Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
filosofiya-biznesa-eleny-shangerey-vokal-no-instrumental-naya-studiya-patefon
ФИЛОСОФИЯ БИЗНЕСА ЕЛЕНЫ ШАНГЕРЕЙ / ВОКАЛЬНО-ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ СТУДИЯ PATEFON
5035

32 года, родной город — Алматы, основатель вокально-инструментальной студии Patefon

Компания: вокально-инструментальная студия Patefon

Сфера деятельности: музыкальное образование

Стартовый капитал: 1 млн. тг

05.12.2014

ФИЛОСОФИЯ БИЗНЕСА ЕЛЕНЫ ШАНГЕРЕЙ / ВОКАЛЬНО-ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ СТУДИЯ PATEFON

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ



Я с детства увлекаюсь музыкой. Однажды мама отвела меня на прослушивание в детскую музыкальную школу имени Прокофьева Сергея Сергеевича. Там ей сказали, что ребенок однозначно очень способный, руки подходят для игры на скрипке. После этого меня направили к очень хорошему преподавателю, профессору консерватории, Балым Сералиевной Кожамкуловой. Она профессионал своего дела. Профессор – самое маленькое звание, которого она достойна. У нее были искренние огромные надежды на меня, она вкладывал в меня душу. Это была очень сильная школа.

В дальнейшем помеха, связанная со здоровьем, помешала мне поступить в консерваторию и обучаться дальше. Окончив школу имени Жубанова Ахмета Куановича, я поступила в Казахскую Национальную Академию Искусств имени Жургенова Темирбека Караевича. Там я отучилась на факультете эстрадного вокала по классу вокальное пение у другого прекрасного преподавателя, профессионала своего дела, Лаки Константиновича Кесоглу. Все преподаватели ожидали от меня, что я стану человеком сцены. Но мое призвание заключается в другом, и я поняла это недавно.



Во мне всегда жила идея иметь творческое и уютное место, где я развивала бы свое творчество. С восьмого класса до сегодняшнего дня мне хотелось иметь свой музыкальный мир, свое место, где я бы могла творить.

Когда мы переехали в Астану, этот город вдохновил меня на создание нашей студии — творческого и уютного места, где проходит обучение, дискуссии, репетиции. Я благодарна тем людям, которые окружали меня и посодействовали в моем начинании. Они предлагали идеи, советовали правильные направления.

Меня очень сильно поддержал супруг. У него нет художественного образования, но при этом он хорошо рисует, и часто у него возникают интересные идеи. Он правильно увидел ту идею, которую я хотела воплотить.

Для меня музыка – средство общения. А находясь здесь с утра до вечера, не замечаешь, как идет время. Приходишь с утра, завариваешь кофе, включаешь онлайн-радио джазовой музыки, создаешь настроение дня. Потом приходят ученики – от мала до велика. Сцена, которая стоит в нашем репетиционном зале – то место, где человек должен почувствовать себя и почувствовать ответственность.

Все преподаватели ожидали от меня, что я стану человеком сцены. Но мое призвание заключается в другом, и я поняла это недавно.

ПОСЫЛ КЛИЕНТУ



Я люблю преподавать. Порой нелегко объяснить ребенку некоторые трудные для понимания вещи, но, даже учитывая все сложности, я испытываю настоящий кайф, когда я вижу результат, счастливых родителей и влюбленных в музыку детей.

К подросткам нужен совершенно другой подход. У них в голове много информации и им нужно дать правильное направление. Есть классика и для них это уже не Бетховен, Моцарт, Шопен, Шуберт, а скажем, Элвис Пресли, группа «ДДТ» или Алибек Днишев. Поэтому объяснить, что есть классики и современная музыка, очень важно.

Взрослые же в нашей студии получают эмоциональное удовлетворение, потому что, приходя сюда, они чувствуют себя свободно. Они приходят после рабочего дня не просто попеть. Для начала у них создается впечатление, что они приходят просто заняться любимым делом. После первого урока они понимают, что должны делать домашнюю работу, относиться к занятиям более серьезно. Когда они «пропевают» и понимают, о чем и как они поют, как воспроизводят те или иные звуки, они уже смотрят на все это совершенно по-другому. После того как они выучат текст, добавляют к исполнению характер, краски, когда поют душой, когда все мысли связаны с этой песней, там чувствуется отдача и видно, что здесь он реально работает.

