Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/73d/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/73deeb72662fa6b69ac4acdf07a1a9b4.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
galiaskar-aytkuzhinov-o-tom-kak-pereehal-v-kanadu-i-stal-sotrudnikom-krupnogo-banka
Галиаскар Айткужинов о том, как переехал в Канаду и стал сотрудником крупного банка
2115

28.12.2021

Галиаскар Айткужинов о том, как переехал в Канаду и стал сотрудником крупного банка

Галиаскар Айткужинов, город — Торонто, финансовый консультант, Scotiabank, @galiaskar.a

Галиаскар Айткужинов.jpg


О переезде


Я живу в Торонто и работаю в Scotiabank в отделе управления институционным капиталом.

Десять лет назад я переехал из Костаная в Канаду. Планировал учиться в Малайзии или Сингапуре, но последовал совету брата, который уже жил в Ванкувере. Знал, что хочу заниматься финансами, поэтому выбрал финансовую столицу Канады — Торонто.


Об адаптации и сложностях


Трудностей, к которым люди не готовятся заранее — немного. Главная сложность, на которую советую обратить внимание — изучение языка. В Канаде сложно ассимилироваться, если не владеешь языком минимум на 70-80%, включая академический и разговорный уровни. От этого также зависит, как быстро вы найдете хорошую работу и вольетесь в местное сообщество. Чтобы процесс шел быстрее, я знакомился с канадцами, участвовал в волонтерских мероприятиях университета и читал книги на английском языке.

Первое впечатление о стране было позитивным. Поначалу было непривычно, что все вокруг вежливые, часто извиняются. Но с годами я и сам стал таким.

Первый совет — постарайтесь максимально повысить уровень своей квалификации


Канада — страна иммигрантов. Люди приезжают сюда из разных стран, но все уважают друг друга. Это радует.

Первый совет — постарайтесь максимально повысить уровень своей квалификации. Жизнь за рубежом будет легче, если карьера сложится успешно. Ведь вся модель жизни в Канаде построена на том, чтобы сделать жизнь среднего класса более комфортной.

Второй совет — повышайте уровень финансовой грамотности, узнайте, как работает банковская система в другой стране. Кредитование в США и Канаде — это основной стимулятор экономического роста, так как процентные ставки низкие. То есть вы можете купить машину или квартиру под 2-3% годовых — почти даром. В то же время, будьте консервативны в отношении займа денег. Правильное распоряжение кредитом улучшит качество вашей жизни.


О развитии и карьере


Как и многие молодые ребята, которые переезжают в другую страну студентами, первое время я подрабатывал на стройке и в сервисе по доставке мебели. Могу сказать, что там хорошо платили. Но постепенно понял, что мне нужно место, где я смогу работать с клиентами и улучшать свой английский. Поэтому уже на последнем курсе университета я был продавцом-консультантом в магазине одежды Massimo Dutti.

После выпускного я устроился в Scotiabank в качестве финансового консультанта. Поэтому советую изучить финансовую систему за границей. По опыту знаю, как это важно.

Найти работу без опыта нелегко, но возможно. В трудоустройстве большую роль играют связи, поэтому сразу найдите сообщество соотечественников или студенческую группу в новой стране. Мы помогаем друг другу в Канаде, и это радует.

Галиаскар Айткужинов о работе.jpg

Рекомендую три простых шага, которые помогут в поиске:

— поработайте над резюме, для этого можно воспользоваться специальными онлайн-сервисами

— если не получается сразу найти работу мечты, найдите временную, не сидите без дела

— если вас пригласят на собеседование, хорошенько подготовьтесь. Узнайте все о компании, предлагаемой позиции и индустрии в целом.

В каждой сфере есть наиболее важные навыки. Но на мой взгляд, самые важные умения — это скиллы грамотного общения с клиентами и выстраивания эффективных отношений с коллегами.

Scotiabank — классное место для работы. По сравнению с другими банками Канады, в Scotia соблюдается баланс между работой и личной жизнью. Здоровье и семья сотрудников занимают важное место в культуре банка.

Я занимаюсь анализом рисков инвестиционных портфелей и управляю операциями институционной брокерской. Наши клиенты — инвесторы, которые координируют большие пулы денег, такие как пенсионные фонды, фонды казначейства и инвестиционные фирмы.

Достижение, которым я горжусь — в августе я занял первое место в турнире The Biggest Winner


Еще одно достижение, которым я горжусь — в августе я занял первое место в турнире The Biggest Winner. Его организовывает инвестиционная фирма Horizons ETFs вместе с National Bank of Canada. Турнир проводится ежегодно, в нем участвует около 3000 человек. Я участвовал в мероприятии уже в третий раз и наконец победил. За первое место получил денежный грант — 7500 $.

Условия участия простые — тебе дают виртуальный портфель на 100 000 $. За шесть недель нужно осуществить наибольший возврат. Я сделал 25.67% возврат — это был лучший процент среди 2600 участников и самый крупный в истории турнира. Business Insider даже написали пост об этом.

Радует, что казахстанцы стали активно интересоваться инвестициями и трейдингом. Это положительно скажется на развитии финансовых рынков в Казахстане и повысит уровень финансовой грамотности.


Как повлиял переезд


Переезд в другую страну повлиял на меня позитивно. Я стал самостоятельным и научился планировать дела.

Жизнь вдали от дома идет на пользу молодым людям, поэтому советую студентам попробовать свои силы за рубежом.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.