Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/dac/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/dac5a3ebb55a2d5db42c9a0e5b332b07.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
dzhemal-aytzhanova-o-rabote-v-oracle-i-kak-programmistam-trudoustroit-sya-v-ssha
Джемал Айтжанова о работе в Oracle и как программистам трудоустроиться в США
2507

02.07.2021

Джемал Айтжанова о работе в Oracle и как программистам трудоустроиться в США

Джемал Айтжанова, 26 лет, город — Сан-Франциско, программист, @jemalay

Джемал


О переезде


Я родилась в городе Ашхабад, Туркменистан. Потом мы с семьей переехали в Москву, где я провела все детство. Так как две мои сестры учились в США, после окончания школы я тоже переехала, чтобы поступить в университет. Живу здесь уже около десяти лет. Сейчас работаю программистом в Кремниевой Долине.


Об адаптации и сложностях


Калифорния — самый дорогой штат Америки. Здесь иммигранты часто сталкиваются с финансовыми трудностями. В этом штате дорогое жилье, поэтому студенты обычно могут снять только комнату. Также здесь дорогое медицинское обслуживание.

При переезде, несмотря на то что я с первого класса усиленно изучала язык в английских школах, мне было трудно понять разговорную американскую речь. Американцы разговаривают слишком быстро. Конечно, я также испытала культурный шок. Все здесь устроено совершенно по-другому.

переезд в сша

Меня удивило, что здесь на улице много бездомных людей и криминальных районов. Но мне понравилось, что в Калифорнии большое разнообразие культур, национальностей, религий и большое количество разной еды. Здорово, что люди с ограниченными возможностями в США имеют физический доступ в колледжи, кинотеатры, метро. Они живут полноценной жизнью.

Советую усиленно работать над собой, не прекращать верить в свою мечту. Также советую побольше общаться с соотечественниками за рубежом. Например, для меня было полезно участвовать в интернациональной ассоциации студентов. Я многому у них научилась и получила полезную информацию.


О развитии и карьере


Сначала я обучалась в муниципальном колледже. На третьем курсе перевелась в University of California, Berkeley на специальность Computer Science. Параллельно с этим подрабатывала в своем колледже.

Во время учебы в университете я прошла три стажировки. Это помогло мне найти работу после окончания обучения.

работа в сша

При подаче документов и трудоустройстве в технические компании также помогают рекомендации от людей, которые уже там работают. Поэтому стоит заводить полезные знакомства, налаживать нетворкинг.

Помимо этого, рекомендую изучать алгоритмы и усиленно готовиться к техническим интервью. Для этого советую практиковаться на сайте leetcode.com. Эти навыки помогут вам быстрее занять желаемую должность в компании мечты.

Я работаю в американской корпорации Oracle в качестве программиста


Сейчас я работаю в американской корпорации Oracle в качестве программиста. Мне нравится, что мы всегда работаем в командах. Менеджеры помогают сотрудникам в карьерном и профессиональном росте.

Процесс отбора в Oracle состоял из трех больших разделов. Первый этап — интервью с менеджером, где он рассказывает про свою команду, а вы рассказываете о себе. Если вы соответствуйте требованиям, вас приглашают на техническое интервью. Во время которого, вы снова рассказываете о себе, потом решаете одну или две технические задачи. На последнем этапе компания приглашает вас в офис, но я проходила его онлайн. Этот этап состоял из пяти интервью. Сначала вы разговариваете с менеджером о том, где и над какими проектами работали ранее. Остальные четыре интервью — технические. Интервьюеры смотрят можете ли вы решать технические проблемы, сравнивают ваш подход к решению задач с подходом других кандидатов. Во время решения нужно думать вслух, все объяснять.


Как повлиял переезд


Переезд в другую страну помог мне пересмотреть приоритеты. В США передо мной открылось еще больше возможностей для осуществления своей мечты. Я научилась работать над собой и развиваюсь как профессионал.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.