facebook

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее closerecommendheropopupa
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
closesearch
drawnup
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

closesearch
Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/65e/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/1idzg406ffx2m5toos33btb4mppolp7p.png
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
fiverr-kak-nachat-rabotu-na-ploschadke-gde-klienty-sami-nahodyat-tebya
logo
Fiverr. Как начать работу на площадке, где клиенты сами находят тебя
viewsymbol 986

04.12.2023

Fiverr. Как начать работу на площадке, где клиенты сами находят тебя

✍ Как зарегистрироваться и зарабатывать на известной площадке Fiverr. Реальный опыт фрилансеров.


Темирлан Баянов, 24 года, город — Алматы, 3D Artist, Motion Designer, @tim.bayanov

temirlan

О себе

Я 3D-артист. Создаю рекламные анимации в маркетинге, геймдев-индустрии и продуктовых компаниях. К фрилансу пришел в 2020 году, после того, как получил опыт работы в рекламном агентстве.

Предоставляю такие услуги, как 3D моушн-дизайн, VFX-ролики, продуктовые 3D-ролики, иногда 2D-анимации.

О работе с Fiverr

Во время поиска фриланс-платформы рассматривал разные варианты. Чаще всего находил Fiverr и Upwork. Попробовал обе.

На Upwork необходимо самостоятельно искать заказы, мониторить и предлагать свои услуги. Здесь можно в реальном времени видеть, кто претендует на заказ. Бывает, что цены демпингуют. А те люди, которые зарегистрировались раньше, чаще получают проекты.

В Fiverr система работает иначе. Ты не ищешь клиента, заказчики сами находят тебя. Если портфолио и цена устраивает, то можно получить первый заказ. Чем чаще берешь работы, тем больше клиентов оставляют отзывы — так можно подняться в иерархии исполнителей.

Как зарегистрироваться

Зарегистрироваться можно через почту. Далее нужно заполнить данные о себе и создать набор Gigs — это портфель с пакетом услуг. Здесь пишете о программах, в которых работаете, сколько времени занимает та или иная задача. Есть три вида пакета: Basic, Standard, Premium. Цену за каждый выставляете самостоятельно.

Чтобы получить заказ, нужно только ждать. Если твой Gigs выглядит лучше остальных, клиент найдет тебя. Мне для первого заказа потребовалось четыре-пять месяцев. Отмечу, что я потратил на заполнение пакета пару дней, дополнительной работы не требовалось.

Как получить заказы и оплату

Сначала деньги поступают на счет в Fiverr. Сумма держится 21 день. Это время дается на случай, если заказчик решит, что услуга не выполнена или сделана неверно. Через три недели можно вывести деньги на счет в Payoneer. Они приходят в течение дня. Далее любым удобным способом отправляете на Visa или Mastercard.

В моем сегменте цены сильно варьируются от региона и сложности задачи. На сложный Gigs я могу потратить 30 дней, получив 1000-1500$. На более простые задачи потрачу несколько дней и заработаю 200$. Для лучшего результата советую создать несколько Gigs с разными навыками.

Преимущества и недостатки Fiverr

Плюсы площадки:

— клиенты сами находят тебя

— чеки выше, чем на Upwork, а вашу цену не будут демпинговать конкуренты

— рейтинг влияет на количество заказов

— при общении с клиентом можно изменить цену: в зависимости от его ТЗ, референса, исходников и других деталей.

Минусы площадки:

— комиссия платформы составляет 15-20% от заказа. Заработав 500$, вы получите 400-425.

— если ваш Gigs будет банальным, получить первый заказ сложно.

Советы начинающим

Потратьте день-два, детально заполните всю информацию. Не ленитесь, так как это может помочь хорошо заработать.

Не зацикливайтесь на одной платформе. Будьте проактивными в своей сфере. Налаживайте нетворк и настраивайте доход из разных источников.


