Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
drugoe-otnoshenie-k-boleznyam
Другое отношение к болезням...
4564

06.10.2014

Другое отношение к болезням...

Продолжим разговор о здоровье. Только сегодня поговорим не о том, как лучше питаться, очищаться или чем эффективнее заниматься. Сегодня прикоснемся к тому, что не так очевидно и явно, но очень важно. Речь о том, как наши мысли, верования, убеждения, идеализации влияют на наше состояние.


На дворе осень... Кто-то скажет — «золотая пора», а кто-то скажет — период соплей, гриппа и прочих недомоганий. Вот тот, кто сказал про сопли, тот ими и заболеет, а тот, кто об этом даже не думает, значительно снижает риск заражения инфекционными заболеваниями. Если на нас чихнули, а мы тут же подумали о том, что можем заболеть или сказали себе, что заболеем, значит так тому и быть. Как только мы допускаем в своей голове мысль о болезни, соглашаемся с этой мыслью, организм принимает это как руководство к действию. Пока в голове мысли о болезнях, они будут частью нашей жизни. Когда мы рассуждаем с точки зрения здоровья, оздоровления, исцеления — мы поправляемся, хорошеем, молодеем. Иммунитет всегда готов к нашим командам, как ему скажешь, так и будет!


Мы сейчас говорим о психосоматических проявлениях болезней. Сам термин «психосоматические» происходит от двух греческих слов: «Psyche» — душа и «soma» — тело. Простым языком, это когда болит тело, а причина в душе: в твоем мировоззрении, мировосприятии, в отношении к себе, миру, людям, событиям, жизни.


Представители традиционной медицины убеждены, что около 80 процентов всех заболеваний на самом деле являются психосоматическими. Получается, что наше здоровье напрямую зависит от наших мыслей, переживаемых чувств и эмоций, от наших желаний и намерений, от нашего отношения к жизни и всего, что ее наполняет. В этот список также необходимо добавить имеющиеся в нас убеждения, чаще всего неосознаваемые. Эти убеждения могут быть приобретены как в течение текущей жизни, так и в прошлых жизнях (смайлик для скептиков).


Поскольку большинство людей свои мысли и эмоции даже не отслеживают и не осознают — наше тело выступает очень удобным средством обратной связи, показывая, что в данной его части, под воздействием негативных эмоций, что-то работает не так. Наше тело начинает сигнализировать болью и дискомфортом уже в крайних случаях, когда наши эмоции долго остаются не услышанными, а душевная боль продолжает расти. И за это нашему телу, скорее, стоит сказать спасибо, чем обижаться и сетовать на то, что оно нас подводит и не дает спокойно жить. Для кого-то покажется глупостью мысль о том, что нужно благодарить свое тело за то, что оно болит. На самом деле оно оказывает нам невероятную услугу, открывая глаза на неочевидные вещи. Важно уметь вовремя услышать подаваемые телом сигналы, когда они еще напоминают мышиный писк, а не набат колокола.


Об этом давно писали и до сих пор пишут Луиза Хей, Лууле Вилма, Лиз Бурбо, Валерий Синельников и другие авторы. В интернете можно найти целые таблицы с причинно-следственным описанием большинства известных болезней.

Например:


Гастрит:

  1. Затянувшаяся неопределенность. Чувство обреченности.
  2. Раздражение.
  3. Сильная вспышка гнева в ближайшем прошлом.


Угри (прыщи):

  1. Несогласие с собой. Отсутствие любви к себе.
  2. Признак подсознательного желания оттолкнуть других, не дать себя рассматривать (т.е. недостаточно самоуважения себя и своей внутренней красоты).


К каждому заболеванию привязана конкретная область, которую нужно «ремонтировать» на всех уровнях, в том числе, и на энергетическом. Вот почему сейчас так популярны цигун, йога, тантра, даосские, тибетские и другие энергетические практики.


Вроде бы вещи всем уже знакомые. Тем не менее, когда мы заболеваем, сразу норовим выпить какую-нибудь таблетку или бежим на прием к врачу. А что, если начать проявлять большую осознанность в отношении своего здоровья, учиться понимать свое тело, что именно оно нам сообщает, какую информацию пытается до нас донести с помощью боли или возникшей болезни?


Полезно задаваться вопросами о том, что мне нужно изменить в себе или в своем отношении к кому-либо или чему-либо? После каких событий наступила болезнь — с чем можно связать её возникновение? Имеет смысл подумать над тем, чем выгодно вам это заболевание? Зная причину, гораздо проще с ней справиться.


Полагаю, вопрос о вероятной выгоде заболевания вызвал внутреннее сопротивление у некоторых читателей. На самом деле у каждого заболевания имеется хотя бы одна скрытая выгода. Иногда достаточно правильно определить скрытую выгоду (=причину) болезни, как она начинает отступать. Возьмите себе на заметку вопрос: в чем скрытая выгода в происходящем? Или, наоборот, чего я лишаюсь, имея это заболевание?


Многие женщины удивляются, чем может быть выгодна любящей мамочке болезнь ребенка? Да много чем: просто, чтобы отдохнуть, взяв больничный на работе, провести больше времени с ребенком, доказать себе свою нужность и незаменимость для малыша и др. Кстати, ребенку это тоже выгодно, возможно он манипулирует, привлекая таким образом мамино внимание, которого в последнее время было недостаточно.


Вы можете заболеть перед важным мероприятием, которое вас напрягает. Вы можете сломать руку, когда очень не хочется браться за новый проект. Вы можете отравиться, если побрезгали или подумали что-то не очень хорошее про еду или хозяев. Вы можете заразиться паразитами, если позволяете другим решать за вас, если не живете своей головой, если другие распоряжаются вашими желаниями, если не умеете говорить «нет». Таких «вы можете» — бесконечное множество. Случайности не случайны.


Что делать в таких случаях? Работать над собой! Самостоятельно или с помощью специалистов. Я имею в виду не столько врачей, сколько экспертов, помогающих разбираться с обидами, страхами, негативными убеждениями, «прошлыми» обетами, отработками — психологи, коучи, энергеты, тета-хилеры, целители-практики и др. Все помогают, но не всем, не всегда и по-разному.


Как помочь себе самому? Наполниться изнутри искренним чувством Благодарности к Вселенной (Всевышнему, Создателю, Творцу, Высшему Разуму...) за все, что есть в вашей жизни, прощать и просить прощения у Всевышнего, у себя, у других, избавляться от накопленных обид, трансформировать негативные убеждения в позитивные, избавляться от ограничивающих убеждений, отслеживать и осознавать приступы гнева, агрессии, озлобленности, принимать, отпускать, прощать. Делать это постоянно, просто жить так!


Практика показывает, что большинство людей не умеют, да и не считают нужным «копаться» в себе, избавляться от «мешающего жить лучше». Намного легче принять антибиотик, сделать укол, переложить ответственность на врача, тем самым покончить со следствием (проявлением болезни), но не с истинной причиной недуга, который рано или поздно напомнит о себе вновь, если ничего не изменить в себе (именно в себе, а не все вокруг).


На сегодня все. В следующих статьях поговорим о том, что можно делать каждый день для своего здоровья (конкретные рекомендации).


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.