Dostyk Village. Иностранцы о жизни в американском городке в Атырау | Жилье на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/d2c/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/d2c81735324c52e10cbba837d3fc0cd1.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
dostyk-village-inostrancy-o-zhizni-v-amerikanskom-gorodke-v-atyrau

Жилье

Dostyk Village. Иностранцы о жизни в американском городке в Атырау
3443

18.03.2019

Dostyk Village. Иностранцы о жизни в американском городке в Атырау

Russell Solomon, 32 года,  учитель

51666036_10214211955148904_8666736844999753728_n.jpg

Я пять лет жил в Казахстане. За это время несколько раз был в Dostyk Village. Это не просто «американский городок», здесь также живут канадцы, британцы, малазийцы, китайцы и другие экспаты. Это больше сообщество для сотрудников иностранных нефтяных компаний и их семей.

Но сам стиль жилья определенно напоминает американское закрытое сообщество, состоящее из просторных двухэтажных дуплексов, напоминающих дома в штате Техас.

Он расположен вдоль реки Урал. И здесь заметен резкий контраст между мрачными и многоквартирными домами советской эпохи и домами в городке. 

Dostyk Village — хорошее и комфортное место для иностранцев 

Для меня было странно, что у каждого дуплекса есть гараж для автомобиля, но вряд ли кому-то из иностранцев разрешено водить автомобиль. Поэтому единственные автомобили вокруг — это минивэны с казахами водителями. 

В американском городке часто бывают роскошные вечеринки во дворах домов. На таких мероприятиях играют музыкальные группы, все выходят на барбекю, готовят еду. 

Dostyk Village — хорошее и комфортное место для иностранцев, мне было приятно находиться там. 

 


Sanon Sedar, 35 лет, родной город — Хьюстон, сотрудник нефтяной компании

Я жила в Казахстане несколько лет, мы переехали по работе в город Атырау. Компания Tengizchevroil предлагает жилье для иностранцев в американском городке. Это недалеко от самого города Атырау, но почему-то все выделяют его как отдельный мир. Это место оптимально для жизни иностранца в Атырау. 

Здесь все приближено к идеальным условиям — большие дома, магазины, спортивные клубы, детские центры и международная школа. Все рассчитано для того, чтобы жить было удобно, все располагалось близко. Здесь по-семейному уютно, тихо и спокойно. 

Здесь по-семейному уютно, тихо и спокойно

Для домов здесь предоставляют сервисные услуги как за границей — уборка, стрижка газона. На территории много зелени и деревьев. Территория охраняется круглые сутки. 

Мы общались семьями, часто ходили друг к другу в гости. У многих в домах есть свои домашние животные, чаще всего собаки. Здесь много мест для прогулки.

Но при этом мы любили выезжать в город. В Атырау у нас осталось много друзей, и мы бы еще вернулись к ним в гости. У нас остались приятные впечатления от жизни там. 

 


Эрнст Путч, 41 год, родная страна — Венесуэла, development manager

1cd32ab3-570c-42d5-aaa1-3581ef62eb25 (1).jpg

Большинство приезжих иностранцев в Атырау работают в нефтяных компаниях. И для лучшей адаптации нам выделили дом в Dostyk Village. Зеленые газоны, похожие двухэтажные дома, пикники — жизнь максимально приближена к тем условиям, которые были за границей. Кто-то называет это место американским городком, но мы предпочитаем говорить Dostyk Village. Здесь живут не только американцы, хоть стиль жизни и напоминает смесь американского и европейского.

Несмотря на все удобства, мы любим часто выезжать в город, гуляем, встречаемся с друзьями, сидим в местных кафе. На Наурыз ходим на площадь, где устраивают праздник. 

На территории американского городка расположена международная школа. Есть разные языковые группы для детей, кто владеет английским языком.

В городке есть учителя, которые преподают для детей экспатов уроки музыки, плавание и другие творческие и спортивные кружки. Молодые ребята проводят турниры по регби, гольфу, теннису и другим видам спорта, которые не так популярны в Казахстане. 

Чаще всего экспаты закупают продукты в «Рамсторе». Но также мы тщательно выбираем натуральные продукты, которые можем купить в Атырау в местных магазинах. Кто-то из иностранцев устраивает небольшой садик, огород у дома, где выращивает свои продукты. 

Разговорные клубы часто организуют мероприятия на праздники. У нас проходили Хэллоуин, Рождество, а также казахские национальные праздники, например, мы всегда ждем Наурыз. 

Dostyk Village — мультикультурное пространство

Dostyk Village — мультикультурное пространство. Здесь часто можно встретить в гостях у иностранца казахскую семью, а во дворе играющих детей разных национальностей — так им легче выучить иностранный язык, а также познакомиться с местной культурой. Здесь все открыты к общению. Мне кажется, что в Атырау иностранцы больше всего заинтересованы узнать Казахстан.