый вариант — койко-место в гостевом доме обойдется в 200 сом за день на одного человека.

— гостевые дома среднего уровня, где есть телевизор, санузел, горячая вода и свежее постельное белье — 1000-1200 сом. Рядом с такими гостевыми домами находятся кафе, где завтрак, обед и ужин будут стоить 500-600 сом на человека. Но если покупать продукты и готовить самостоятельно, то будет еще дешевле.

для тех, кто едет с семьей или большой компанией, есть вариант снять не только номера, но и коттеджи и таунхаусы. К примеру, в центре отдыха «Аврора Плюс» 6-местный таунхаус в период с апреля до конца июня можно снять за 150 $, с июля до начала сентября за 265 $.

— также пользуется популярностью пансионат «Асыл-Таш». Его преимущество — демократичные цены и хорошие условия проживания: озелененная территория, ухоженный пляж. Стоимость проживания в июне от 10 $ с человека, в июле от 12 $.

зона отдыха аврора плюс 2.JPG

Семейные гостевые дома:

— Гостиница Resort 10

Находится на первой береговой линии, есть сезонный открытый бассейн, детская игровая площадка, аквапарк.

Цена за двух человек: от 4550 тг

Адрес: Чолпон-Ата, ул. Курортная, 10

— Гостевой дом «Подсолнухи»

Есть бесплатный Wi-Fi, парковка, телевизор со спутниковыми каналами, чайник и микроволновая печь.

Цена за двух человек: от 6000 тг

Адрес: Чолпон-Ата, ул. Кок Жээк, 12

— Гостевой дом «Бумеранг»

Находится на первой береговой линии, есть принадлежности для барбекю и номера с бесплатным Wi-Fi. В каждом номере балкон с видом на горы.

Цена за двух человек: от 6800 тг

Адрес: Чолпон-Ата, ул. Калинина, 20


Какие есть районы


Самый центр Иссык-Кульской области — город Чолпон-Ата. Село Бостери — второе по оживленности место. Чаще всего семейные люди ездят на северный берег, так как инфраструктура там более развита. Но также можно поехать и на южный берег озера, там есть красивые малоизведанные места, и там намного дешевле проживание и питание.

иссык куль 2.jpg


Когда нужно бронировать места


На июль-август начинают бронировать с мая.


Куда сходить


1. Григорьевское ущелье, кыргызское название — Чон Ак-Суу. Находится на северном берегу озера Иссык-Куль в 60 километрах от города Чолпон-Ата. Это ущелье считается из самых известных достопримечательностей Иссык-Куля. Чем привлекательно: красивые виды — зеленые горные склоны, запах сосен, высокогорные озера и реки, также здесь растут Тянь-Шанские ели.

2. Семеновское ущелье находится на северном берегу Иссык-Куля в 40 км от города Чолпон-Ата. Протяженность ущелья около 30 километров. Асфальтовая дорога идет 15 км вглубь гор от села Семеновка, ее сложно отнести к классу люкс, и такая экскурсия больше подходит любителям экстремального отдыха.

3. Ущелье Сказка находится на южном побережье недалеко от села Тосор в 4-5 км от основной трассы. Экскурсия будет наиболее интересна детям, ущелье напоминает сказочный город — замки и необычные звери из красной глины и песчаника, которые были созданы самой природой.

каньон сказка.jpg

4. Термальные источники. Они находятся на северном берегу через каждые 20-30 километров. Стоимость посещения 200-300 сом с человека.

5. Развлекательный парк в Бостери интересно будет посетить семьям с маленькими детьми. Стоимость аттракционов от 50 до 150 сом.


Где поесть


Сейчас многие рестораны Бишкека в сезон открывают свои филиалы в Чолпон-Ата и Бостери. Много заведений на любой вкус: грузинская, русская, национальная кыргызская кухня и др.

Средний чек — 1200 сом на человека.


Сколько денег брать с собой


Все зависит от того, на сколько дней и какие развлечения человек хочет получить. Если искупаться в озере, понырять с пирса, то на человека на 2-3 дня — 4000-5000 сом.

Если включить экскурсии, катание на пароходе, водные горки и аттракционы, то до 10 000 сом на 2-3 дня.


Выражаем благодарность Чинаре Макдональд и Анне Шаповаловой за помощь в создании материала.

Источники фото: triptokyrgyzstan.com, instagram.com