Фестивальная культура Великобритании: где открывают новых звезд и экспериментальное искусство | Арт на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/bbd/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/bbd686955c202819c7905e377be2e779.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
festival-naya-kul-tura-velikobritanii-gde-otkryvayut-novyh-zvezd-i-eksperimental-noe-iskusstvo

Арт

Фестивальная культура Великобритании: где открывают новых звезд и экспериментальное искусство
5037

28.10.2019

Фестивальная культура Великобритании: где открывают новых звезд и экспериментальное искусство

Фестивальная культура британцев разнообразна и известна на весь мир. Именно здесь зарождаются таланты, появляются тренды в музыке, кино и литературе. Как первым узнавать самое новое, молодежное и быть в центре экспериментов, рассказала Галина Корецкая, руководитель проектов по культуре и креативной экономике Британского совета в Казахстане

Есть самые известные и популярные фестивали, которые проходят в Великобритании ежегодно или раз в два года. Здесь собирают большое количество работ начинающих художников, музыкантов и документалистов. Это мероприятия, где появляются новые, интересные и будущие звезды. Именно на фестивалях можно узнать все новое и молодежное, что происходит в Великобритании в сфере культуры разных жанров.


Международный фестиваль в Манчестере


mif.co.uk

@mifestival

mif.jpg

Манчестерский фестиваль проходит раз в два года и знаменателен тем, что специально вокруг него и общей тематики проходит сразу несколько мероприятий. Основан группой художников в 2007 году. Здесь представляют лучшие работы всего спектра массовой культуры.

Идея в объединении художников из разных форм искусства для создания динамичных, инновационных и новых перспективных работ. Выставляется все на разных площадках по всему Манчестеру — от театров, галерей и концертных залов до железнодорожных депо, церквей и парковок. Длится в течение 18 дней.

В этом году фестиваль был посвящен искусству Дэвида Линча — известного на весь мир режиссера. Седьмой фестиваль MIF был самым большим — более 1000 отдельных мероприятий, которые посетили более 300 000 человек.

Фестиваль тесно сотрудничает с площадками и другими культурными организациями по всему миру. Это сеть творческих людей, которые налаживают здесь связи и участвуют в общественных проектах. Проводят семинары, учебные программы в рамках фестиваля.



Supersonic Festival


supersonicfestival.com

@supersonic_fest

Supersonic Festival.jpg

Считается лучшим европейским фестивалем новой музыки. Начинался с однодневного мероприятия в Бирмингеме в 2003 году. Сейчас это всемирно известная площадка для экспериментальной музыки. Фестиваль играет большую роль в культурной жизни города и всей Великобритании, привлекает большую международную аудиторию.

Объединяет живые выступления самых необычных художников и музыкантов мира. Главной площадкой выбирают заброшенные кварталы, где раньше были фабрики.

Отличается высоким уровнем визуального искусства и активным участием аудитории. Проходит параллельно с круглогодичной программой других мероприятий, выставок и детских концертов в городе.



The Edinburgh Festival Fringe


@edfringe

edfringe.com

The Edinburgh Festival Fringe.jpg

Каждый август в течение трех недель город Эдинбург приветствует взрыв творческой энергии со всего мира. Это один из старейших театральных фестивалей мира, который существует уже 72 года.

Тысячи исполнителей и театральных артистов со всего мира выступают на сценах города. От громких имен в мире развлечений до неизвестных художников, желающих построить карьеру. Здесь можно увидеть экспериментальный, молодой и необычный театр. Артисты съезжаются в Великобританию с надеждой получить приглашение и в другие театры мира.

Фестиваль включает в себя театр, комедию, танец, цирк, кабаре, детские шоу, мюзиклы, оперу, музыку и многие другие направления. В 2018 году это 56 000 выступлений, 3500 шоу более чем в 300 местах по городу. В это же время в Эдинбурге организуют различные мероприятия, посвященные искусству. Например, фестиваль издательского дела и литературы.



Summer Exhibition


royalacademy.org

Summer Exhibition.jpg

Летний фестиваль, который без перерывов проходит в Великобритании с 1769 года. В прошлом году фестиваль отпраздновал 250-й юбилей. Это праздник творчества, крупнейшая в мире выставка открытого искусства. Это означает, что любой человек из любой страны может отправить свою работу для участия.

На выставке представлены картины, фотографии, скульптуры, архитектурные работы и многое другое. Каждый год у выставки есть куратор — это именитые художники со всего мира. Куратор отбирает работы, после чего они выставляют в галереях.

Большая часть произведений искусства выставлена на продажу, а вырученные средства помогают финансировать некоммерческую деятельность Академии искусств, в том числе для обучения нового поколения художников.



Sheffield Doc/Fest


@sheffdocfest

sheffdocfest.com

Sheffield DocFest.jpg

Фестиваль документального кино в Шеффилде существует с 1994 года. На данный момент это ведущий мировой фестиваль кино, который делится историей мира через документальное и нехудожественное повествование. Это творческое пространство для открытий, сотрудничества и вдохновения. Он защищает и продвигает новые таланты, идеи и взаимодействие для будущего отрасли кинематографа.

В 2019 году Doc/Fest представлял 28 000 работ из 59 стран мира. Также в рамках фестиваля существует направление альтернативной реальности — выставка цифрового искусства. Проводятся мастер-классы, саммиты и панельные дискуссии. Здесь исследуют новые формы повествования в кино, экспериментируют с технологиями.



Selector radio


britishcouncil.org

@selectoruk

44758300_199127414301649_7733170761749320766_n.jpg

Проект Британского совета, где каждую неделю можно прослушивать часовые записи самой свежей, новой и интересной музыки со всей Великобритании. Это площадка для начинающих музыкантов, которые завтра станут большими звездами.

Джаз, инди или электроника составляют разнообразный плейлист. По популярности они почти на равных со знаменитыми лейблами Британии.

Музыку можно слушать онлайн, а также смотреть записи эфира live-версий на YouTube.