Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
dyussel-dorf-glazami-kazahstanca
ДЮССЕЛЬДОРФ ГЛАЗАМИ КАЗАХСТАНЦА
6386

14.03.2016

ДЮССЕЛЬДОРФ ГЛАЗАМИ КАЗАХСТАНЦА

О ЖИЗНИ

Я переехал в Германию в 1998 году, живу в городе Дюссельдорф. Моя жена — немка, мы вместе учились в институте на Алтае — кого-то после войны ссылали в Казахстан, а кого-то на Алтай. У нее родители живут в Германии с 1996 года, и мы решили вместе сюда приехать. Это был первый раз, когда я выехал за границу. Конечно, ездили по разным городам: Литва, Латвия, Эстония, Ленинград, Москва, Свердловск. Потом приехали в Германию — первое впечатление было замечательное! Больше всего меня радовали дороги и магазины. В то время экономика была лучше, чем сейчас. Сейчас же, зарплаты немного понизились, а цены в магазинах выросли.

Жена моя работает на одной фирме уже 15 лет. Сначала я долго не мог устроиться на работу, так как не знал языка. В Кокшетау я работал инженером. После того как я приехал сюда, прошел курсы. Конечно, с моим уровнем языка было тяжело, но все-таки я их закончил.

Три года я искал работу, потом стал спрашивать у знакомых, так и устроился на работу. В 2010 году фирма распалась. После этого я долго искал работу по своей профессии, в итоге стал почтальоном. Я ездил на велосипеде и развозил почту — в моем возрасте это полезно. Каждый день я ездил около 21 километра. Но потом у меня возникли серьезные проблемы со здоровьем, и я оказался нетрудоспособным.

Если владеть языком, то работу найти можно. Моя старшая дочь — физик, она настраивает оборудование для облучения. Младшая работает с детьми. Здесь нас, родственников с одной фамилией, много, аж 28 человек!

О ГОРОДЕ

По городу я передвигаюсь в основном на машине, а если ехать не далеко — на велосипеде. Есть проблемы с парковкой. Если на 15 минут заехал куда-то, то нормально, а когда оставляешь машину на несколько часов, получается дороговато — 2,8 евро в час.

В Дюссельдорфе много красивых и интересных мест. Например, набережная. Здесь красиво, люди ходят, отдыхают и, конечно же, пьют пиво. В городе много пивных баров. Есть сорта пива, которые выпускаются на протяжении нескольких сотен лет, эти пивоварни стоят на одном и том же месте.

Бывает, во время дождей вода в реке поднимается на 7—9 метров. Дамба на набережной построена хорошо и вода не заливает город. А вот в Кельне первые этажи затапливаются.

В городе много музеев, есть сохранившиеся замки. Дюссельдорфский замок — одна из достопримечательностей. За историю своего существования он горел три раза, и теперь от него осталась лишь каменная башня.

Ботанический сад — очень красивое место, которое стоит посетить. Здесь можно увидеть различные скульптуры, фонтаны. Хорошее место для прогулок.

В Дюссельдорфе около 64 церквей разных конфессий: лютеранские, протестантские, католические и многие другие.

О КУХНЕ

Блюда традиционной немецкой кухни в нашей семье мы едим редко. Дома готовим наши, казахстанские блюда. Мы, поколение постарше, привыкли к той еде, что ели на Родине.

В Казахстан я езжу практически каждый год, и обязательно привожу вяленого рипуса и сушеные грибы, потому что здесь нет такого.

У меня в Германии есть дача, благодаря ей, делаю домашнее варенье.

О ЛЮДЯХ

С виду немцы приветливые, улыбчивые и общительные, но какие они внутри, никто не знает. Даже они сами!

У меня был сосед-немец моего возраста — радушный человек, мой друг. Все у меня расспрашивал о России. В итоге, купил путевку туда и путешествовал по стране две недели. Ему понравилось.

Немцы — хорошие люди, но мы в основном общаемся с приезжими с СНГ. Дружим с русскими, молдованами, украинцами, грузинами. Все люди, которые разговаривают на русском, считаются здесь россиянами, даже если ты казах или татарин.

Когда приезжаешь в Германию как турист, и когда живешь тут долгое время — это большая разница в восприятии страны.

Для меня жить в Германии лучше, чем в Казахстане или России. Доход у меня небольшой, но нам с женой хватает. Недавно мне сделали операцию. Думаю, если бы с таким диагнозом я попал в больницу в Казахстане, то я сейчас бы не был здесь. А тут, меня вылечили и сейчас все у меня хорошо.

Своей историей жизни в Германии поделился с нами Вячеслав Кнол.


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.