Galaxy International School — школа в Алматы, где внедряется Кембриджская международная программа - Образование | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
galaxy-international-school-shkola-v-almaty-gde-vnedryaetsya-kembridzhskaya-mezhdunarodnaya-programma

Образование

Galaxy International School — школа в Алматы, где внедряется Кембриджская международная программа
907

23.05.2019

Galaxy International School — школа в Алматы, где внедряется Кембриджская международная программа

Ринат Маутин, 33 года, родной город — Павлодар, академический директор в Международной школе Galaxy, г. Алматы

DSC_5704.jpg


Как все начиналось


Школа открылась в 1997 году и работала как школа для турецкого сообщества в Алматы, преподавателей, которые работали в Казахско-Турецком лицее. Основными языками обучения были казахский и английский, некоторые предметы велись на турецком. Концепция школы была схожа с Казахско-Турецкими лицеями, так как учредитель был один.

В 2014 году руководителем было принято решение о проведении ребрендинга, и школа была преобразована в Galaxy International School.


О миссии и философии


Миссия Galaxy International School — воспитать всесторонне развитых граждан мира, которые стремятся к обучению на протяжении всей жизни. Наши ценности — это академическое превосходство, порядочность, международный кругозор, изыскание, размышление и эмпатия.

48254979-439C-4599-A4CE-4D38D8C5C141.jpeg

Школа нацелена на обеспечение образовательных потребностей наших учащихся, представителей разных культур. Чтобы стать гражданами мира, ученики должны обладать международным общественным сознанием, толерантностью и уважением.

Школа нацелена на обеспечение образовательных потребностей наших учащихся, представителей разных культур


Обучение на протяжении всей жизни важно, потому что мы хотим воспитать детей, которые не будут довольствоваться тем, что есть. Мир постоянно меняется, и нужно не отставать. Мы хотим заложить в детей стремление к обучению и развитию.


О программе преподавания


Наша школа имеет статус международной, и это дает определенную академическую свободу. Мы интегрируем стандарты Кембриджской международной программы, которая на сегодняшний день применяется в 160 странах, в 10 000 школ мира. При этом реализуем государственные общеобязательные стандарты образования Казахстана.

32AD8D16-A951-45B0-A21C-1EC3C7A24817.jpeg

Такая программа дает ученикам определенные преимущества. Большинство учащихся школы — иностранцы, чьи родители находятся в Казахстане на период дипломатической миссии либо работают здесь по контракту. Когда семья переедет в другую страну, ребенок легко продолжит обучение в любой другой школе, которая работает по Кембриджской программе. В то же время в содержании программы много сходств с государственной. Ребенок так же легко сможет перевестись в любую государственную школу Казахстана.

Обучение в школе длится 13 лет: 0+12. Нулевой класс считается первым. Мы принимаем туда детей с пяти лет, оканчивают школу они в 18 лет. Начиная с младших классов, обучение полностью ведется на английском языке.

По завершении школы дети получают аттестат государственного образца, а также международные сертификаты. Ученики сдают экзамены в четыре этапа: по окончании пятого, восьмого, десятого и 12 класса. Сдав последний экзамен, они получают сертификат A-Level. При условии хороших оценок этот документ помогает поступать в зарубежные, в частности британские вузы.

В начальной школе три основных предмета: английский язык, математика и естествознание. Эти предметы дополняются музыкой, рисованием. В старших классах преподаются уже все предметы, как и в других школах.

EDECE9E9-F65F-49C8-A26D-130756DCE3A8.jpeg

Во многих постсоветских странах и в Казахстане в школьном образовании сделан акцент на содержании знаний. В Кембриджской программе идет упор на приобретении ребенком навыков. Ученик не пытается соревноваться с одноклассниками, он соревнуется с самим собой. И главный показатель — насколько хорошо ребенок овладел навыками.

В Кембриджской программе используется спиральный подход, когда перед ребенком стоит цель, и с каждым годом цель становится более комплексной. К примеру, в 0 классе цель — считать о 0 до 10 и обратно. Потом от 0 до 100 и обратно. И эта цель с каждым годом становится более комплексной и глубокой.

Еще одна особенность в том, что ребенку сначала объясняют, для чего ему знания, а потом он их получает. Например, прежде чем объяснять меры длины, ученику дают задачу — в определенную комнату разместить шкаф. Пытаясь разобраться, какой шкаф будет нужен, ребенок понимает, что сначала нужно узнать размер комнаты. Тогда ему рассказывают о том, что такое сантиметр, метр и дециметр.

Еще одна особенность в том, что ребенку сначала объясняют, для чего ему знания, а потом он их получает


Нашу школу отличает подход к ведению занятий. Преподаватели, планируя урок, включают индивидуальные и групповые занятия. Учитывая тот факт, что все дети разные и могут иметь разные типы восприятия, они применяют разные способы передачи информации.

84F5A1BF-911C-441A-8D0B-1BDF20142D25.jpeg

Кембриджская программа постоянно обновляется. И преподаватели регулярно проходят специализированные курсы в формате онлайн и офлайн с кураторами университета, ездят на курсы повышения квалификации.


О преподавателях и учениках


Одно из главных требований к преподавателям в нашей школе — знание английского языка. Местные педагогические кадры не всегда достаточно хорошо владеют английским, поэтому мы приглашаем зарубежных специалистов.

Сейчас в школе обучается 340 детей, все классы с 0 по 12 укомплектованы. В классе в среднем около 18-20 учащихся. Большинство из них иностранцы.

E8BC4C88-6FC9-4378-A86A-024FB667B897.jpeg

Выпускники школы в основном поступают в зарубежные вузы, большей частью в США и страны Европы.


О поступлении и стоимости обучения


Перед тем, как принять ребенка в нашу школу, мы проводим тест на определение уровня английского языка. Если учащийся абсолютно не владеет английским, мы помещаем его в особый класс, где ребята интенсивно занимаются в маленьких группах с преподавателем, и в течение нескольких месяцев ребенок переводится в основную группу со всеми остальными детьми.

Стоимость обучения составляет 3 125 000 в год. В эту сумму входит обучение, учебники и сдача международных кембриджских экзаменов. Что касается питания, у нас есть договоренность с кейтеринговой компанией, и родители, которые хотят, чтобы дети питались в школе, заключают с ними договор. Ребята могут завтракать, обедать и полдничать в школе. То же самое и с трансфером, многие родители пользуются услугами частного извоза.


О планах


Согласно стратегическому плану развития, в ближайшие годы школа будет проходить процесс международной аккредитации Совета Международных школ, CIS.

08DBB832-175D-49E3-86E3-53576BFF23D3.jpeg