Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/635/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/63572b204021f2a799fdd1bf8ad5dc7a.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
ekspaty-o-tom-pochemu-pereezzhayut-v-kazahstan-s-sem-ey
Экспаты о том, почему переезжают в Казахстан с семьей
2637

14.04.2020

Экспаты о том, почему переезжают в Казахстан с семьей

Sharifah Farah Syed Mokhtar, 32 года, город — Алматы, домохозяйка, @shfarah


ShFarah.jpg

О переезде


Я родом из Малайзии. Мы с семьей переехали в Казахстан в июле 2018 года. Мой супруг работает в мультикультурной организации, и его перевели в региональный офис в Алматы. До переезда мы жили на Ближнем Востоке.

Мы арендуем квартиру у семейной пары. Они гостеприимны, всегда заботятся о том, чтобы мы жили комфортно. Относятся к нам как к собственной семье.

О сложностях


Мы были готовы к переезду. Верили, что нас ждет новый опыт и знания.

В Казахстане мало авиакомпаний, поэтому было трудно подобрать наиболее удобный маршрут. Полет был довольно долгим. Было нелегко, так как мы летели с двумя детьми.

При переезде мы не столкнулись ни с какими проблемами. Во многом нам помогли местные друзья. Кроме того, нам повезло, что мы сотрудничали с профессиональным и дружелюбным к эмигрантам агентством по недвижимости, которое помогло найти квартиру в безопасном и приятном районе по разумной цене.

Shfarah2.jpg

О жизни в Алматы с семьей


Мы любим Алматы. Здесь удобно, безопасно, красиво, люди дружелюбны и услужливы. Мы обзавелись новыми друзьями из Казахстана и других стран. Дети обожают местную погоду, даже зимой. Погода в Алматы лучше, чем в Малайзии — там круглый год тропическая погода и влажный воздух.

В Алматы много природных мест. Горы находятся всего в пятнадцати минутах езды. Рядом озера Каинды и Кольсай.

Здесь можно жить недорого, но со вкусом. Самое главное — город удобен для жизни с детьми. Обустроен чистыми парками, хорошими кафе и ресторанами.

Самое главное — город удобен для жизни с детьми


Еда свежая и домашняя, что нам нравится. Все вкусно и полезно для здоровья.

Существенное преимущество для нас — это возможность изучать язык. Дети быстро осваивают и русский, и казахский. Также мы можем изучать казахскую и русскую культуры одновременно, так как Казахстан — бывшая союзная республика. Нам нравится знакомиться с жизнью кочевников, а дети обожают традиционные казахские блюда и обычаи.

Shfarah3.jpg

О планах


Контракт мужа с региональным офисом в Алматы рассчитан на три года. Скорее всего, его продлят еще на несколько лет. А до тех пор мы с радостью останемся здесь, в Алматы.


Daniel Ball, 29 лет, город — Алматы, Industrial Equipment Manufacturer, Deputy Director


Daniel_Ball.jpg

О переезде


Я переехал в Казахстан из США семь месяцев назад с женой и тремя детьми. Причиной переезда стала возможность открыть бизнес в Казахстане.

Супруга была рада такой возможности: встретить новых людей в другой части мира, вырастить детей в стране с другим образом жизни.

О сложностях


При переезде мы столкнулись с тем, что было сложно организовать авиаперевозку вещей. В итоге мы обратились к морским перевозчикам.

Также сложности возникли с выбором языка. Казахстанцы говорят на двух языках, и большинство из них — на русском. Но мы решили изучать казахский. У нас уже было много друзей-казахов и коллег, которые общались именно на этом языке.

О жизни в Алматы с семьей


Я занимаю должность заместителя директора компании High Point Enterprise. Изучаю систему ведения местного бизнеса. Хочу узнать, как здесь все работает.

В следующем году я хочу отдать детей в казахоязычную школу


Нам нравится жить в Алматы. Здесь удобно, можно легко найти все необходимое. Интересно, что стиль жизни в этом городе похож на западный больше, чем я ожидал.

Мы побывали на БАО и в горах. Оттуда открывается невероятно красивый вид на город. Так как мы здесь всего полгода, у нас еще не было возможности попутешествовать по Казахстану.

Daniel_Ball2.jpg

Нам нравится, как проводят свободное время казахи. Они любят собираться за чаем, обсуждать свои дела. Они совершенно по-другому выстраивают отношения с другими людьми. И нам интересно изучать эту новую культуру.

Еще мне нравится местное мясо. Мы можем есть его каждый день. Жене полюбился бешбармак, а сестре — лагман.

О планах


Наша главная задача — изучение языка, культуры и приспособление к местной жизни. В следующем году я хочу отдать детей в казахоязычную школу, чтобы они завели там друзей.


Angel Huang, 40 лет, город — Нур-Султан, домохозяйка


Huang(2).jpg

О переезде


Мой супруг устроился на работу в Алматы в 2015 году и привез меня с собой. Первый год мы жили в отеле. Визу и все документы оформила компания. Поэтому формально у нас не было проблем — оставалось лишь прилететь в Казахстан.

О сложностях


Изучение русского языка дается нам тяжело. Но в Алматы в большинстве мест, где я бываю, всегда кто-то говорит по-английски. Если мне нужна помощь, помогают уборщица или друзья. При родах в больнице мы наняли переводчиков.

Когда у нас был водитель, он часто помогал нам. Например, вместе с нами ремонтировал детскую комнату в новой квартире, помогал с покупкой мебели.

Huang.jpg

О жизни в Нур-Султане и Алматы с семьей


Мой супруг — пилот. У него нет стабильного рабочего графика. Но когда я остаюсь одна с детьми, не испытываю сложностей. В Казахстане легко найти уборщицу и няню. Но гораздо сложнее найти англоговорящую.

Также я состою в группе экспатов, что помогает получать информацию и заводить друзей. Мои друзья в Казахстане англоговорящие — местные жители и эмигранты.

В Алматы удобно жить. Все можно заказать онлайн, если вы понимаете русский язык. В городе много служб доставки продуктов питания и еды. Можно найти что-то креативное в Instagram.

Но выбор продуктов в Казахстане меньше. Мы часто заказываем что-то из-за рубежа. Например, вещи покупаем в Европе. Через курьерскую службу DHL их быстро доставляют.

Мы любим горы рядом с Алматы


Мы любим горы рядом с Алматы. Часто катались там на лыжах. Еще мне нравится, что в этом городе много зелени. На улицах много игровых площадок для маленьких детей. Это удобно. Но развлечений для детей постарше — меньше. Большинство объектов устарело, мало музеев.

В конце прошлого года мы переехали в Нур-Султан. Здесь я гуляю гораздо реже. Погода в столице суровая, деревьев мало.

Huang2.jpg

Я родила обоих детей в Алматы, воспользовалась услугами частной клиники, которую нам посоветовали в посольстве. Но другим клиникам я не доверяю. Также в Казахстане сложная система документации. Чтобы оформить один документ, нужно потратить много времени и сил.

Мы побывали во многих странах, поэтому уважаем местную культуру. Из еды любим шашлык, лагман и плов.

О планах


Мой супруг француз, долгое время жил в США. Поэтому мы думаем о том, чтобы снова переехать туда.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.