Фармацевт о том, почему в профессии важны не только знания, но и умение продавать | Профессии на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/a35/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/a359606e92378cf65772ee8df02d8ed7.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
farmacevt-o-tom-pochemu-v-professii-vazhny-ne-tol-ko-znaniya-no-i-umenie-prodavat

Профессии

Фармацевт о том, почему в профессии важны не только знания, но и умение продавать
21242

07.08.2019

Фармацевт о том, почему в профессии важны не только знания, но и умение продавать

Гулсайраш Хамхаш, 32 года, родной город — Нур-Султан, фармацевт, @gulsairash_hamhash


Как пришла в профессию


Человек выбирает ту отрасль, в которой хорошо разбирается. Когда я оканчивала школу, понимала, что лучше всего мне дается и нравится химия. Я изучила возможные будущие профессии — привлекло изготовление лекарственных препаратов.

Я выбрала специальность «фармация» в Семипалатинском медицинском университете. Поступила на грант. После окончания приехала в Астану.


Я работаю по профессии уже девять лет. Первым местом работы стала аптека «Гиппократ». Я проработала полгода и стала проверяющим в отделе мониторинга. Мы следили за соблюдением норм и правил в филиалах сети аптек. Позже я работала представителем иностранных фарм-компаний. Мы проводили обучение докторов, организовывали конференции, презентации. А с прошлого года работаю на себя — открыла аптеку.


О профессии


Фармацевт — универсальный работник. Человек, который имеет знания во всех отраслях медицины.

Мы не лечим заболевания, но когда в аптеку приходят клиенты, я пытаюсь узнать, какие симптомы есть, чем они уже лечились. На основе этого понимаю, какую доврачебную помощь могу оказать и облегчить состояние.

Профессия фармацевта важна. Люди сегодня зачастую не хотят идти к врачам и занимаются самолечением. Мы стараемся донести, доходчиво объяснить, в чем причина заболевания, к какому врачу лучше обратиться и какие лекарства принять.

Мы стараемся донести, доходчиво объяснить, в чем причина заболевания, к какому врачу лучше обратиться и какие лекарства принять


Я веду блог в Instagram и Telegram. Сначала писала только для клиентов. Постепенно стала получать отзывы от коллег, студентов. Они говорили, что черпают много полезной информации из постов. Это подтолкнуло на мысль, что я могу обучать фармацевтов, делиться опытом и знаниями с коллегами. Поэтому поменяла профиль блога, пишу тексты именно для фармацевтов. А информацию для клиентов перенесла в аптечный аккаунт.


Как повлияла профессия


Профессия научила быть сдержаннее, правильно общаться с людьми. Работа фармацевта — это обслуживание клиентов, продажи, общение с людьми. В университете нас этому не учили.


О принципах в профессии


Важно стремиться быть профессионалом. Просто получить диплом недостаточно — надо постоянно учиться, сравнивать, изучать новую информацию. Тогда ты можешь назвать себя профессионалом и в знании лекарств, и в знании заболеваний.

Клиенты чувствуют, когда ты действительно хочешь им помочь. Поэтому важно искренне желать помогать людям. Продавать, но делать это от души.

В работе особое место занимает ответственность. Деятельность связана со здоровьем людей, мы отвечаем за состояние и самочувствие клиентов. Самое главное — не навредить.

Самое главное — не навредить


У меня много контактов хороших врачей, которыми я всегда могу поделиться с клиентами. И они благодарные возвращаются обратно.


Что дала профессия


Профессия подходит мне по духу. Я всегда готова помочь людям, поругать, если это необходимо.

Профессия помогла открыть свое дело. Я планирую распространять аптеку по франшизе. Потому что многие коллеги хотели бы работать в собственной аптеке, узнают у меня, как это сделать.

Планирую заниматься обучением молодых фармацевтов. Готова делиться с ними знаниями и опытом, которые имею. Это будут вебинары и мастер-классы.

Глобальная мечта — быть министром здравоохранения.