Дизайн-студия Sieger. Как от дизайна яхт перейти на дизайн посуды - статьи, истории, публикации | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
dizayn-studiya-sieger-kak-ot-dizayna-yaht-pereyti-na-dizayn-posudy

Неравнодушные гости

Дизайн-студия Sieger. Как от дизайна яхт перейти на дизайн посуды
821

Christian Sieger (Кристиан Зигер)

53 года, родной город — Мюнстер, генеральный директор дизайн-бюро Sieger

13.02.2019

Дизайн-студия Sieger. Как от дизайна яхт перейти на дизайн посуды


Об Астане



В Казахстане я впервые, и впечатление о городе и стране сложилось благодаря людям — местные жители гостеприимные и доброжелательные. В Астане мне понравилось кристально чистое небо. На улице холодно, но я соскучился по такой зиме.

20190129-DSC_5042.jpg

Я вижу, что Астана — молодой город с новыми зданиями, здесь большая концентрация населения. Молодому поколению будет интересно жить в таком динамично развивающемся городе, когда вокруг строятся новые торговые центры, здания. Я думаю, это привлекает и иностранцев. Астану ждет большое и светлое будущее.

Я слышал о Казахстане ранее благодаря нашим партнерам, знаю, что здесь проходил Великий Шелковый путь и есть много нефти.


О компании



Мы с братом владеем дизайнерской студией Sieger — брат создает продукцию, а я занимаюсь маркетингом. Мы работаем вместе больше 30 лет. Наш бизнес начался как архитектурная студия, которую создал наш отец 50 лет назад. Тогда они занимались созданием дизайна интерьера для яхт и моторных лодок, затем мы сотрудничали с компанией по изготовлению ванной продукции — создавали краны, ванны, раковины. С начала 90-х мы начали заниматься дизайном и продукцией столешниц. После мы подумали, почему бы не создать то, что будет принадлежать нам самим, с именным логотипом. Наша фамилия Sieger означает «победитель» на немецком, поэтому мы решили использовать ее как название компании. Мы привнесли свежий и новый взгляд на продукцию в мануфактурном производстве. Людям это нравится, они это ценят. Уже более 14 лет наша компания работает, а бренд достиг международного признания.

20190129-DSC_5071.jpg

Магазины нашего бренда есть в 25 странах. Астана — наш новый партнер. В Алматы у нас есть другой партнер, который работает в сегменте продукции элитной сантехники и домашнего декора.

Главная причина моего пребывания здесь — это Home philosophy — первый магазин в Астане с нашим брендом Sieger, которые открыли наши партнеры из Казахстана. Они побывали на нашей фабрике и в дизайнерской студии, чтобы понять, каков наш бренд. Тогда мы договорились, что когда они начнут работу, я приеду в Астану. Я подумал, что смогу помочь им запустить продукцию, рассказать больше о нашем бренде людям.


О философии дизайна



Многие люди спрашивают, почему мы не создаем дизайн смартфонам, ведь они современнее. Но еда остается важной составляющей немецкой культуры.

Сегодня все куда-то спешат, все время в телефонах, и если вы сядете вместе с друзьями или семьей за стол, вы практически не будете смотреть друг другу в глаза. Из-за телефонов вы не знаете, о чем они думают или что чувствуют. Культура начала создаваться, когда люди сидели вокруг огня в пещере и вместе готовили еду, делились знаниями. Для нас важно, чтобы люди получали удовольствие от окружающего декора, посуды, украшенного стола, что и является нашей главной мотивацией.

20190129-DSC_5058.jpg

Мы хотим, чтобы наши товары были интересными и нравились людям всех возрастов. Если когда-нибудь ремесленное мастерство исчезнет и некому будет передать знания о том, как правильно полировать или строить, то и книги тоже не смогут в этом помочь. Поэтому мы стараемся быть в тренде и изучать новые способы дизайна в мастерстве.

Необходимо быть уверенным в том, что твои товары прослужат долго. Сейчас много товаров по низкой цене, но ты не будешь использовать их долго. Мы стараемся придерживаться классики, которая никогда не устареет.

Мы хотим, чтобы люди получали удовлетворение не только от еды, но и от посуды. Для этого мы часто создаем новые товары. Например, стакан для шампанского — хрусталь, покрытый золотом, чтобы он выглядел теплым и красивым. Мы не говорим, что пить шампанское из бокала — неправильно, но наш новый товар — интересная альтернатива. Мы убрали снобизм из бокала с шампанским. Когда наливаешь шампанское или просто воду в наш стакан, появляется ощущение, что там плещется жидкое золото.

20190129-DSC_5074.jpg

С нашей продукцией можно создавать уникальные сеты, которые смогут подчеркнуть вашу индивидуальность, и которую вы вряд ли встретите еще у кого-нибудь. Мы придерживаемся принципа, что люксовая посуда или декор может быть разнообразной. Если вы, например, купили сумку Louis Vuitton, то у всех вокруг такая же, а наши товары никогда не похожи друг на друга и показывают ваш характер.


О международном дизайне



Я открыл для себя, что казахская кухня — это что-то среднее между европейской и азиатской. Мы стараемся присматриваться к местной посуде. Однажды мы создали тарелку, предназначенную только для итальянской кухни. Мы стараемся подстраиваться под кухню страны, в которой работаем.

Мне нравится путешествовать, встречать людей, слушать, что они говорят. Мы не сможем создать все дизайны сразу, но можем услышать пожелания людей и работать исходя из этого. Важно сохранять индивидуальность каждой культуры. Если бы товары вокруг были одинаковые, было бы скучно.

20190129-DSC_5069.jpg

Когда уезжаешь из страны, всегда забираешь с собой какой-то культурный элемент как воспоминание или сувенир. Например, моему брату нравится Венеция с ее старинной архитектурой, гондолами. И эти воспоминания и любовь к Венеции отражаются в нашем дизайне.