Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/eb9/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/eb973ea7008b956e5ea62ad9c4a3c30d.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
event-menedzhery-iz-avstralii-rossii-ispanii-ob-osobennostyah-meropriyatiy-i-trendah-industrii
Event-менеджеры из Австралии, России, Испании об особенностях мероприятий и трендах индустрии
1991

14.02.2020

Event-менеджеры из Австралии, России, Испании об особенностях мероприятий и трендах индустрии

Россия


Елена Паршина, 25 лет, родной город — Москва, организация мероприятий, @el._nna

elena(1).jpeg

О выборе профессии


Я любила организацию мероприятий со школы. Получила соответствующее высшее образование.

С трудоустройством в Москве проблем нет. Но надо быть готовым, что сначала все проходят этап стажировки, поэтому не стоит бояться мелкой работы. Далее ты вырастешь до менеджера, становишься руководителем проектов. Когда я выросла до этого уровня, ушла в свободное плавание.

Моя карьера началась случайно — в Кремлевском дворце я познакомилась с режиссером. Он взял меня к себе в компанию, и я участвовала в крупных проектах. Но зарплата была небольшая.

Самые большие трудности возникают, когда хочешь делать все по-своему, но коллеги не всегда согласны с твоим мнением.

Об event-сфере в России


Event-сфера России велика. Каждая крупная компания от 500 человек проводит корпоратив, тимбилдинг, конференцию, участвует в выставке или PR-мероприятии. Сфера поделена на деловые мероприятия, корпоративные праздники, PR и развлекательные мероприятия.

За последние годы индустрия стала ориентироваться на сегменты более узкого профиля. Развились компании по созданию digital-услуг для мероприятий, компании по созданию декора.

elena(2).jpeg

Особенность event-ов в стране связана с тем, что в России всегда нужно быстро и качественно, и лучше, если несколько вариантов на выбор. Поэтому event-менеджер всегда в режиме многозадачности, разруливает разные ситуации с подрядчиками и клиентом.

Чтобы стать менеджером, нужно быть коммуникабельным, стрессоустойчивым и уверенным в себе человеком.

Об условиях работы


Я работала с тремя разными компаниями в разных ролях, иногда даже одновременно со всеми.

Мой график работы — три недели non-stop-подготовки перед мероприятием, а в остальное время легкие проекты.

Обычно я начинаю в 10:00 или 12:00 до 19:00. Иногда работаю в выходные дни или допоздна, если требуется. После мероприятия отдыхаешь три-четыре дня.

В Москве есть премии по event, конференции и выставки


Я состою в разных Telegram-каналах коллег, мы делимся контактами подрядчиков друг с другом и иногда общаемся на общие темы.

В Москве есть премии по event, конференции и выставки. Я хожу на несколько мероприятий в год.

elena(3).jpeg

Мои обязанности: предоставить смету и креативное предложение по мероприятию, обсудить его с клиентом, дальше идет реализация проекта по согласованной презентации. На протяжении всего проекта я общаюсь с подрядчиками, а клиент ведет коммуникацию только со мной. Тем самым клиент не распыляется на всех. Далее осуществляется мой контроль договоренностей.

Средняя зарплата event-менеджера — 50 000 рублей.

Начинающему event-менеджеру нужно походить на мероприятия, которые ему интересны, и поработать в разных направлениях. Можно поработать в агенстве, найти опытного фрилансера и работать с ним как помощник, работать на сторону event-площадки или клиента.

О планах


Мы молодое агентство, которое формирует команду и репутацию на рынке. Буду участвовать в тендере на большое мероприятие и параллельно вести клиентов по проектам поменьше.


Испания


Анастасия Савкина, 28 лет, родной город — Минск, организация мероприятий, @eventsanastasiya

anastasia(2).jpeg

О выборе профессии


Я всегда была организатором и координатором всех семейных праздников. Меня тянуло работать с людьми, решать организационные моменты и радовать окружающих.

Я училась в Барселоне в магистратуре по управлению отелями. Приходила стажировку во многих отделах отелей города, мне нравилась организация корпоративных мероприятий.

За две недели до окончания резиденции в Испании я написала бизнес-план и подала документы на модификацию студенческого вида на жительство на рабочий.

Через несколько месяцев получила рабочий вид на жительство в Испании и занялась развитием бизнеса. На данный момент моему агентству Events Anastasiya больше трех лет, уже проведено около двух сотен мероприятий, многие клиенты стали постоянными.

Об event-сфере в Испании


Барселона — город привлекательный для туристов и мероприятий. Ежегодно принимает большое количество туристов из сегмента MICE — инсентив-туры, конгрессы, ярмарки, выставки, конференции.