Всем своим ученикам я рекомендую иметь свою песню как визитную карточку. Это песня, которую он хорошо знает и может спеть при удобном случае. Когда человек выучил уже определенное количество композиций, мы едем в студию и записываем их. Это для себя, для детей, для потомков. Даже в домашней обстановке, в Новый Год, почему бы не сделать родным и близким небольшой музыкальный подарок?

Я хочу, чтобы каждый ученик из каждого урока получал что-то полезное. Для кого-то это работа перед зеркалом и выработка уверенности, для кого-то развитие вокальных данных или навык игры на инструменте.

Много людей занимается у нас семьями. Самой маленькой из учениц три года, ее зовут Лия. Она всегда приходит на урок со специальной одеждой, переодевается и выходит в ней на сцену. Моя цель в отношении детей: научить их дисциплине и усидчивости, возбудить в них интерес, чтобы они относились серьезно не только к музыкальному предмету, но и к другим.

Самый взрослый ученик — мужчина, у которого семилетнее музыкальное образование, однако из-за занятости он не мог продолжить заниматься музыкой профессионально, но он поставил себе цель ходить на вокальное пение.


Интерьер студии — это наша гордость. В помещении мы пытаемся создать творческую атмосферу. Например, настоящее фортепиано, чтобы ребенок чувствовал, что это настоящий инструмент. Ведь на нас действует абсолютно все: свет, звук или какая-нибудь интересная картина. Красивые вещи, начиная от кассет и заканчивая обертками от пластинок, создают настроение, которое помогает людям раскрепоститься.

Все наши преподаватели, и я в том числе, сдают внутришкольный экзамен, и готовят отчетный концерт. Часто в честь каких-то праздников у нас проходят мероприятия, в которых принимают участие дети, их родители и взрослые ученики и преподаватели.

Для меня музыка – средство общения

ПУТЬ К УСПЕХУ



Я верю в то, что все мечты воплощаются, поэтому дальнейшие планы – расти, развиваться творчески, идти вперед. Моя цель – чтобы дети и взрослые попробовали себя на большой сцене. Я не претендую на что-то большее. Я буду безгранично счастлива, если мой ученик станет звездой. Для меня выше награды нет. Если он выбрал путь творчества и хочет стать человеком сцены, то я ему в этом помогу и получу огромное удовольствие, если у него это получится. Сейчас я буду максимально вкладываться в дело для того, чтобы построить школу — трехэтажное здание, в котором у каждого будет свое личное пространство.

Я хочу, чтобы каждый ученик из каждого урока получал что-то полезное.

ЖИЗНЕННОЕ КРЕДО



Мое кредо — не останавливаться.

Жизнь — очень интересная. За это время я открыла себя совершенно с другой стороны, и я не хочу останавливаться. Как патефон крутит пластинку, так и я постоянно нахожусь в движении. Ведь это символ из прошлого. Даже сейчас, оформляя интерьер кассетами и пластинками, я благодарна тому, что послужило началом всего этого.

Как патефон крутит пластинку, так и я постоянно нахожусь в движении.

РАСПОРЯДОК ДНЯ УСПЕШНОГО ЧЕЛОВЕКА/ЕЛЕНА ШАНГЕРЕЙ

6.00 – подъем. Мы любим утром хорошо и не спеша позавтракать. Также с утра нужно время, чтобы днем хорошо выглядеть. Именно утро задает тон всему дню и важно провести его продуктивно.

Мои занятия начинаются после обеда. Детки учатся, взрослые работают, поэтому до обеда я занимаюсь своими делами, езжу на встречи. В день по два часа я обязательно занимаюсь сама.

Рабочий день кончается ближе к 11 ночи. После 11 начинается абсолютно другая жизнь. Есть мероприятия, на которые нас постоянно приглашают, различные рок и джазовые фестивали, вечеринки.

По выходным мы собираемся коллективом и обсуждаем рабочие моменты.

Деловые советы



Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.