Джазовые музыканты из США об уровне казахстанского джаза и национальном гостеприимстве | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/7b9/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/7b999f479a114c1506bacf5fc1723026.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
dzhazovye-muzykanty-iz-ssha-ob-urovne-kazahstanskogo-dzhaza-i-nacional-nom-gostepriimstve

Стиль жизни

Джазовые музыканты из США об уровне казахстанского джаза и национальном гостеприимстве
7279

21.07.2019

Джазовые музыканты из США об уровне казахстанского джаза и национальном гостеприимстве

Shola Adisa-Farrar, родной город ― Окленд, Калифорния, певица




О поездке


Я была в Казахстане два раза. Сначала в рамках музыкального тура, а потом на концерт в Астане.

О джазе в Казахстане


За время тура по Казахстану я выступала совместно с тремя казахстанскими музыкантами: пианистом, басистом и барабанщиком. В Павлодаре выступила с потрясающим джазовым оркестром Павлодара под руководством Виктора Шейкина. Приятно выступать с талантливыми музыкантами.

Радует, что джаз в Казахстане достиг успеха, преподается в музыкальных школах, академиях и консерваториях. Поразило отношение зрителей к джазу и выступлениям. В каждом городе люди выражали благодарность, дарили цветы, когда я была на сцене. В Америке это происходит после концерта. Каждую ночь я получала букеты и шоколадные конфеты, многие просили о совместной фотографии и дарили объятия.

О Казахстане


Я выступала в Актобе, Уральске, Атырау, Павлодаре, Караганде, Алматы и Астане.

Музыка ― универсальный язык, который стирает границы и культурные различия


Я мало что слышала о Казахстане до путешествия. Но у меня осталось столько приятных воспоминаний о Казахстане и о людях, с которыми я там встретилась. Все, кого встречала, были дружелюбны, добры и заботливы. Я была в 40 странах на четырех континентах и никогда не встречала столько гостеприимных и доброжелательных людей.


Мне понравилась местная еда, я пробовала традиционный суп и плов из баранины. Вся еда выглядела полезной и аппетитной.

Мои любимые города в Казахстане ― Алматы, Павлодар и Караганда. Особенно впечатлил отель «Чайка» в Караганде ― уютное место, которое ранее было популярно среди астронавтов.

О планах


Я бы хотела повторить путешествие по Казахстану и благодарна джазу за возможность исследования новых стран. Музыка ― универсальный язык, который стирает границы и культурные различия.


Миша Цыганов, родной город ― Санкт-Петербург, музыкант




О поездке


В Казахстане я был два раза, в 2013 и в 2019 годах. Приезжал на Almaty Jazz Festival.

Я родился и вырос в Советском Союзе, поэтому знаю о Казахстане. На уроках географии мы изучали территорию страны, знали об ее особенностях.

О джазе в Казахстане


Джаз в Казахстане за последние годы вырос. Приезжают американские музыканты, устраиваются джазовые фестивали и отдельные концерты, что дает возможность казахстанским музыкантам получить зарубежный опыт.

В 2013 году я приезжал на Almaty Jazz Festival с группой из Нью-Йорка, но в 2019 мне удалось поиграть с казахстанскими музыкантами. Я познакомился с прекрасными артистами: Олег Ткаченко, Мейрман Абдрахманов, Виктор Хоменков, Александр Кузнецов, Валерий Насибулин. Уровень музыкантов ― невероятный. Особенно поразили Олег и Мейрман, которые в юном возрасте прекрасно владеют инструментами.

Главное отличие алматинского джаза от нью-йоркского ― количество высококлассных музыкантов


Главное отличие алматинского джаза от нью-йоркского ― количество высококлассных музыкантов. В Нью-Йорк съезжаются лучшие музыканты со всего мира в надежде построить музыкальную карьеру. В Казахстане есть первоклассные музыканты, но их количество в разы меньше.

Особенность казахстанского джаза ― смешение американского джаза и национальной фольклорной музыки. Это правильная тенденция.

О Казахстане


Я был только в Алматы, хотелось бы увидеть и другие города Казахстана.

Алматы встретил тепло, с радушием и гостеприимством. Я стараюсь брать максимум из своих путешествий, поэтому хотел увидеть как можно больше. Самым запоминающимся была прогулка по Медео. Грандиозность комплекса и красота гор не оставили равнодушным. Мне понравилась национальная еда — вкусная и необычная.

О планах


Я выпустил диск с голландским лейблом CRISS CROSS и планирую выпустить еще один. Также в планах туры и гастроли, продолжение преподавательской деятельности.


Shai Maestro, 32 года, родной город ― Нью-Йорк, музыкант




О поездке


Я посетил Казахстан в 2017 году в рамках фестиваля JAZZIA 2017. Фестиваль был частью культурной программы ЭКСПО-2017 в Астане. Был рад возможности познакомиться с этой страной.

О джазе в Казахстане


Я не знаю казахстанских джазовых музыкантов, но видел огромное количество любителей джаза на концерте. Выступление прошло замечательно, я выступал со своей группой: басистом, пианистом и барабанщиком.

Внимание зрителей меня порадовало, все понимали и принимали музыку, были на одной волне с музыкантами. Казахстанский джаз должен быть счастлив иметь таких преданных слушателей.

О Казахстане


Мне довелось побывать в Астане и познакомиться с некоторыми районами города. Архитектура производит особые впечатления ― смесь ультрасовременного с постсоветским. Мы прогулялись по индустриальному району, а также увидели потрясающие павильоны ЭКСПО.

Казахстан понравился гостеприимством, особенной атмосферой и теплотой людей. Я почувствовал душевность и открытость. Также попробовал национальную еду ― необычно, но вкусно.

Казахстан понравился гостеприимством, особенной атмосферой и теплотой людей


Казахстанцы более спокойны, чем американцы, которые привыкли показывать эмоции. Казахская и американская культура отличаются. У нас разный менталитет, мировоззрение и национальные традиции.

О планах


Мы с группой направляемся в Стамбул, а после в Токио.


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.