Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
esli-u-vas-vnutri-pozhar
ЕСЛИ У ВАС ВНУТРИ ПОЖАР
3309

30.08.2014

ЕСЛИ У ВАС ВНУТРИ ПОЖАР


Изжогой издавна называли ощущения пожара в груди. Трудно найти человека, который бы ни разу в жизни не испытывал такого страдания.


На сегодняшний день образованный, информированный человек легко может найти в интернете не одну тысячу способов лечения данного недуга, который официальная медицина называет «Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь».


Главное, что нужно знать — это две основные причины появления изжоги.


Первая причина – физиологическая, когда временно страдает барьер, препятствующий попаданию кислого желудочного содержимого в пищевод, который не переносит присутствие кислоты. Отсюда и ощущение жжения. Это может быть следствием как приема некоторых лекарств, агрессивной пищи, так и, например, при беременности. В этом случае лечение заключается в нейтрализации кислоты одним из тысячи способов, в том числе при необходимости прием противоязвенных лекарств. Может помочь даже обычная жевательная резинка, так как она повышает выработку слюны, а слюна в свою очередь смывает кислоту с пищевода в желудок.


Другая причина – органическая, когда кислота попадает из желудка в пищевод, и даже в бронхи и рот, из-за грыжи пищеводного отверстия диафрагмы. Это отверстие в норме должно быть такого размера, чтобы пропускать из грудной полости в брюшную только пищевод, но при увеличении его размеров, в него выходит чаще всего часть желудка — возникает грыжа в диафрагме. Больной страдает не только от изжоги, но и от загрудинных болей, похожих на сердечные. Пациенты вынуждены спать на высоких подушках, так как в горизонтальном положении кислота затекает даже в горло. Врачи называют такое состояние регургитация.


Часто лечение противоязвенными лекарствами помогает снять изжогу, но временно. Тогда человек вынужден принимать лекарства пожизненно. Но при регургитации, особенно когда в желудок из двенадцатиперстной кишки поступает немного желчи, лечение лекарствами становится не только безуспешным, но и опасным. Это связано с тем, что лечение направлено не на устранение причины, а на степень кислотности желудочного сока. При этом в условиях нормальной кислотности организм поглощает жизненно важные микро и макроэлементы, например кальций и железо. Поэтому наиболее обоснованным и эффективным будет хирургическое лечение изжоги.


Можно вспомнить много клинических случаев, связанных с этой болезнью. Например, были три женщины, которые долгие годы страдали бронхиальной астмой, при этом причина их болезни заключалась в регургитации желудочной кислоты в бронхи. Еще один яркий пример, когда пациента беспокоили боли в области сердца, а при обследовании у кардиолога не находили серьезной патологии. Также не раз оперировались пациенты, у которых наряду с изжогой была частая громкая отрыжка, которая мешала их профессиональной деятельности. У всех пациентов вышеназванные проблемы уходили в прошлое.


Сейчас во всем мире активно внедряется технология, которая позволяет снизить травматичность операции при изжоге и вывести ее на уровень амбулаторной. Технология называется «лапароскопическая фундопликация» и заключается в том, что в брюшной стенке пациента делаются небольшие проколы. Чтобы внедрить данную технологию и обучить других специалистов мы ездили по всей стране и показывали мастер-классы.


А увидев на практике эффективность таких операций, с нами стали активно сотрудничать гастроэнтерологи и эндоскописты. Все это, на мой взгляд, снизило вероятность развития рака пищевода в Казахстане, частота которого, всегда была высокой среди стран СССР и СНГ.


В заключение хочу сказать, что если у вас изжога, то не расстраивайтесь – во-первых, она может быть временным явлением, которое проходит даже без лечения, а во-вторых, если причина изжоги более серьезная, то и здесь найдется оптимальное решение. Главное, чтобы данной проблемой занимался опытный специалист в данной области.


Желаю хорошего самочувствия, берегите свое здоровье!


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.