Экотуризм в Грузии: уникальная природа, экомаршруты, поддержка местного бизнеса | Путешествия на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/0bc/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/0bcb897595aa60bec8d3401f1c5eb652.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
ekoturizm-v-gruzii-unikal-naya-priroda-ekomarshruty-podderzhka-mestnogo-biznesa

Путешествия

Экотуризм в Грузии: уникальная природа, экомаршруты, поддержка местного бизнеса
9683

29.08.2019

Экотуризм в Грузии: уникальная природа, экомаршруты, поддержка местного бизнеса

Ольга Грибова, 35 лет, родной город — Томск, риелтор




Об экотуризме


Грузия — страна древних цивилизаций, минеральных вод, величественных гор и чистейших озер. Малонаселенная горная часть сохранила древний колорит и природную чистоту, народ гостеприимный. Главная фишка — увидеть красоту своими глазами. В Грузию съезжаются все фотографы, биологи, альпинисты, историки.

Через экотуризм вы открываете места, которые незнакомы даже местным. Здесь мгновенно чувствуешь себя в сказочной стране — горы и реки, место, где Восток встречается с Западом, европейское мировоззрение. Путешественник, который поддерживает экотуризм, обязательно должен поддержать местных фермеров, производителей экологических продуктов. Поэтому на протяжении всех туристических экомаршрутов есть деревушки, магазины местных.


О направлениях


Все маршруты продуманы так, чтобы увидеть максимум возможного за короткое время. Сванетия — наиболее популярный регион, насыщенный разноплановыми видами. Тушетия и Хевсуретия — самый труднодоступный район, где нетронутая природа и атмосфера средневековья. Каньоны и водопады — легкий маршрут возле Кутаиси. Это живописный, разнообразный и легкодоступный район горной Грузии. Здесь одинаково интересно туристам, альпинистам, любителям древностей. Маршруты доступны для новичков в горах.

Все маршруты продуманы так, чтобы увидеть максимум возможного за короткое время


Мы катались по канатной дороге, побывали в музее советского альпиниста Михаила Хергиани, посетили этнографический музей. Представьте местечко, где традиционные сванские дома — мачуби, горы со снежными вершинами. Поход по Сванетии нужен, чтобы стряхнуть рутину офисных будней, получить массу впечатлений.

Мцхета — святой город, где находится большое количество архитектурных и религиозных памятников. Это настоящий город-музей, который обязан увидеть раз в жизни каждый путешественник.


Все направления и маршруты в Грузии продуманные. Здесь развивают экотуризм, инфраструктуру и удобства для путешественников. При этом не вредят экологии и защищают окружающую среду.


Kamila Napora, 26 лет, родной город — Краков, путешественница




Об экотуризме


Экотуризм — ответственный подход к путешествию, когда ты постоянно находишься на природе, но не вредишь экологии. Сейчас это тренд среди активных путешественников, альтернативный способ получить новые ощущения, принося пользу. В экологический туризм входит спортивный отдых — как рафтинг, а также культурный отдых, так и изучение старинных построек.

Многие туристы выбирают Грузию для экологического путешествия, потому что здесь богатый выбор национальных парков, гор, лесов, а также культурных и духовных достопримечательностей. Многие иностранцы интересуются культурой и историей Грузии, их не удивить Тбилиси или Батуми.

Программа экологического тура включает не только посещение экологических троп, но и краеведческих музеев, экологичных хозяйств


Важно выбирать экологичный транспорт и правильную еду на протяжении всего отдыха. Если вы выбираете тур по местным тропам вместе с гидом, то вам объясняют правила и обучают, как заботиться об окружающей среде. Программа экологического тура включает не только посещение экологических троп, но и краеведческих музеев, экологичных хозяйств. Мусор собирается и сдается на переработку.


О направлениях


Национальный парк Алгети находится в районе Тетрицкаро. Здесь начинается туристическая тропа «Царский хребет». С таких троп открывается вид на природу, ущелье, национальный парк и горы. Можно найти хорошего гида по этим местам, выбрать прогулку на лошадях. Местные открывают здесь кафешки, выставочные пространства.

Заповедник Сатоплиа, где вечнозеленые реликтовые леса, крутая смотровая площадка над пропастью. Здесь же есть пещера Прометея.

Кахетия — одна из самых ярких и разнообразных областей Грузии. Здесь надо посетить Алазанскую длину, город влюбленных и Сигнахи.


Военно-Грузинская дорога и Степанцминда — трасса, которая начинается у Тбилиси и заканчивается у подножия горы Казбек. На протяжении всего маршрута путешественников ждут фантастические пейзажи.

Вардзиа — древний пещерный город и монастырь в долине реки. Он вырублен прямо в монолитной скале высоко в горах.

Каньон Окаце и водопад Кинчха, где находится подвесная пешеходная тропа с мостами и балконами. А также красивый комплекс водопадов.


Emily Hatt, 24 года, родной город — Brisbane, путешественница




Об экотуризме


В прошлом году мы выбрали приключенческий экотуризм в Грузии. Это самый популярный вид отдыха. Его выбирают за скалолазание, альпинизм, горный и пешеходный туризм, дайвинг и другие активные виды спорта.

Это ответственное путешествие по природным территориям, которое содействует охране природы. Среди направлений — места с относительно нетронутой природой или сохранившимся аутентичным бытом. Это заповедники, национальные парки или старинные села и деревушки. Главная цель путешествия — изучить природные и культурные особенности страны, познакомиться с традиционным бытом местных, пожить на дикой природе.

Главная цель путешествия — изучить природные и культурные особенности страны, познакомиться с традиционным бытом местных


Такие походы положительно влияют на развитие местного бизнеса. В Грузии это направление активно поддерживает государство. Здесь открывают экокафе, хостелы, прокаты лошадей, лодок, велосипедов и другого экологичного транспорта. В заведениях готовят что-то из сезонных продуктов от фермеров.


О направлениях


Крепость Нарикала в Тбилиси — одна из самых известных достопримечательностей Грузии. Ее неоднократно разрушали и реставрировали, первоначальный вид на сегодняшний день невозможно восстановить. Сейчас Нарикала считается визитной карточкой Тбилиси, а из ее стен открывается потрясающий вид на ландшафт и пейзажи.

Уплисцихе — старинный архитектурный памятник, который дословно переводится как «Крепость Бога». Город, высеченный в скале, на территории которого расположены сотни помещений и храмов.

Пещера Кумистави — уникальное природное явление, часть карстовых пещер городка Цхалтубо.


Национальный парк Боржоми-Харагаули — один из крупнейших природоохранных парков, расположенный недалеко от города Боржоми. Регион популярен минеральными водами и уникальной природой, где можно поправить здоровье. Территория парка включает водоемы, речки и водопады.

Туристическая тропа из Боржоми в Марелиси длиной 43 километра. Вы можете увидеть горы Ломи, пожить в палатке, посетить туристическую базу.

Уреки — маленький городок на берегу Черного моря. Его побережье покрыто магнитными песками. Здесь есть несколько домов отдыха, санаториев, но остановиться можно и на природе.