Аслан Балтабаев, 23 года, город — Алматы, фрилансер, @bamblasl

aslan

О себе

Я занимаюсь моушн-дизайном на фрилансе. Работаю на интернет-площадках Fiverr и Upwork. Обычно здесь заказывают несложные анимации, логотипы, плашки, титры и так далее.

О работе с Fiverr

Я выбрал Fiverr, потому что в нем удобнее всего работать. На других площадках вроде Upwork, Freelancer, Freelance hunt необходимо постоянно мониторить заявки от клиентов, отвечать на них, придумывать оригинальный текст. На каждую заявку может быть 30-50 фрилансеров, что уменьшает шансы получения заказа.

В Fiverr фрилансер выставляет услугу, например: «Сделаю красивую анимацию логотипа», расписывает условия и цены. Есть три пакета: базовый, средний и самый дорогой. Клиент выбирает то, что подходит ему. Также заказчик может проконсультироваться с вами, вместе составив индивидуальный пакет.

Как зарегистрироваться

Для начала работы нужно определиться с услугой, которую вы хотите предоставлять. Важно не писать общие фразы, вроде «Я делаю анимацию» или «Я делаю моушн-дизайн». Потому что клиент вбивает в поиск то, что ему нужно. Введя слова «моушн-дизайн», он увидит больше 20 000 фрилансеров. Создавайте услуги на определенные темы. Например, «Могу сделать анимацию серебряной заставки».

Далее нужно заполнить профиль. Описание должно быть сдержанным, не слишком коротким и длинным. Расскажите про опыт работы, с какими компаниями вам довелось поработать и какими программами владеете. Фото должно быть профессиональным: портретный снимок на цветном фоне. Ваш профиль — визитная карточка для клиентов.

Для оформления услуги понадобится красивое, цепляющее и понятное видео-превью и начальное фото. Нужно показать свои работы, связанные с этой услугой. Важно и текстовое сопровождение.

Как получить заказы и оплату

С оплатой в Казахстане нет ограничений. С момента закрытия заказа деньги придут на ваш аккаунт через две недели. Далее нужно открыть онлайн-счет Payoneer, сначала перевести туда, а затем на казахстанскую карту. Fiverr берет комиссию — 30% от суммы заказа. У Payoneer также есть комиссия в 2-3%.

В моем сегменте самый высокий средний чек. Существуют разные подкатегории заказов:

1. Небольшие проекты вроде анимации тайтлов или интро. Средний чек — 80$. В неделю таких заказов может приходить четыре-пять.

2. Большие заказы. Сюда относятся рекламные ролики на две минуты, инфографики и так далее. За большой объем работы оплата выше. Минутный ролик будет стоить от 500 $ и выше.

3. Заказы на 3D-анимацию. Ценники начинаются от 700$.

aslan

Новичок, только начавший работать на Fiverr, не будет зарабатывать миллионы. Для этого нужно набраться опыта и отзывов от клиентов. Я в начале ставил на свои услуги цены 5-10$ и повышал постепенно, набирая репутацию.

Преимущества и недостатки Fiverr

Плюсы площадки:

— можно зарабатывать от 2000 $ и выше

— нет привязанности к рабочему месту и графику, можно работать хоть с Мальдив или Бали

— возможность подтянуть уровень английского языка, общаясь с клиентами. Во время первого заказа я много раз переспрашивал у клиента одни и те же вещи. Он отменил заказ, написав frustrating. Так я выучил слово «раздражающий».

Минусы площадки:

— бывают недобросовестные клиенты, которые будут давать тысячи правок, могут взять работу и не заплатить или начать оскорблять. Но таких мало, один к десяти

— новичкам придется поработать за маленькие деньги ради отзывов

— бывают застойные дни, без заказов.

Советы начинающим

Отвечайте быстро, даже если клиент медленно реагирует. Установите приложение на телефон и включите уведомления: так вы не пропустите сообщения.

Если не можете определиться с услугой, посмотрите другие аккаунты на платформе. Мониторьте, какие проекты популярнее всего, что другие фрилансеры пишут у себя в описании.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.