Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/639/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/639b9c9bef7521b2367a70582ca3f958.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
rukovoditel-otdela-marketinga-i-reklamy-aqniet-group-o-tom-kak-postroit-uspeshnuyu-kar-eru-v-oblasti-kommunikaciy
Руководитель отдела маркетинга и рекламы Aqniet Group о том, как построить успешную карьеру в области коммуникаций
1973

22.06.2022

Руководитель отдела маркетинга и рекламы Aqniet Group о том, как построить успешную карьеру в области коммуникаций

Если вам интересно узнать о том, как развивать собственное агентство и паралелельно сторить карьеру в крупной корпоративной компании, читайте интервью с Салтанат Нуржановой, руководителем отдела маркетинга и рекламы Aqniet Group.


Салтанат Нуржанова, 30 лет, руководитель отдела маркетинга и рекламы Aqniet Group

photo1655899982 (1).jpeg


Об образовании


Первое образование я получила в Назарбаев Университете. Но мне всегда был интересен маркетинг. Со времен студенчества я пробовала себя в разных направлениях: брендинг, диджитал, традиционный маркетинг, даже занималась продвижением стартапа. Затем получила степень магистра в области маркетинга, PR и корпоративных коммуникаций по программе «Болашак» в Великобритании.

После окончания учебы я переехала в Алматы. В моем портфолио появились такие компании, как Dostyk Plaza, Mega Center, строитроительный холдинг Rams Qazaqstan. Тогда я много говорила о маркетинге в социальных сетях и параллельно с работой развивала маркетинговое агентство.


Об Aqniet Group


После ухода из Mega Center мне предложили занять позицию руководителя отдела маркетинга и рекламы в Aqniet Group. Я увидела в портфолио компании бренд Europharma и приняла решение пройти отбор. Прошла первое интервью, затем второе с генеральным директором и через две недели вышла на работу.

В компании около 80 разных проектов: Europharma, Emart, отель в Алматы — Novotel, в Шымкенте сеть Pana, сеть ресторанов Sandyq, кофейня Tary, теплицы и множество других направлений.

Отдел маркетинга в компании работает ни как отдельная компания на аутсорсинге, а как агентство внутри группы. Самое большое преимущество быть в такой команде — это возможность получить опыт в самых разных сферах.

У нас в отделе работает два бренд-менеджера, менеджер по монетизации рекламных площадок, два трейд-маркетолога, графический дизайнер, видеограф, SMM-специалист, маркетолог. Есть и открытые позиции.


photo1655899982 (3).jpeg

О маркетинге


Маркетинг — это продукт, ценообразование, дистрибьюция, сервис, продажи. Хороший маркетолог должен понимать и погружаться в каждый из этих процессов. Иметь видение генерального директора. Поэтому среди CEO много бывших CMO.

Мною движет интерес, я могу отработать полную рабочую неделю или проводить съемки. Я люблю маркетинг. Эта сфера подходит мне по темпераменту, соответствует профессиональным, личностным качествам.


О собственном агентстве


Я развиваю агентство с 2016 года. В 2019 году закрыла его и улетела на учебу в Великобританию. В 2022 году, когда увидела спрос на агентские услуги, мы с партнером Арай возобновили работу компании. Теперь Арай — генеральный и операционный директор, а я отвечаю за стратегию и видение, так как у меня есть full time работа.

Наше агентство называется «Алау». В команде работают маркетологи, SMM и digital специалисты, таргетологи.


photo1655899982.jpeg


Советы для успешной карьеры


Самое главное — оставаться в информационном потоке. Маркетинг — это люди. Если мы не знаем, чем они живут, интересуются, что едят, куда ходят, что их беспокоит, чего они боятся — будет тяжело предложить свой пакет услуг.

Еще важно держать глаза, сердце, разум, уши открытыми.

Рекомендую развивать аналитические скиллы. Каждое решение, которое вы принимаете в рамках стратегии компании, должно на что-то опираться: на цифры, финансы, на то, что говорят клиенты о том или ином продукте и рынке.

Советую подписаться на рассылки: Harvard Business Review, Mackenzie Review и Google Alerts.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.