Барселона — шестой по величине город в Европейском союзе. Здесь много площадок и отелей, которые предназначены исключительно для бизнеса. Кроме того, транспортное сообщение налажено из любой точкой Европы и других стран.

Сфера организации мероприятий хорошо развита в Барселоне и в целом в Испании. Рейтинг Международной ассоциации конгрессов и конвенций — ICCA 2019 — ставит Испанию на третье место. Мадрид и Барселона входят в число пяти мировых направлений делового туризма.

Сфера организации мероприятий хорошо развита в Барселоне и в целом в Испании


Среднестатистический ивент-менеджер в Испании — это женщина 30-50 лет. Довольный своей профессией человек, получивший высшее образование. Чтобы стать event-менеджером в Испании, важно также иметь опыт.

Помимо деловых мероприятий здесь популярны причастия детей, которые обычно организуются для детей 9 и 10 лет, свадьбы и крещения. Огромное количество местных праздников в каждом городе, деревне и районе каждую неделю. В крупных городах Испании проходит множество музыкальных фестивалей.

Об условиях работы


Я работаю на себя, поэтому график гибкий. Иногда могу 12-14 часов решать различные дела. А бывают дни, когда можно поработать всего несколько часов. Иногда бывают мероприятия, которые требуют быть на ногах сутки. Это профессия для тех, кто хорошо умеет распределять время и не боится стрессов, многих часов работы днем и ночью.

Так как я организовываю в основном корпоративные мероприятия, то и работаю с понедельника по пятницу.

В выходные дни отдыхаю, но иногда провожу взрослые и детские дни рождения, поездки на гастрономические ярмарки и в походы.

anastasia(1).jpeg

Отпуск оплачиваю себе сама, каждый год разделяю его на небольшие поездки на пару дней, иногда на неделю. Даже в отпуске почти всегда на связи.

В свободное время посещаю огромное количество мероприятий и нетворкингов, где можно познакомиться с профессионалами. Международная Ассоциация профессионалов event-индустрии время от времени проводит интересные мероприятия для организаторов и подрядчиков.

Заказчики приезжают в Барселону из разных стран. Как правило, это разносторонние и интересные люди, которые хотят поэкспериментировать с новыми форматами, местами и декорациями.

В крупных event-агентствах, отелях, ресторанах организаторы мероприятий получают в пределах 1100 — 2700 € в зависимости от опыта и знаний.

Пять советов начинающим event-менеджерам:

— внимательно слушать клиента, чтобы понять, что именно он ожидает от мероприятия

— делать больше, чем ожидает заказчик

— каждая мелочь важна, мероприятие состоит из множества деталей

— постоянный контроль подрядчиков на вашем мероприятии

— учиться всегда и у всех, быть в курсе новых тенденций.

О планах


Идти вперед. Не переставать учиться у коллег-профессионалов, удивлять и радовать заказчиков качественными мероприятиями.


Австралия


Jada Perfect, 30 лет, родной город — Глазго, event-менеджер, @jada_perfect

jada(1).jpeg

О выборе профессии


Я всегда проводила мероприятия. Все началось с собраний, вечеринок по случаю дня рождения и нескольких свадеб друзей. Постепенно начала собственный бизнес. Создала сообщество Boss Ladies и провожу мероприятия для женщин-предпринимателей.

Я была мотивирована изменить круг общения. Хотела, чтобы меня окружали женщины, которые вдохновляют в карьере.

jada(1).png

Об event-сфере в Австралии


Мероприятия в Австралии варьируются от общественных до корпоративных и сезонных event-ов в зависимости от того, что происходит. У нас много музыкальных фестивалей и мероприятий на открытом воздухе, особенно в теплое время года.

Мероприятия в Австралии варьируются от общественных до корпоративных и сезонных event-ов


Мой любимый стиль мероприятий — где предприниматели обсуждают бизнес и то, как движется рынок.

jada(3).png

Об условиях труда


Я владею и управляю собственным бизнесом под названием Boss Lady Events. Мы проводим мероприятия по расширению прав и возможностей женщин посредством роскошных мероприятий по всей Австралии. Помогаем женщинам обрести уверенность в построении карьеры.

Мои обязанности: полное сопровождение мероприятия от начала до конца, изучение мест, продавцов и поставщиков, создание контента, обучение. Также я занимаюсь маркетингом, продвижением и продажей билетов.

jada(2).png

Советую начинающим event-менеджерам — общаться при каждой возможности, раздавать визитные карточки и всегда улыбаться, потому что люди это запоминают.

О планах


Продолжать проводить мероприятия, узнавать больше, развиваться и искать возможности за пределами Австралии.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.