Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/c80/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/c80bc7103de906cf71a2ecdde253322c.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
gde-nachat-kar-eru-6-napravleniy-v-it-kotorye-esche-dolgo-budut-aktual-ny
Где начать карьеру: 6 направлений в IT, которые еще долго будут актуальны
1325

24.06.2021

Где начать карьеру: 6 направлений в IT, которые еще долго будут актуальны

Мир переходит на цифровые форматы взаимодействия, поэтому IT-сфере постоянно нужны новые специалисты. Но как найти здесь свое призвание, делать то, что действительно нравится, и обеспечить себя работой не только сейчас, но и в ближайшие 10-20 лет? «Лайфхакер» рассказал о самых перспективных направлениях и навыках, которые точно пригодятся рок-звездам мира технологий.


1. Мобильная связь нового поколения — 5G


it

Это не просто быстрая мобильная связь: сети 5G становятся основой глобальных систем интернета вещей. С их помощью устройства смогут самостоятельно обмениваться данными в режиме реального времени, а мир станет более «подключенным» и интеллектуальным — с беспилотным транспортом и смарт‑городами. Для разработки этих технологий понадобится много IT‑специалистов с экспертными знаниями в разных отраслях.

Сети 5G обеспечат передачу данных на скорости до 100 Гбит/с и минимальную задержку. С их распространением автомобили смогут непрерывно отправлять информацию о происходящем вокруг на сервер и принимать команды для автономного управления. А промышленное производство станет более умным и безопасным: например, на угледобывающих карьерах операторы смогут управлять роботами‑самосвалами, находясь за тысячи километров от них. Благодаря разработчикам новых сетей самые разные системы — от компьютерных игр и виртуальной реальности до медицины — смогут эффективно обмениваться информацией без участия человека.


2. Искусственный интеллект — AI


ИИ

Искусственный интеллект и сейчас есть почти в каждом смартфоне. Голосовые ассистенты умеют кратко рассказывать главные новости, шутить, определять эмоциональное состояние человека, отвечать на каверзные вопросы. Распознавание изображений автоматизирует анализы в медицине и распознает нужное лицо в толпе людей. А интеллектуальное моделирование позволяет протестировать новые лекарства, не синтезируя их в лабораториях, предсказать природные катаклизмы, улучшить схемы дорожного движения.

Сферы применения AI будут только расширяться: от ботов в кол‑центрах до интеллектуальной оптимизации распределения энергии в городах и беспилотных дронов, выполняющих разные задачи. Чтобы внедрять такие решения, требуется все больше специалистов. А еще разработки искусственного интеллекта — одна из самых высокооплачиваемых сфер в IT: умные решения способны сократить расходы компаний и увеличить прибыль в несколько раз.


3. Сетевые технологии — IP


irvan-smith-ymn_TY_MBn8-unsplash.jpg

Сетевые технологии призваны обеспечить быстрый доступ в интернет откуда угодно: со дна океана, вершины горы или из космоса. Современным приложениям требуются решения нового поколения. Например, появление 5G и облачных технологий ускорило цифровизацию и интеллектуализацию разных сфер жизни. С ростом нагрузок увеличивался масштаб и сложность Сети.

Сегодня ITотрасли требуются специалисты, которые оптимизируют методы и каналы передачи данных. Они также занимаются вопросами кибербезопасности, шифрования данных и повышения скорости и стабильности интернет‑соединений.

С запуском таких проектов появятся и новые протоколы, которые упростят взаимодействие между людьми и устройствами на Земле и за ее пределами. А специалисты по сетям должны будут обеспечивать достойное качество связи, реагировать на изменения, изучать и внедрять новые технологии.


4. Облачные решения — Cloud


работа

ITгиганты запускают и совершенствуют облачные платформы, делают их доступными миллионам компаний и отдельным пользователям по всему миру. Аренда мощностей в облаке позволяет быстро обрабатывать большие объемы данных, не обновляя офисные серверы. К тому же такие системы обеспечивают надежную защиту информации и гибко масштабируются — у них нет границ вместимости.

Развиваются и публичные облака — их могут использовать отдельные разработчики и компании любой величины. Например, SberCloud предоставляет услуги бизнесу, учебным, научным и государственным организациям. А облачная платформа SberCloud.Advanced, ориентированная на бизнес, позволяет создать в своей системе полноценную IT‑инфраструктуру любого масштаба, работать с кластерами больших данных, а также автоматически развертывать, масштабировать приложения и управлять ими.


5. Мобильные приложения — APP


developer

Популярность мобильных приложений продолжает расти, потому что для многих смартфон — ключевой способ взаимодействия с миром. Специальная программа есть практически на любой случай. Например, с помощью приложения можно по звуку определить спелость арбуза, использовать смартфон в качестве дальномера, строительного уровня или даже дозиметра, сфотографировать математическую задачку и получить готовое решение.

Есть программы для виртуальных химических опытов, «примерки» татуировок, выбора самого удачного дня для мойки машины. И стартапы, и крупные корпорации нуждаются в мобильных разработчиках, которые могут писать чистый лаконичный код и создавать приложения с дружелюбным и интуитивным интерфейсом.

Сфера прогрессирует очень активно, и у ITспециалистов есть множество возможностей для самореализации и создания решений на различных платформах. Например, Huawei развивает собственную экосистему приложений — Huawei Mobile Service. Магазин приложений AppGallery каждый месяц посещает 530 миллионов активных пользователей. Приложения для него создают 2,3 миллиона разработчиков по всему миру.


6. Спортивное программирование — Code


karl-pawlowicz-gbRaa67fEPo-unsplash.jpg

Крупные корпорации и амбициозные стартапы всегда стараются держать в поле зрения талантливых специалистов, которые побеждали на чемпионатах по спортивному программированию. Такие соревнования развивают умение нешаблонно мыслить, решать сложные задачи за ограниченное время, работать в команде и грамотно распределять роли. Весь этот опыт пригодится как в коммерческой компании, так и в науке.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.