Фотограф, гример и блогер о том, как живут креативные люди в Павлодаре | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
fotograf-grimer-i-bloger-o-tom-kak-zhivut-kreativnye-lyudi-v-pavlodare

Стиль жизни

Фотограф, гример и блогер о том, как живут креативные люди в Павлодаре
6459

05.08.2018

Фотограф, гример и блогер о том, как живут креативные люди в Павлодаре

Алексей Чернышев, 32 года, родной город — Павлодар, профессиональный фотограф, маркетолог, музыкант


алексей6.jpg


Кто я


Для меня все мои хобби стали работой, поэтому сейчас у меня их нет.

Я больше занимаюсь фотографией. Но для меня это не смысл жизни, а одна из стезей, которую я научился хорошо делать.

В 15 я занимался музыкой как хобби, а потом перешел на профессиональный уровень. Кавер-группами мы играли в кабаках, сейчас есть несколько авторских проектов, но они в подвешенном состоянии из-за завала на работе.

Еще у меня появился опыт в ресторанном бизнесе и маркетинге.

алексей3.jpg


Смотрю, читаю и слушаю


Я предпочитаю слушать живую музыку, люблю бритпоп, блюз. Я вырос на тяжелой музыке, потом перешел на лайтовый вариант, сейчас пытаюсь открывать для себя молодые интересные коллективы.

Мне нравится развитие российского кинематографа. Люблю смотреть драмы Звягинцева, Быкова и Балабанова. Я смотрю мировое кино, но из-за разницы в менталитете западная драматургия мне не заходит.

Я читаю российские журналы вроде Esquire, алматинские «Этаж» и «Бульвар».

алексей.jpg


Как я отдыхаю


В Павлодаре творческая тусовка собиралась в баре «Налей», но, к сожалению, он закрылся. Это был классический ирландский бар, в подвальном помещении, там тусила творческая молодежь. Сейчас каждая компания собирается обособленно и делает что-то свое. Я всегда за то, чтобы поддерживать талантливых молодых ребят.

Я открывал Pablo bar, там мы с друзьями проводили тату-пати для популяризации тату-культуры в Павлодаре.

Для меня лучший отдых — работа. Я не могу сидеть на месте и ничего не делать. Поэтому я отдыхаю в поездках. Там я снимаю и общаюсь с людьми.

алексей2.jpg


Где провожу много времени


Для всех павлодарцев главное место — набережная. Она достраивается, становится все больше и больше, поэтому павлодарцы гуляют там вечерами и встречаются со знакомыми. На набережной начинают играть музыканты, которые создают атмосферу вечернего Павлодара.

Я люблю старый город, улицу Ленина и исторический центр Павлодара.

Если я хочу купить что-то необычное, то покупаю в Алматы в магазине Experimentarium. Там выставляются казахстанские дизайнеры, классные вещи и аксессуары. Поэтому первым делом в Алматы я еду туда.


Елена Яковлева, 26 лет, родной город — Павлодар, фрилансер, артист


лена2.jpg


Кто я


Работа занимает треть моего времени, а в свободное время я занимаюсь гримом и макияжем, хотя я не профессиональный визажист или гример. Поэтому много времени уходит на просмотр видео о том, как это делается, и самообучение.

Много времени я провожу за ноутбуком, в телефоне и раскачиваю профиль в Instagram.

лена3.jpg


Смотрю, читаю и слушаю


Я слушаю разную музыку, в каждом стиле найдется песня, которая меня зацепит. Для создания роликов слушаю много рэпа и трэпа. Раньше я любила слушать Quest Pistols, пока они не распались, а так мне нравится DJ KSHMR.

Я люблю комедии, боюсь фильмов ужасов, но, как гример, смотрю на технические детали грима монстров. Я люблю первые четыре части «Пиратов Карибского моря», сериалы «Игра престолов» и «Теория большого взрыва». Мне нравятся экранизации Стивена Кинга и единственная из российских комедий — «Кухня».

