Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
filosofiya-biznesa-rustema-itemirova
ФИЛОСОФИЯ БИЗНЕСА РУСТЕМА ИТЕМИРОВА
7435

34 года, родной город — Усть-Каменогорск, основатель, генеральный директор ТОО CVL

Компания: ТОО CVL

Сфера деятельности: строительство, инженерные системы

Год основания: 2002

Стартовый капитал: 150 000 тг.

08.10.2014

ФИЛОСОФИЯ БИЗНЕСА РУСТЕМА ИТЕМИРОВА

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Когда в 2001 я получил предложение от алматинской компании «Теплоимпорт-Азия» основать филиал в городе Усть-Каменогорск, я только окончил университет и не имел опыта работы. Компания дала мне все возможности для того, чтобы открыть небольшой офис и начинать продвигать их продукцию — оборудование систем отопления: алюминиевые радиаторы, металлопластиковые трубы и т.д.

На всех моих жизненных этапах мне помогало, во-первых, мое экономическое образование, во-вторых, навыки и способности, на генетическом уровне полученные мною от родителей.

Мой отец — газосварщик шестого разряда. Мы жили в районном центре и все работы, которые он проводил в виде калыма, я видел, наблюдал, и все свое детство помогал ему. В 11 классе я мог свободно варить электро- и газосваркой металлоконструкции и был знаком с инженерными системами. Я знал, как провести отопление, сварить печку на твердом топливе, сварить трубы.

Моя мама — настоящий экономист. В свое время она занимала разные должности: заведующая магазином, заведующая крупными производствами, товаровед, продавец. У нее была сильно выражена предпринимательская жилка, она всегда делала лучшие продажи в тех отделах, где работала. Я все это видел, и эти навыки и умения передались мне на генетическом уровне. Я считаю, что это одно из немаловажных качеств, которые мне помогли в будущем бизнесе.

Симбиоз профессий родителей дал мне старт для работаты в компании «Теплоимпорт-Азия». Не имея определенного дополнительного опыта, мне нужно было сразу же освоить кассовый аппарат, бухгалтерские программы, налоговую и бухгалтерскую документацию. Все это буквально за 3 месяца после того как окончил университет. В этом небольшом филиале я был и директором, и бухгалтером, и менеджером, и сам же делил радиаторы на секции, грузил товары. Наверное, тот аванс доверия, который был со стороны руководства компании «Теплоимпорт-Азия» подстегивал меня на то, что я должен был очень быстро учиться. Благо, что были родственники и друзья, у которых можно было спрашивать и учиться.

Прошло буквально меньше года, как генеральный директор в Алматы «Теплоимпорт-Азии», заметив достижения, предложил мне переехать в Астану, чтобы усилить местный филиал.

Так в 2002 году я оказался в Астане. 2003 год — это старт собственного бизнеса. Мы со вторым соучредителем открыли собственное ТОО — «Империя Тепла», это были дополнительные возможности как для «Теплоимпорт-Азия», так и для новой компании.

В дальнейшем начался рост нашей компании «Империя Тепла», примерно каждый последующий год доход, выручка, обороты, увеличивались в два раза, это был серьезный скачок. В один из периодов мы с партнером решили оставить операционное управление бизнесом своему заместителю. Затем в 2008-2009 годах, когда наступил кризис, который ударил практически по всем, на нас не сильно повлиял, мы не упали вниз, но наше развитие приостановилось.

На какое-то время я отошел от бизнеса, мне нужна была передышка, перезагрузка, чтобы понять, что я хочу в этой жизни. Нужно было время, чтобы более полноценно заниматься образованием. Спорт, кино, образование — это 3 блока, то чем я занимался 3 года с 2010 по 2013. Я захотел погрузиться в спорт, и стал заниматься им всерьез, плюс это - мое хобби. В эти 2-3 года моей удаленности от компании, я использовал все возможности, чтобы самореализоваться в творчестве, достичь определенных успехов в спорте, в тхэквондо, и заняться образованием.

Я занимаюсь спортом и сейчас, но уже в более умеренном режиме. Свое хобби — съемки в кино, рекламе — я оставил. Моей целью не было получить главные роли, я просто попробовал, участвовал в различных кастингах. Давали определенные роли, например, получил эпизодическую роль в фильме «Жаужүрек мың бала», затем в фильме «Охота за призраком», в котором играли ряд известных звезд мирового масштаба. Сейчас, моя любовь — компания CVL, которая затягивает меня с головой

В начале 2013 года я вернулся в «Империю тепла». Компания находилась в стагнирующем состоянии, были утеряны определенные конкурентные преимущества, практически не было прямых поставок, потеряно достаточно большое количество хороших корпоративных клиентов.

Тогда мной было принято решение, что компания «Империя тепла» как бренд не должна больше существовать. Нужно было создавать новый бренд, очень интересный, очень яркий. Соответственно должна была появиться совершенно новая маркетинговая стратегия компании, кадровая политика, все бизнес процессы — компания возникла практически с нуля.

Эта новая компания, которую мы назвали CVL как аббревиатура «Comfort is Value for Life» —«Комфорт, ценный для жизни», была основана в июне 2013 года, чуть больше года назад. На момент старта мы имели 8 человек в штате и офис на 80 квадратов в цокольном помещении на правом берегу Астаны.

Что мы имеем сейчас? Достаточно известная компания со штатом более 120 человек, с большим спектром деятельности, 18 каналами поставок с различных заводов мира, 27 стратегическими объектами в Астане, на которых мы, как компания, в настоящее время осуществляем комплекс услуг по комплектации объекта и монтажу оборудования.

