Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
druzhnoe-soobschestvo-avtomobilistov-v-astane
ДРУЖНОЕ СООБЩЕСТВО АВТОМОБИЛИСТОВ В АСТАНЕ
5786

27.01.2016

ДРУЖНОЕ СООБЩЕСТВО АВТОМОБИЛИСТОВ В АСТАНЕ

Индира Жакамбаева, модератор канала «Астана..» в сети Zello и участница одного из самых дружных клубов автомобилистов, рассказывает о том, как они делают жизнь автолюбителей в Астане намного легче.

ИНДИРА ЖАКАМБАЕВА, 26 лет



Я модератор нашего канала в радио-рации «Астана..» уже почти год. Сначала я была обычным пользователем, как и многие другие, но поняв, что эта группа делает много хороших дел, стала проявлять себя, помогать остальным модераторам: объяснять новым пользователям о правилах группы, отвечала на их вопросы.

Идея сообщества — дать возможность водителям передавать друг другу информацию с дороги: где не работает светофор, где пробка, где случилось ДТП и нужно объехать этот участок, как проехать по адресу, если человек плохо знает город. Так было некоторое время, пока у одного из пользователей не завелась от холода машина, и нужно было ему помочь. Тогда кто-то из модераторов вышел на канал и спросил, кто из пользователей мог бы подъехать и помочь. Но отметил, что помощь должна быть безвозмездной. На удивление было много желающих. После этого водители начали друг другу помогать.

Любой пользователь мог выйти и сказать свою проблему: застрял, не мог завестись, спустило колесо, не доехал до АЗС, ключ остался в машине, и тут же собиралась толпа желающих помочь.

Благодаря этому сообществу каждый нашел себе новых друзей, которые часто встречаются, общаются и помогают.

За время существования сообщества было много всего сделано.

Весной, как многие помнят, в Карагандинской области был потоп. Мы не могли не отреагировать на это. Кто-то из наших пользователей предложил начать собирать гуманитарную помощь. Желающих собралось не один десяток. Проблемой было отсутствие места сбора вещей, но ее решили быстро, так как один из пользователей предоставил свой контейнер вместимостью сорок тонн. За неделю мы собрали так много вещей, что в контейнер они уже не помещались, и мы начали отправлять газели и машины, набивая их продуктами, медикаментами и вещами.

В мае, после обильных дождей, по городу водители начали терять номера. С нашей помощью 32 водителя нашли свои госномера. В группе «ВКонтакте» нам писали люди, которые находили и приносили найденные госномера. В свою очередь, мы говорили об этом на канале и размещали информацию на своей странице.

После этого мы поняли, что на этом останавливаться не нужно. Нас много, и почему бы нам не сделать какую-нибудь благотворительную акцию. Долго думать не пришлось. Был канун 1 июня, Международного дня защиты детей. Времени было мало, а сделать нужно много: обзвонить детские дома, собрать деньги, составить план, договориться с ГАИ о сопровождении, найти автобус, купить подарки, договориться с кинотеатром, позвонить в курорт Боровое и договориться о зоопарке и музее, обзвонить СМИ. Если честно, я думала, мы не успеем ничего, но за неделю мы стали командой, а ведь некоторые даже не помнят друг друга по имени, но это не помешало нам сделать детям небольшой праздник. И вот, наконец, все готово. Договорились с двумя детскими домами, с каждого взяли по 20 детей. Детей помладше мы повели в кино на дневной сеанс, подарили подарки, купили сладости и поп-корн. На следующий день с детьми постарше поехали в Боровое.

Мы общаемся с подобными группами с разных городов. Ведутся переговоры об автопробеге по Казахстану. Хотим объехать все детские дома, подарить детям подарки, сделать шоу программы. Как скоро это будет, пока затрудняюсь ответить, так как мы нуждаемся в спонсорской поддержке.

Для вступления в наше сообщество нужно скачать и установить приложение Zello, найти в нем канал «Астана..» и вы уже с нами. Но для того, чтобы стать частью нашей команды, вам необходимо спеть песню на канале, рассказать анекдот или стих. Это делается для того, чтобы вы быстрее нашли с нами общий язык. И нужно соблюдать правила канала: не затрагивать религию, не обсуждать политику и так далее.

Мы часто собираемся. Днем, вечером, в выходные дни, на АЗС или просто на какой-нибудь парковке. Встречаемся с поводом и без. Как-то у одного из наших пользователей супруга родила двойню, а у него сломалась машина в день выписки, и он попросил на канале съездить с ним в роддом. И что вы думаете? Собрался целый кортеж из 12 машин. Конечно, супруга была в шоке, от большого количества цветов и шаров она ничего не могла сказать, просто заплакала от радости.

Каждый раз поздравляем друг друга с днем рождения и совсем не важно, что он не отмечается в кафе и ресторанах. Важно то, что приезжает огромная толпа людей и все желают только хорошее.

Часто встречаешь грубых водителей, которые не только кричат, открыв окно, но и специально подрезают. Вы этим не добьетесь ничего. Как говорят наши пользователи, заходя на канал: «Уважаемые водители, не забывайте включать фары, пропускайте друг друга, имейте водительскую солидарность, а самое главное, желаем вам ни гвоздя, ни жезла»!

Я нашла в этой группе и дядю, и брата, и подругу, и сестру, и друзей. Мы, администрация канала, проводим разные конкурсы для наших пользователей, устраиваем выезды на природу, делаем «Покатушки по городу». Для этого в качестве подарков покупаем все, что нужно для авто: провода прикуривателя, насосы, щетки, ароматизаторы для машин, буксировочные тросы. Потом катаемся по городу, говоря лишь подсказки о том, где проезжаем. Водитель, который догонит модератора, получает подарок.


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.