Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
ekoaktivisty-rossii-o-tom-kak-menyayut-povsednevnye-privychki-lyudey
Экоактивисты России о том, как меняют повседневные привычки людей
12623

12.07.2019

Экоактивисты России о том, как меняют повседневные привычки людей

Инициативная группа «Живая земля», Новосибирск, @green.belka


Анна Вознесенская, родной город — Павлодар, руководитель


анна.jpg

О проекте


Инициативная группа «Живая земля» была основана в 2014 году благодаря Евгении Цаценко.

Проект — волонтерская инициатива. Мы группа активистов со всего города, которые хотят, чтобы в Новосибирске было чисто. Хотим вовлечь как можно больше людей в раздельный сбор отходов.

зеленая белка.jpg

О деятельности


Одна из наших постоянных акций — акция по раздельному сбору доходов Green Belka. Она проходит по установленному расписанию в 17 точках города.

Каждый человек может стать куратором точки сбора. Экономика акции простая — весь собранный мусор сдается на переработку. Полученные средства идут на оплату транспорта, который мы заказываем сами, и на оформление акции — печатные материалы и маркетинговые расходы.

О проблеме экологии в России


Многие экологические проблемы возникли благодаря влиянию человека на окружающую среду. Мусор — одна из них. Промышленные организации сливают сточные воды в водоемы, загрязняют воздух. Важные вопросы — вырубка лесов, метановые выделения со свалок.

еще_белка.jpg

Любая деятельность человека несет последствия. Проблема мусора остро стоит в Новосибирске, Москве, Архангельской и Владимирской областях. В Красноярске и Челябинске серьезная проблема загрязнения воздуха.



Экологическое движение «РазДельный сбор», Москва и Московская область, собиратор, @sobirator.msk


Софья Логвинова, редактор сайта движения


О проекте


Проект «Собиратор» — один из благотворительных проектов экологического движения «Раздельный сбор». Это движение занимается просвещением населения в вопросах раздельного сбора, переработки отходов и продвижением этого вопроса среди населения, законодательных органов и бизнес-сферы.

собиратор2.png

Хотим, чтобы люди знали, куда могут сдать вторсырье на переработку, понимали, зачем это нужно, как это сделать и почему это легко.

Что мы делаем


Благодаря разделению отходов люди уменьшают рост свалок, повышают экологическую осознанность. Мы боремся с мифами, рассказываем о том, что переработка на самом деле существует в России, готовим репортажи про переработчиков, с которыми сотрудничаем.

Наша цель — создать спрос среди населения на раздельный сбор. Сделать такой вид сбора понятной и доступной практикой для каждого жителя.

Мы принимаем большое количество видов вторсырья в Москве. Среди прочего принимаем и карточки, и зубные щетки, и CD-диски. Находим переработчиков, чтобы они работали с физическими лицами, с гражданами. Наш проект — звено между населением и переработчиками.

собиратор.png

Суммарно мы отдали на переработку примерно 300 тонн различного вторсырья.

Помимо вторсырья мы принимаем вещи на благотворительность. Сотрудничаем со множеством фондов, приютов и передаем нуждающимся вещи, обувь, игрушки. Таким образом дарим вторую жизнь вещам и показываем людям, что это все одно большое, хорошее дело.

О проблеме экологии в России


Актуальность проблемы мусора растет с каждым днем. В год каждый россиянин производит более 400 килограммов мусора, и 93 % того, что производится, попадает на свалки. Мы встречали много пунктов раздельного сбора — там были и фейковые пункты, которые неизвестно куда вывозят мусор.



Компания «Зеленый драйвер», Санкт-Петербург, greendriver.ru, @sablinroman, ecotrener.ru


Роман Саблин, родной город — Новокузнецк, экотренер, сооснователь компании «Зеленый Драйвер» и Школы экологистов


Роман.jpg

О проекте


Мы запустили проект «Зеленый Драйвер», потому что к нам поступало много запросов на экологизацию бизнеса и мероприятий, внедрение раздельного сбора отходов, зеленого офиса.

Наша миссия — сборка сообщества из 5 % экологистов в каждой стране мира, тех, кто запускает необратимые изменения. Люди начинают жить по-другому — более осознанно, применяя экопривычки, несут это в свои семьи, в свой бизнес.

О деятельности


Мы организовываем ЭкоНетворкинги в разных городах — специальные мероприятия, где выступают спикеры и экоэнтузиасты, знакомятся друг с другом. В Москве последний раз присутствовало 250 человек, в Питере — 150, в Нижнем Новгороде — 50, в Алматы — 50, в Тбилиси — 40.

роман4.jpg

В Нижнем Новгороде нашим партнером по ЭкоНетворкингу была компания «МЕГА IKEA Нижний Новгород». Они запустили станцию по приему вторсырья и планируют делать это по всей стране. Также IKEA запустила проект по сбору постельного белья нуждающимся и в переработку. Акция оказалась востребованной — в ходе эксперимента было собрано 35 тонн белья. Теперь компания распространяет этот проект на все города присутствия.

Основное направление деятельности нашей команды — сборка экосообщества через просвещение, лекции, ЭкоНетворкинги и Онлайн-Школу экологистов, которую мы в настоящее время запускаем.

роман3.jpg

Также мы обучаем тех, кто готов сделать профессию «экотренер» делом жизни и источником доходов. Обучаем уже третий поток экотренеров со всей России и СНГ, осенью стартуем четвертую группу.

Еще мы организуем экопросвещение для сотрудников, экомероприятия, внедряем «зеленый» офис. Например, на фестивале Geek Picnic, котрый будет проходить в Москве, мы экологизируем площадку Valio Clean Label. Стенд на 70 квадратных метров будет арендованный, а не одноразовый, шатер будет возведен из дерева и стекла. Мебель, столы и фотозона будут деревянными. Деревья в кадках с фотозоны после пикника будут высажены. Еще мы организуем зону раздельного сбора расходов — все будет вывезено на переработку. У контейнеров будут стоять наши консультанты для повышения эффективности раздельного сбора.

Также мы с экспертом из США Ольгой Болотиной разработали новый тест на углеродный след. Можно будет определить, какое количество выброса CO2 генерирует каждый человек в зависимости от его образа жизни, и получить простые советы, как снизить углеродный след и повысить качество своей жизни.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.