CVL — это компания, которая смотрит в свое будущее с высоко поднятой головой, с улыбкой, это сплоченный коллектив сотрудников, 5 человек руководителей из которых имеет степень MBA, что немаловажно, чтобы выстраивать правильные бизнес процессы в компании, это корпоративный дух, культура. Когда к нам приходят новые сотрудники и видят, с каким желанием и гордостью наши сотрудники носят значки с логотипом компании, бейджи, они понимают, что все горят идеей и любовью к компании, — тогда новый сотрудник в течение первого же рабочего дня спрашивает, где ему получить такие же опознавательные значки с логотипом компании, потому что он хочет стать частью этого.


CVL — это моя любовь


ПОСЫЛ КЛИЕНТУ

Первая и главная цель нашей компании — решить вопросы, проблемы людей, клиентов в области инженерной системы. Мы воспитываем в сотрудниках идею того, что когда к нам приходит человек, мы должны ответить на все его вопросы, чтобы он понимал, что здесь ему хотят помочь, чтобы он чувствовал заботу о себе.

Мы проводим как внутренний анализ компании, так и внешний анализ конкурентов. Когда ходишь по компаниям и чувствуешь, что на тебя смотрят как на бумажник, тогда не может быть и речи ни о какой лояльности к этой компании.

Наш слоган говорит сам за себя «Комфорт, ценный для жизни». Находясь в этом помещении, мы чувствуем, что, даже если на улице очень душно, жарко, мы дышим достаточно свежим, прохладным, комфортным воздухом. А зимой, несмотря на то, что на улице может быть очень холодно, у нас правильно смонтирована система отопления, и дома тепло, уютно, дети не будут болеть. Инженерные системы окружают человека всегда, поэтому мы говорим «Комфорт, ценный для жизни». Наши инженерные услуги, начиная от проектирования, поставки, монтажа и дальнейшего сервиса, это как раз та часть комфорта людей, которая ценна для его жизни.

Я считаю, если сам руководитель компании верит в свой бизнес, живет им, идет на работу с радостью, уходит с работы с радостью, целый день на работе, он воодушевлен новыми идеями, жизнью компании, то вся команда будет делать то же самое. И причем они не будут просто повторять, на подсознательном уровне они будут чувствовать — руководитель верит в свой бизнес, значит и они могут верить в этот бизнес.

CVL — это моя любовь. Я люблю свое начинание, я верю в него. Моя цель — довольный, улыбающийся клиент. Человек может не выехать с территории нашей компании на грузовой машине с товаром, но он должен быть доволен тем, что его правильно проконсультировали, ему дали необходимую информацию, ответили на все его вопросы. Я считаю, что если сотрудники заточены так работать с клиентами, то у нас будут и продажи, и клиенты.


ПУТЬ К УСПЕХУ

При создании бизнеса приходилось сталкиваться со сложностями. Порой, это нехватка знаний именно в области управления. Даже притом, что есть образование, 12-летний опыт в этой сфере. Но если ты хочешь развивать компанию, ты не будешь стоять на месте, ты всегда ищешь новые направления.

Когда возникают вопросы, на решение которых у меня, как у руководителя тратится слишком много времени, возникает состояние неопределенности. Тогда мы прибегаем к помощи консультантов, специалистов. Обычно это бывает небольшой блок услуг. Но при этом зачастую хочется найти решение самому, и я не опускаю руки, а продолжаю развиваться и учиться, чтобы научиться решать все вопросы самостоятельно.


К черту обстоятельства, создавай возможности


ЖИЗНЕННОЕ КРЕДО

Я считаю, что, во-первых, человек, который не имеет цели, не имеет ничего. Во-вторых, человек, который не имеет уверенности в своих начинаниях, ничего не добьется. В-третьих, нужно искать возможности. Эта достаточно сильная фраза моего тренера по тхэквондо - «К черту обстоятельства, создавай возможности».

Черта моего характера, которая помогает мне, это основательность, педантичность, скрупулезность. Это реально помогает мне как в жизни, так и в бизнесе. Педантичность помогает делать все вовремя, структурировано.

Также помогает креативность, радужность внутреннего состояния. Сам по себе я очень счастливый человек, миролюбивый, всегда с улыбкой общаюсь со всеми, и это выражается и в бизнесе.

Мое жизненное кредо – вперед с улыбкой. Мой подход к жизни такой, что, несмотря на падения, я всегда встаю, отряхиваюсь и с позитивом смотрю на ситуацию, – значит, так надо было. Я делаю вывод, я принимаю для себя ситуацию, как она есть. Если я ее принял, значит, нет негативных эмоций, которые будут сдерживать, тормозить и отталкивать назад.

Этим вещам я научился у своих наставников, тех людей, которые в разные периоды были рядом со мной. Один из них - это мой тренер по тхэквондо. Он очень мудрый человек, начитанный, с колоссальным багажом практического опыта. Он передал мне, что вопросы, которые стоят перед тобой, задачи, проблемы, решаются твоим внутренним состоянием, твоим стержнем. Но над ним нужно постоянно работать, тогда в буквальном смысле перед тобой будут открыты все двери.

Твой стержень — это уважение самого себя, вера в себя. Себя тоже нужно оберегать, как ты будешь оберегать семью, страну на случай военных действий. Свой стержень ты никому не должен дать разрушить.


РАСПОРЯДОК ДНЯ УСПЕШНОГО ЧЕЛОВЕКА

6:15 —подъем

8:15 — начало рабочего дня в офисе

12:00 - 14:00 — тренировка

Один раз в два дня — общая физическая подготовка

20:00 —еду домой

20:00-00:00 — провожу время с семьей

Воскресенье — выезд на природу с семьей


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.