Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
federativnaya-demokraticheskaya-respublika-nepal-chast-1
Федеративная Демократическая Республика Непал. Часть 1
3320

28.01.2015

Федеративная Демократическая Республика Непал. Часть 1


Вот скажите, о чем говорят Вам эти слова — Федеративная Демократическая Республика Непал? За этими сухими, как черствый хлеб словами, в 2011 году для меня открылась магическая страна, чары которой действуют до сих пор.



Непал – самая высокогорная страна мира, узкая полоса суши, зажатая между двумя гигантами, Индией и Китаем. Несмотря на такое соседство, Непал не стал вторым Тибетом. Непал — это особенный коктейль из альпинизма и буддизма, единственная в мире страна, где интересы спортсменов и паломников пересекаются в одной точке.



Чтобы описать все грани этой маленькой страны одной большой статьи будет недостаточно. Эта статья открывает цикл рассказов о маленькой, далекой стране с большим потенциалом.




Непал для романтиков


Непал – настоящий рай для романтиков, любителей приключений и активного отдыха. В этой маленькой стране находится восемь из десяти высочайших вершин мира. Здесь же находится Эверест, покоренный сэром Эдмундом Хиллари в 1953 году. Около миллиона туристов в год посещает Непал именно для того, чтобы приблизиться к высочайшим в мире вершинам. Горы в Непале доступны каждому физически здоровому человеку. Благодаря мягкому климату, для того чтобы совершить подъем на высоту 4000-5000 метров в Непале не требуется специальной подготовки и снаряжения. Поднимаясь на высоту 4000 метров, проходишь через несколько географических зон – джунгли сменяются каменными насыпями, вода в ручейках и водопадах замерзает, постепенно открывается вид на древние ледники и непокоренные вершины.


Аннапурна — первый восьмитысячник, покоренный человеком. В 1950 году французские альпинисты Морис Эрцог и Луи Лашеналь совершили первое в истории человечества восхождение на высоту более 8000 метров. Высота Аннапурны — 8091 метр. Всего в мире 14 вершин высотой более 8000 метров, Аннапурна занимает десятое место.



Подъем к базовому лагерю Аннапурны – один из самых популярных маршрутов в Непале. В спортивной практике базовый лагерь служит исходной точкой для учебных и тренировочных занятий, радиальных походов, перевалочным пунктом легкими подходами и технически сложными участками маршрутов. Для туристов в Непале базовый лагерь означает одно – цивилизация заканчивается здесь. Дальше – только горы, только природа.


Популярные пешеходные маршруты в Непале оснащены необходимой инфраструктурой. Подъем к базовому лагерю Аннапурны занимает 4-5 дней и выглядит следующим образом. На всем пути следования к базовому лагерю, на расстоянии 3-5 часов ходьбы находятся небольшие деревни, в которых можно отдохнуть, покушать или переночевать. В среднем, путешественник находится в пути 5-6 часов в день, с перерывами на обед и отдых. За 10-15 долларов в сутки можно нанять портера – человека, который будет нести ваш рюкзак. Такие комфортные пешеходные путешествия в Непале называют трекинг.



Если коротко, трекинг в Гималаях – это головокружительные рассветы и пейзажи, вкусная еда и мягкая постель ночью. Невозможно передать те чувства, которые овладевали мной каждую минуту похода! Восторг природной мощи, усталость от пройденных километров, интрига будущего дня. Пейзаж вокруг меняется с каждым шагом, горы становятся все выше,облака и вершины все ближе.


Особенную атмосферу во время трекинга создают люди. Путешественники разных возрастов со всех уголков Земли ужинают в одной тесной гостиной, знакомятся, делятся своими историями. В такие моменты понимаешь, что Земля – не так велика, как кажется, а национальности и гражданства разделяют нас только по цвету кожи и паспорта.



Трекинг – не единственное развлечение для любителей активного отдыха. Сплавы по горным рекам, полеты на парапланах и велопоходы пользуются популярностью в Непале.



Покхара – одно из лучших в мире мест для полетов на парапланах. Получасовой полет в тандеме с инструктором обойдется примерно 70$. По непальским меркам развлечение не дешевое, но любителям острых ощущений – строго рекомендуется! Полет проходит на высоте около 3000 метров с видом на снежные вершины.



Рафтинг, сплав по горной реке – отличный вариант увидеть природу равнин Непала. Компании предлагают однодневный, трехдневный сплав, а также обучение в школах рафтинга и каякинга. Захватывающие дух пороги чередуются с мирными сельскими пейзажами, подвесные мосты, шум воды, ужин у костра, ночевка на берегу горной реки – это лишь небольшая часть удовольствий, которые гарантированы любителям активного отдыха. Трехдневный рафтинг обойдется примерно в 150$ с человека. И не забывайте, что путешествие с друзьями – отличный повод получить скидку на любую услугу.



Непал будет интересен не только тем, кто предпочитает активный отдых. О других сторонах маленькой, но многоликой страны читайте в следующих статьях цикла «Федеративная Демократическая Республика Непал».


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.