Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
ekaraganda-nashi-interesy-eto-interesy-karagandinskoy-oblasti

Технологии

EKARAGANDA: НАШИ ИНТЕРЕСЫ — ЭТО ИНТЕРЕСЫ КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ
3368

20.09.2016

EKARAGANDA: НАШИ ИНТЕРЕСЫ — ЭТО ИНТЕРЕСЫ КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Забурдяев Сергей

39 лет, родной город — Караганда

Руководитель газеты, издатель печатной и электронной версии eKaraganda


Стартовый капитал: 0

Основатели: техническая команда eKaraganda

Полное название: eKaraganda.kz

Количество уникальных посетителей: 200 000


ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ


Мы, «Газета бесплатных объявлений», сделали один из первых информационных сайтов о Караганде. Все началось с того, что у нашей команды был хороший опыт создания портальных решений. Уже на тот момент на нашем счету было более 100 работ, которые мы создавали для клиентов. Но задачи, которые ставили перед нами заказчики, были не достаточно высокими. Тогда мы заметили, что в Караганде ниша информационных новостных сайтов очень слаба. В ней не было сильных игроков, и мы решили, что эту нишу нужно закрывать.

Мы начинали работу по созданию сайта без всякой финансовой помощи. У нас не было никакого стартового капитала, мы горели этой идеей, у нас был только энтузиазм. Но, как и все региональные проекты, мы росли не очень быстро. На самых первых этапах все говорили нам: «Что вы делаете? Зачем это нужно? У нас ведь есть газеты». Потребовалось два-три года, чтобы люди привыкли.

Раньше все спрашивали: «Почему eKaraganda?». Проект должен быть связан с доменным именем. Мы выбрали это имя, потому что eKaraganda означает электронная Караганда.

eKaraganda в этом году исполнилось 5 лет, а самой газете 15 лет. Так получилось, что проект eКараганда стал более узнаваемым, интересным и прогрессивным в городе. Поэтому мы решили сделать ребрендинг газеты и присоединить название еКараганда к печатной версии. Стали публиковать в газете новости, которые публикуются на сайте, и газета из рекламной стала рекламно-новостной.


О ПРОЕКТЕ


Первая задача, которую мы решили в новостном плане: мы занялись дайджестом, стали изучать источники информации. Например, читая республиканский ресурс, мы можем найти там какие-то вкрапления о Караганде. В эти моменты мы чувствуем себя в периферии, нам кажется, что Караганда — это незначительный регион. Мы захотели создать ресурс, где читатель не будет чувствовать себя в периферии, где 100% информации будет о Караганде.

Мы приняли для себя решение, что мы не новостной ресурс, не портал с афишами, мы про все. Все, что находится в интересах Карагандинской области, находится в наших интересах. Когда заканчиваются границы области, это перестает нас интересовать.

Сначала мы хотели делать все сами. Например, разделы «Работа», «Недвижимость» и так далее. В результате, мы пришли к выводу, что в каждой сфере есть своя профессиональная команда. Тогда мы перешли на партнерство.

Сейчас eKaraganda — региональный интегратор. Находим партнеров в Караганде, предлагаем им продвигать их бизнес или информацию через нас. Мы решили быть партнерами, нежели конкурентами.

Мы каждый день ищем новые решения. Сейчас с главной страницы сайта можно зайти в «Веб-камеры Караганды». Это социальный проект, который мы создали совместно с компанией MEGACAM. У компании около 500 видеокамер в городе, и посредством этих камер мы транслируем на сайт все происходящее в городе. Если человек что-то заметит, он может тут же обратиться к участковому или вызвать полицию. Проект помогает поддерживать общественный порядок.

Также на сайте есть фотохроника. Можем посмотреть фотографии за 70-ый и 75-ые года. Это все можно найти на сайте 3D.ekaraganda.kz. Не без помощи Акимата и архива города, мы участвовали в этом проекте.

Мы много рисуем. Считаем, что некоторые идеи можно донести не через текст и фотографии, а с помощью юмора и рисунков-комиксов. У художника есть задача доносить некоторые проблемы с помощью юмора. Ежемесячно рисуем не меньше 60-70 коллажей и рисунков. Пытаемся работать быстро, наш художник рисует каждый день. Это большой труд. Материал стараемся выдать тут же, онлайн.

Сначала был логотип eKaraganda, потом мы его оживили, добавили ручки, ножки и получился герой «Ешка». У него есть характер, он заводной и веселый. В штате есть человек, который работает в костюме «Ешки» на концертах и мероприятиях, танцует с гостями на сцене по два-три часа.

В наших материалах мы стараемся быть объективными. Аудитория сама в комментариях дает оценку и предлагает варианты решения.

Городское СМИ должно быть оперативным, даже опережать республиканские СМИ. Средство массовой информации должно не просто передавать информацию, оно также должно решать задачи. Чтобы подписчики могли не только получать новость, но и иметь возможность поделиться собственными проблемами. Так сложилось, что у людей нет доверия к сайтам государственных учреждений. И они не обращаются туда, потому что не верят, что им помогут. Поэтому региональный ресурс должен связывать обычных жителей города и власти.

Мы хотим, чтобы наш ресурс был «увеличительным стеклом», через которое проблема одного человека больше не будет только его проблемой. Наш сайт предоставит информацию на общее обозрение и тогда, если этот вопрос действительно важный, он будет решаться.

Мы ресурс со знаком плюс. Мы карагандинцы, и мы за то, чтобы в городе что-то менялось в лучшую сторону. Поэтому стараемся, чтобы на сайте были представлены разные точки зрения, как наша, так и точка зрения государственных органов. Активно предлагаем Акимату сотрудничество, наши телефоны всегда включены. Мы всячески призываем их освещать государственную политику на сайте.


О КОМАНДЕ


У нас довольно большой коллектив. Команда делится на техническую и творческую. В технической части команды есть дизайнеры, верстальщики, программисты, начальник отдела технической команды, который руководит разработками. Также редакция: редактор, модераторы, модератор социальных сетей, два штатных журналиста и внештатные журналисты, художник, видеооператор, фотограф, блоггер, офисные работники. Творческое крыло всегда должно уравновешиваться коммерческим. Есть рекламная команда: начальник отдела рекламы, менеджер по рекламе.


О ПЛАНАХ


Сам проект масштабируется для любого города, и мы открыты к тому, чтобы в других городах появлялись подобные проекты. Мы считаем, что нужно находить партнеров, помогать им, оказывать поддержку в техническом плане. Мы готовы посодействовать развитию в любом другом городе, но желательно в городах областного значения.