лена1.jpg


Что вдохновляет


Меня вдохновляют картинки в интернете, после которых хочется сделать грим по-своему.

Я слежу за гримерами из Европы и Канады, чтобы знать о трендах и запускать в своих образах.

В Павлодаре есть два визажиста, которых я считаю мастерами. Они вкладывают душу в работу, и за ними интересно смотреть.

лена5.jpg


Как я отдыхаю


Я предпочитаю отдыхать дома. Я выключаю свет, включаю лампу, светодиоды, ультрафиолетовые лампы и расслабляюсь. В заведения я хожу поразвлечься, на людей посмотреть и себя показать. Люблю путешествия, но пока не получается часто выезжать. Еще у меня есть мозговой отдых — когда я работаю и устаю, то включаю приложение во ВКонтакте и прохожу несколько миссий. Это помогает сбросить напряжение, и потом я спокойно приступаю к работе.

лена4.jpg


Где провожу много времени


Мне нравится микрорайон Усолка, он обустроенный, облагороженный и абсолютно не похож на Павлодар. Там живут мои родители.

В Павлодаре есть бутики «Нечто». Там продаются необычные подарки, сувениры, я покупаю в этом магазине цветные краски для волос. Еще у нас есть Show Market, где продается атрибутика для праздника.


Карина Рубахина, 21 год, родной город — Аксу, блогер, администратор ресторана


карина1.jpg


Кто я


Я начала вести блог 8 декабря, там делаю обзоры на павлодарские заведения. У меня любительские обзоры, я не позиционирую себя как ресторанного критика. Я ездила в Алматы и Астану, кушала в хороших заведениях и подумала, что было бы классно писать обзоры о заведениях Павлодара. Я начала писать, блог набрал обороты, и я поняла, что сфера ресторанного бизнеса мне интересна. Поэтому в начале марта я устроилась администратором в ресторан. Я изучаю SMM и хочу развиваться в этом направлении, заняться копирайтингом. Планирую поехать на курсы и строю планы о саморазвитии.

Еще я люблю настольный теннис и встречаться с друзьями.

карина.jpg


Смотрю, читаю и слушаю


Я люблю смотреть триллеры, чтобы после просмотра можно было подумать. Мне интересны психологические фильмы, из последнего мне понравились «Идеальные незнакомцы». Мне нравятся динамичные работы Квентина Тарантино и сериал «Игра престолов».

Я люблю разную музыку. Мне может понравиться русский рэп, хип-хоп или что-то потяжелее — главное, чтобы цепляло.

Я прочла не так много книг. Из последнего, что мне понравилось, это «Семь навыков высокоэффективных людей», а художественную литературу я читаю редко. Мне нравится читать биографии, больше всех мне пока нравится биография Стива Джобса.

30997d69-9eaf-4002-b7a9-09b76a2f0cb0.jpg


Что вдохновляет


Меня вдохновляют люди, которые добились успеха, развиваются и не сидят на месте. Мои друзья постоянно что-то делают и этим вдохновляют меня. Еще меня вдохновляют позитивные и интересные люди. У меня нет идолов или кумиров, но меня вдохновляет мама: все, что я делаю, делаю ради нее. Она вложила в меня много усилий, поэтому я хочу ее отблагодарить.

карина3.jpg


Как я отдыхаю


Я предпочитаю активный отдых, потому что меня мучает совесть, если я валяюсь на диване. Для меня движение — жизнь. Сходить в кино, выехать на пляж, покататься на гидроциклах — это для меня отдых.

Я люблю сходить в развлекательный комплекс «Четыре комнаты», поговорить и выпить пару коктейлей.

карина2.jpg


Где провожу много времени


Мой фаворит — улица Ленина, мне нравится там гулять. Люблю пройтись по набережной, а любимое заведение — Respect. Мне нравится Respect, потому что здесь я работаю, расслабляюсь. Я хожу в новые заведения, чтобы написать обзор.

Я покупаю одежду в «Мирасе» либо в Open Moll’e. Я могу одеться в магазинах масс-маркета, потому что мне не принципиален бренд.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.